forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Задние тормозные колодки

Задние тормозные колодки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Задние тормозные колодки

Сообщение Detrit » Чт, 21 янв 2010, 14:58

Всем привет!

Друзья, подскажите, какой фирмы Вы ставили на Фелицию задние тормозные колодки?

У меня случилась следующая история:

Купил тормозные колодки фирмы Remsa на дмитровке 71, в сервисе сказали колодки не подходят, с ними ручник будет плохо держать и эффективность торможения будет низкая. Всё дело в форме рычага, который отличается от формы рычага старых колодок, которые сейчас стоят на машине и со слов мастера "так и должны выглядить".
Я решил вернуть колодки в магазин и взять другие либо на варшавке 46 (у них есть Тextar), либо на Волгоградке 28 (у них есть ATE), но!
Смотрю сейчас на Экзисте на картинки этих тормозных колодок разных фирм (Bosch, ATE, Textar и т.д.), сравниваю их с Ремсой --- рисунки одинаковые, т.е. рычаги выглядят так же как и у Ремсы.
Вообщем, я совсем запутался - то ли вернуть Ремсу и купить другие, то ли ставить ремсу в другом сервисе.

Буду очень признателен за советы!
Detrit

Сообщение fp-er » Чт, 21 янв 2010, 17:47

Не верить сервису и поехать в другой. Я бы так сделал:)
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение Detrit » Пт, 22 янв 2010, 12:09

fp-er
Я тоже к этому склоняюсь, т.к. в надежности магазина на дмитровке я более менее уверен, а сервис, может, решил таким образом повлиять на то, чтобы я купил их колодки.

Всё же очень интересно, ставил ли себе кто-нибудь из форумчан эти Ремсы?
Detrit

Сообщение warfish » Пт, 22 янв 2010, 15:33

Я ставил Lucas TRW проблем с ручником не было. Один раз съездил на Дмитровку и скажу честно сервис там мне не понравился мне показалось что пытаются развести (но это мое сугубо личное мнение).
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Detrit » Пт, 22 янв 2010, 15:57

warfish
Не совсем понял, ты говоришь про автосервис на дмитровке или про сервис (обслуживание) в магазине на дмитровском шоссе, д. 71?
Detrit

Сообщение warfish » Пт, 22 янв 2010, 16:15

Про автосервис :) А по обслуживанию клиента в магазине вроди как и везде и поговорить можно :D
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Gray » Пн, 25 янв 2010, 8:29

Ставил себе Remsa назад. Рычаг немного отличается на 1 проточку, которая есть у оригинальных и отсутствует у многих неоригинальных. Решается все наждаком с отрезным кругом за 10 минут на обе колодки. После установки никаких косяков нет, съездил на тормозной стенд - все ОК.
Gray

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001