and1822 писал(а):т. е. , если я правильно понял - на прогретом моторе, стоите на хх, обороты ~700-800, педали не трогаете, и обороты подскакивают до 3000-4500? Так? Или что происходит?

именно так начинает давать газ потом падать потом опять дававть и падать, заглушишь остынет начинает нормально работать.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
сколько стоит диагностика мозгов в среднем?
и еще к теме на второй передачи бывает сама едет.
вот что нашел на форуме рено !!!
У меня тоже так было. Забрала машину из салона после пресловутого ТО, еду - радуюсь, как все стало хорошо. Тут вдруг машина ревет, по тахометру обороты растут, нажимаю педаль газа , а она она как будто на соплях болтается. Сами понимаете сердце у меня "ушло в пятки", я на шоссе в крайнем левом. УЖАС! включила аварийку, выключила зажигание и кое-как скатилась тихонько на обочину. Завожу повторно- ревет, ща думаю. взорвется все нафиг.Трясущимися руками схватилась за телефон. Звоню в сервис, голос дрожит, переключили на мастера, он мне тактично объяснил, что иногда такое случается, что там какая-то пластмаска иногда откуда-то выскакивает ( говорил умно и долго, когда понял что я в этом полный ноль, перешел на понятную мне речь). Самый главный совет в таких ситуациях: если такое случилось - надо резко и сильно ударить ногой по педали газа, эта самая пластмаска найдет свое положение ( процедуру можно делать как на заведенной машине, на полном ходу, так и на стоящей с выключенным зажиганием). Если это повторяется , то в сервис менять пластмаску ( стоит 3 копейки)