forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замок двери

Замок двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Замок двери

Сообщение Новичек » Сб, 23 янв 2010, 19:46

Возникла на днях проблема, перестала открываться с ключа дверь, как быдто тяга отвалилась, вскрытие показало что всё немного хуже: отломалась железка от самого замка (в каторый ключ вставляется), собственно вопрос заключаемся в том на сколько это заменябельно.

или как вариант, можно поставить цз, тогда интересна приблизительная цена и сложность самостоятельной установки. (как показало вскрытие, в дверях есть моторчики, каторые пимпочку двигают, что делает процесс попроще)
Новичек

Сообщение S K Y » Сб, 23 янв 2010, 21:37

А почему они не работают?
Моторчик стоит от 70 до 250р.
Посмотреть, какие стоят. Если с двумя проводками для сигналки, то на их место просто поставить с четырьмя для цз.
S K Y

Сообщение Новичек » Сб, 23 янв 2010, 21:47

не работают потому что видимо прошлый хозяин отрубил, или хз что сделал. по крайней мере блок управления мне на глаза не попадался, моторчики с 2мя проводками. мне главное чтобы дверь открывалась, лучше с кнопочки конечно, но вопрос цены. просто щас, чтобы залезть в машину надо открыть пассажирскую дверь, заоезь внутрь, поднять пимпочку водительской, закрыть пассажирскую дверь, обойти машину и уже сесть за руль, в условиях больших сугробов бывают большие проблемы. да и чтобы запереть дверь надо поднять пимпу задней, выйти из машины, закрыть водительскую, со стороны задне опустить 2 пимпочки и закрыть, вообщем гемора много очень.
Новичек

Сообщение and1822 » Сб, 23 янв 2010, 21:50

Поставьте простую сигналку, за 1200-1400р, от нормального производителя. Если руки из нужного места - за полдня управитесь. Тем более исполнительные механизмы стоят уже.
and1822

Сообщение iRon » Сб, 23 янв 2010, 23:01

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... highlight=

есть у меня и цз и сигналка, но замки всё же восстановил
Skoda Felicia 1.3(135)=>Skoda Fabia Combi 1.4(AME)=>Skoda Fabia 1.4(BXW)
iRon

Сообщение Андре » Вс, 24 янв 2010, 0:41

Морозы и только морозы, у меня сигн. с ЦЗ тоже примерзает иногда, пару раз повключаешь или ключем растормошишь тогда открывается. Пырскни ВД-шкой помогает, но ненадолго

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

..Ещё обратите внимание на втягивющее усилие моторчика, играет немаловажную роль
Универсал 1996г., 1.3 л., карб.
Андре

Сообщение Новичек » Вс, 24 янв 2010, 13:27

iRon писал(а):http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=43515&highlight=

есть у меня и цз и сигналка, но замки всё же восстановил

1 в 1 проблема. вопрос: как снимать этот замок, я там не нашел ни 1 болта/шурупа/итд.
Новичек

Сообщение iRon » Вс, 24 янв 2010, 13:37

Пластина, широкая такая... Вставлена в паз на корпусе замка с внутренней стороны и держит его. Кажется тянуть её в сторону пассажирской двери.
Вроде была у меня такая - лишняя (нашёл в двери после покупки авто), найду - выложу фото - станет в разы понятнее.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

У другана на фильке этой зимой обломились сразу обе пластинки от личинки к тяге, так он нашёл путёвых сварщиков с какой-то хитрой сваркой)) Итог - достойный.

Центральный замок, кстати, ставил после покупки, комплект из 4х активаторов и блока управления обошёлся в 550 рублей, времени много ушло на установку - никуда не торопился и делал в гараже))) Тем более я тянул активаторы в задние двери. Реально сделать за выходные, но в мороз бы не стал заниматься.
Через год поставил ещё и сигналку, как раз после того как зимой сломал после мойки ту пластинку от личинки замка ))
iRon

Сообщение Новичек » Вс, 24 янв 2010, 17:16

немного уточню теминологию: цз - это когда ты открываешь ключем 1 замок, а открываются все 4? или это с кнопочки?

мне надо бы сделать цас, а не тянуть до лета, просто надо выбрать меньшее из 2х зол. либо искать сварщика, и заморачиваться с пластинкой, при наличии только до дрели и электролобзика, без всяких станков итд, либо морозить чтонибудь и провода тянуть.
Новичек

Сообщение iRon » Вс, 24 янв 2010, 17:26

ЦЗ - без брелока, просто два управляющих активатора, два управляемых. Подошёл ключём повернул открылись все двери.

В вашем случае лучше заморочить комуньть голову простенькой сигналкой с активаторами на передние двери (установить не самому и не в мороз такой)
iRon

замок

Сообщение xохолл » Вс, 24 янв 2010, 17:41

Новичек писал(а):немного уточню теминологию: цз - это когда ты открываешь ключем 1 замок, а открываются все 4? или это с кнопочки?

мне надо бы сделать цас, а не тянуть до лета, просто надо выбрать меньшее из 2х зол. либо искать сварщика, и заморачиваться с пластинкой, при наличии только до дрели и электролобзика, без всяких станков итд, либо морозить чтонибудь и провода тянуть.
смотри лс
xохолл

Сообщение Новичек » Вс, 24 янв 2010, 17:46

лс посмотрел, ехать в орехово-зуево за 10ти граммовым кусочком железа не охота)

за установку сигналки в сервисе 3к просят(
Новичек

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001