V.Pupkin писал(а):поймали на ул.Онежская при повороте(развороте) на дублера повернул по меньшему радиусу, а там сплошная была... оказалось повернул по встречке))
пытался доказать что у меня 12.15 ч.3 - выезд на встречную полосу связаный с повором или разворотом, но судья сука попался, говорит я там каждый день езжу и вижу как люди нарушают.... тогда я встречный вопрос инспектору: во избежание аварийных ситуаций не проще ли повесить пару знаков, чтобы люди не путались, он типо это не в моих полномочиях и меня это иипет...
в итоге припояли статью 12.15 ч.4 с лишением прав на 6 мес!!!!!!!!!!!!!!
вот сейчас сижу и думаю, что бесполезно судиться в нашей стране, т.к. все делается против людей...( и от бюрократии никуда не деться
А ты борись с ними их же бюрократией!Затягивай по срокам и пешком ходить не придётся!
0. нахулиганили (обогнали) 20 февраля
1. присылает суд повестку 1 марта(например) говорят что 6 марта рассмотрение дела.
2. на суд не идем так как ничего хорошего он нам не сулит.
3. лишают нас прав 6 марта
4. примерно 8-9 марта посылают нам постановление по почте.
5. 12-13 марта приходит к нам домой.
6. раз пришло к нам в руки 13 марта, то отсчитываем 10 дней и на последний день(23 марта) отправляем жалобу, обязательно супер заказным с уведомлением, так как крутые письма ходят дольше, в районный суд из соседнего города. В жалобе указываем что никакого извещения о дате суда в руки не давали и почтальона уже год как не видел.ну там еще массу всего нужно дописать, если кому интересно могу выложить образец(образец выложен в конце текста).
7. жалоба приходит к мировому примерно 17-18 марта.
8. 18 марта судья вскрывает конверт и направляет материал в районный суд.
9. примерно 22 марта материал в районном суде.
10. 26 марта районный суд рассматривает жалобу и назаначает дату на 5 апреля.
11. 1 апреля приходит повестка.
12. 5 апреля идем в суд и поддерживаем жалобу.в 90 случаях из ста постановление отменят в связи с тем что нет доказательств о вручении лично.
13. суд рассматривает и отправляет обратно к мировому примерно спустя 3-4 дня.
14. 10 апреля материал у мировых.
15. дату назначают на 18 апреля.
16. 18 апреля приходим в суд и согласно ст. 25.1 КоАП РФ заявляем ходатайство об отложении в связи с тем что хотим защитника нанять, отложат дня на 3.
17. 21 апреля приходим с защитником и заявляем ходатайство о вызове гайца. отложат на 2 дня.
18. 23 апреля суд , пришел гаец.
19. 23 апреля заявляем ходатайство об истребовании из ГИБДД схему данного участко дороги так как там , ну например, ширина проезжей части позволяет обгонять без выезда на встречку. отложат на 3 дня.
20. 26 апреля просим суд прекратить производство в связи с пропуском двухмесячного срока привлечения к административной ответственности согласно ст. 4.5 и 29.5 КоАП РФ.
Удачи тебе и терпения!
Главное не получить повестку в Суд в руки ,пусть в ящик бросают или соседям отдадут.
Felicia 1997,АЕЕ 155000км.