forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пару вопросов по ходам дворников и рычага КПП

Пару вопросов по ходам дворников и рычага КПП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Пару вопросов по ходам дворников и рычага КПП

Сообщение shura » Пт, 01 дек 2006, 9:52

Есть пару вопросов с владельцам Фелиций, чтобы не плодить тем, объединю...
1. Если дворники включить в первое положение, то они работают с частотой примерно 6-8 сек. Если их переключить во второе положение (низкая скорость без пауз), а затем вернуть в первое, то дворники начинают работать с частотой примерно 2 сек. Это баг или фича?
2. По рычагу КПП: Первая и третья передача находятся как-то очень близко, при переключении со второй на третью рычаг идет практически прямо, зато до пятой приходится тянуться очень далеко. Сухари (или как там правильно называется) вчера глянул, вроде как раздолбано там прилично. Я так понимаю, ремонт не за горами? И меняются-ли пластмасски отдельно?
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Timon » Пт, 01 дек 2006, 10:22

1. Никогда не обращал на это внимание... Появится возможность - проведу эксперимент.
2. Да, первая и третья очень близко, а пятая далеко. Насколько мне известно, это фича коробки. Правда, у меня проблемы с кулисой, поэтому ответ может быть не верен...
Timon

Сообщение ФоксРомыч » Пт, 01 дек 2006, 10:38

1 - это фича.
не знаю, как на фильках, где изначально шло реле передних стеклоочистителей с возможностью регулировки интервала (включаешь прерывистый режим-выключаешь-выдерживаешь необходимый интервал времени-включаешь опять-дворники работают в прерывистом режиме с этим интервалом),
а на моей фильке 96-года после замены реле старого образца (аллюминиевый корпус) на новое, возможность регулировки появилась, но интервал, выставленный ранее слетает при переключении из непрерывного (2-го) режима в прерывистый и щетки начинают работать с интервалом 2-го режима. приходится опять проводить настройку интервала (см. выше).

ЗЫ: причем заменить реле старого образца можно не всяким - я 3 шт. перепробовал, пока нашел подходящее(благо, что продавцы меня уже знают и сами предложили взять несколько на пробу и вернуть неподошедшие).
ФоксРомыч

Сообщение shura » Пт, 01 дек 2006, 11:09

ФоксРомыч писал(а):а на моей фильке 96-года после замены реле старого образца (аллюминиевый корпус) на новое

Так значит нового образца пластиковое? Надо глянуть, но алюминевых реле у себя вроде не видел...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение ФоксРомыч » Пт, 01 дек 2006, 11:47

shura писал(а):Так значит нового образца пластиковое?

Ну корпус точно пластиковый, а внутрь не лазил :)))
А люминивое разбирал и ремонтировал.
ФоксРомыч

Провел експеремент

Сообщение shura » Пт, 01 дек 2006, 14:36

Щас попробовал. Точно, задержка первого положения программируемая. Если включить первое положение, затем выключить и снова включить первое, то щетки начнут работать с такой задержкой. Но если включить второе положение, а затем вернуть на первое, то задержка не сохраняется и составляет всегда порядка 1-й секунды. Скорее всего используется тепловое реле, поэтому и такая хвигня...
ЗЫ: Какое реле стоит, не смотрел...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение HornyVi » Пт, 01 дек 2006, 16:11

А если брызнуть на стекло чтоб дворники заработали, а потом во время их работы включить первое положение, то тоже будет какая-то полуторная скорость. ))) Всегда этот прикол веселил... хотя нигде про это не написано.
HornyVi

Сообщение ФоксРомыч » Пн, 04 дек 2006, 8:52

HornyVi писал(а):А если брызнуть на стекло чтоб дворники заработали

Ну у меня когда брызгаешь, дворники не включаются. :)
Я подозреваю, что все эти фишки связаны именно с переходом на реле нового образца, ибо на старом ни о каком изменении интервала не было и речи - он был жестко завязан на нагрев нихромовой проволоки и искревление биметаллической пластины.
Но релюх старого образца в продаже не найти, приходится довольствоваться тем что есть.
ФоксРомыч

Сообщение VLADimir R » Пн, 04 дек 2006, 16:45

На фильке так регулируется интервал работы стеклоочистителя.
Включаешь в первое положение, ждешь секунды необходимого интервала (мах 40 сек), выключаешь и сразу включаешь опять первое положение. Стеклоочиститель будет работать с нужным интервалом. Что касается ходов рычага КПП, то так и должно быть.
VLADimir R

Сообщение Barmen » Вт, 05 дек 2006, 3:27

Насчет 2 - ого, у тебя могут быть просто разбиты резиновые втулки в наконечниках тяг. Это болезнь подобных конструкций кулис.
Skoda SuperB 2.8 L&K - няшка )
Skoda Fabia 1.6 SE - покатушечная
ВАЗ 2101 1.4л - ждет продолжения.. ) ВАЗ 2105 1.9л - убита
Barmen

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001