forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Лишили ПРАВ! Что делать...

Лишили ПРАВ! Что делать...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Что делать?

1. оформлять каждые 2 мес времянку (будут пробивать по базе?)
4
5%
2. ездить с баблом и не париться (друг пол года вообще без прав ездил и норм)
10
13%
3. поставить тачку и пол года пешком ходить...)
66
83%

Всего голосов : 80

Сообщение HIMIK » Сб, 23 янв 2010, 1:04

Deathman писал(а):Иди в следующую инстанцию, с большой вероятностью отменят решение. а лучше нарисуй. ПДД судья трактовать не должен. Лишение ТОЛЬКО ЗА ОБГОН

пошлют!!!со словами нет смысла менять решения,так как вынесенно по закону!сталкивался уже!даже то что машиа является зароботком не прокатило! :evil:
HIMIK

Сообщение Deathman » Сб, 23 янв 2010, 11:46

почему пошлют? у нас в 90% посылают предыдудщее решение суда
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение McPherson » Сб, 23 янв 2010, 21:58

V.Pupkin писал(а):поймали на ул.Онежская при повороте(развороте) на дублера повернул по меньшему радиусу, а там сплошная была... оказалось повернул по встречке))
пытался доказать что у меня 12.15 ч.3 - выезд на встречную полосу связаный с повором или разворотом, но судья сука попался, говорит я там каждый день езжу и вижу как люди нарушают.... тогда я встречный вопрос инспектору: во избежание аварийных ситуаций не проще ли повесить пару знаков, чтобы люди не путались, он типо это не в моих полномочиях и меня это иипет...
в итоге припояли статью 12.15 ч.4 с лишением прав на 6 мес!!!!!!!!!!!!!!
вот сейчас сижу и думаю, что бесполезно судиться в нашей стране, т.к. все делается против людей...( и от бюрократии никуда не деться

А ты борись с ними их же бюрократией!Затягивай по срокам и пешком ходить не придётся!
0. нахулиганили (обогнали) 20 февраля
1. присылает суд повестку 1 марта(например) говорят что 6 марта рассмотрение дела.
2. на суд не идем так как ничего хорошего он нам не сулит.
3. лишают нас прав 6 марта
4. примерно 8-9 марта посылают нам постановление по почте.
5. 12-13 марта приходит к нам домой.
6. раз пришло к нам в руки 13 марта, то отсчитываем 10 дней и на последний день(23 марта) отправляем жалобу, обязательно супер заказным с уведомлением, так как крутые письма ходят дольше, в районный суд из соседнего города. В жалобе указываем что никакого извещения о дате суда в руки не давали и почтальона уже год как не видел.ну там еще массу всего нужно дописать, если кому интересно могу выложить образец(образец выложен в конце текста).
7. жалоба приходит к мировому примерно 17-18 марта.
8. 18 марта судья вскрывает конверт и направляет материал в районный суд.
9. примерно 22 марта материал в районном суде.
10. 26 марта районный суд рассматривает жалобу и назаначает дату на 5 апреля.
11. 1 апреля приходит повестка.
12. 5 апреля идем в суд и поддерживаем жалобу.в 90 случаях из ста постановление отменят в связи с тем что нет доказательств о вручении лично.
13. суд рассматривает и отправляет обратно к мировому примерно спустя 3-4 дня.
14. 10 апреля материал у мировых.
15. дату назначают на 18 апреля.
16. 18 апреля приходим в суд и согласно ст. 25.1 КоАП РФ заявляем ходатайство об отложении в связи с тем что хотим защитника нанять, отложат дня на 3.
17. 21 апреля приходим с защитником и заявляем ходатайство о вызове гайца. отложат на 2 дня.
18. 23 апреля суд , пришел гаец.
19. 23 апреля заявляем ходатайство об истребовании из ГИБДД схему данного участко дороги так как там , ну например, ширина проезжей части позволяет обгонять без выезда на встречку. отложат на 3 дня.
20. 26 апреля просим суд прекратить производство в связи с пропуском двухмесячного срока привлечения к административной ответственности согласно ст. 4.5 и 29.5 КоАП РФ.
Удачи тебе и терпения!
:Yahoo!:
Главное не получить повестку в Суд в руки ,пусть в ящик бросают или соседям отдадут.
Felicia 1997,АЕЕ 155000км.
McPherson

Сообщение макс1970 » Сб, 23 янв 2010, 22:36

Спасибо за грамотную консультацию :idea2:
хотя в реальной жизни без адвоката(намек понял) реализовать ее не сложно,а...очень сложно.Как минимум нужно зарабатывать деньги,т.е. ходить на работу,а где взять время для всего остального?
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение V.Pupkin » Вс, 24 янв 2010, 2:25

2McPherson: все это конечно звучит, но это все сказки... на практике дело обстоит иначе и судьи не дураки и понимают что ты резину тянешь, чтобы дело отменили и права вернули=) да и кучу времени, сил и денег надо на это все... так что товарищи, мы в безвыходном положении, придется давать взятки :oops:
Запчасти б/у на Шкоду Фелицию
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=46&t=115579
8 (916) 950-14-80 Макс
V.Pupkin

Сообщение McPherson » Вс, 24 янв 2010, 10:52

Моё дело подсказать,решать вам,схема реально работает,защитником можно выдвинуть любого знакомого дипломированного юриста,благо в наше время почти в каждом ВУЗе имеется юрфак.
А для чего создана тема?Я решил что людям нужен совет,их есть у меня.Но теперь понимаю что данная тема - это "жилетка"чтоб поплакаться и жаловаться на слуг народа в чёрных мантиях и ярких жилетках.
Felicia 1997,АЕЕ 155000км.
McPherson

Сообщение Бродячий_Слон » Вс, 24 янв 2010, 12:51

Блин, вы даете, чтобы у шкодовода права отобрали.
Я как-то на "Рублевке" под кирпич вырули прям аккурат перед гайцами, а там не обычные ожиревшие гайцы, а затраханные из спец. батальона, которых фсошники каждую минуту нагибают по поводу и без. В общем, останавливают, культурно все так, права в планшетку и ку-куй на маршрутке на все четыре стороны. Естественно, челом бью, мол, виноват, каюсь, но за что права то отбирать, что с меня вообще взять, не на майбахе и не бентли езжу. нормальные гайцы оказались, отдал все, что было, аж целую тыщу деревянных. Так еще себя весь день корил, что глаза на заднем месте, не увидел знак, который не заметить не возможно.
Вывод. Не нужно гнуть пальцы и качать права, когда знаешь, что виноват. Поговорить с гайцами на месте по душам, они тоже люди и не откажутся от подарков.
Бродячий_Слон

Сообщение AlexVlad » Вс, 24 янв 2010, 15:49

Бродячий_Слон писал(а):Блин, вы даете, чтобы у шкодовода права отобрали...
Вывод. Не нужно гнуть пальцы и качать права, когда знаешь, что виноват. Поговорить с гайцами на месте по душам, они тоже люди и не откажутся от подарков.

+1 Попадал перд новым годом в аналогичную ситуацию. При выезде из Ашана Химки проехал по встречке на круговом движении, а Гайцы тут как тут. В итоге :
Мои извенения за нарушение
Поздравление с наступающими праздниками
1000 рублей
Права в моем кармане
Изображение продана
AlexVlad

Сообщение POLOVINA » Вс, 24 янв 2010, 16:06

[quote="V.Pupkin"][/quote]

Дорогая на Смольной группа разбора. Около 15 тыр для своих. Дальше больше. Готов?

Когда у меня права забрали, я позвонил знакомым, мне назвали цену. Я тут же вернулся к гайцу и договорился с ним.

писал не прочитав всю тему. а на какую же ты помощь рассчитываешь, если судья уже вынес решение? тут уже со знакомыми вопрос не решишь.
Последний раз редактировалось POLOVINA Пн, 25 янв 2010, 9:58, всего редактировалось 1 раз.
POLOVINA

Сообщение Korvin » Вс, 24 янв 2010, 16:13

Тот же перекресток Онежской на Лихоборке.Сосед мой пилил в сторону Ленинградки и решил всех обмануть и обьехал слева поток на светофоре и встал на кармане заштрихованном,ес-но весь не влез-левые колеса на встречной оказались .Лишили на 4 месяца до марта,деньги предлагал,плакался,все бестолку.Самое пакостное,когда попадаешь на гибонов,у которых план горит.Протокол им нужен позарез!!!Этот случай понятное дело сам он виноват-знал что нарушает,а лез вперед :) !Но бывает иногда в незнакомом месте знак прикрыт и не увидел-тут уже обидно
А5 MPI МКП Классик
Korvin

Сообщение макс1970 » Вс, 24 янв 2010, 17:31

POLOVINA писал(а):Дорогая на Смольной группа разбора. Около 15 тыр для своих.
Приятель в схожей ситуации в другом ГАИ 20 т.р. заплатил.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение птичка_сыч » Вт, 26 янв 2010, 7:54

Ага... почти каждый день там поворачиваю(с Онежки на дублер)... Буду аккуратнее :)
птичка_сыч

Сообщение Deathman » Вт, 26 янв 2010, 16:49

можно и 200тр заплатить, а можно в суд и отменить решение.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001