forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - генератор

генератор

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

генератор

Сообщение densmart » Ср, 27 янв 2010, 21:57

Уважаемые колеги филеводы. Помогите пожалуйста советом. Предистория:купил б.у. генератор якорь без выработки, заряд довал норм. щетки поставил от старого т.к. были в идеальном состоянии хоть и год отьездели. Сегодня начала гореть лампа разряда акамулятора ровно при 2тыс оборотах при более высоких или низких тухнула,через пару часов загорелась полностью и еще через 5 мин я встал(сел акум). Притянули тросом, снял щетки а одной из них нет!!!!!!!! куча стружки от нее!! стерлась!!! за 2 недели!!! а другая норм! В чем может быть проблем?? Генератор работает шумнее 1-го
densmart

Сообщение ДЖИН » Ср, 27 янв 2010, 22:09

не правильная сборка генератора не до конца якорь вставил или криво там в концн посадочная пластиковая обойма которая в одном положении встает.разбери осмотри собери покрути должно свободно без заеданий крутиться
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение Андре » Ср, 27 янв 2010, 23:27

Возможноу вас на новом якоре есть заусенец. Проверте его тщательно, а лучше отполируйте у меня тоже такое было. Ещё возможно разное усилие пружин, которые давят на щётку изнутри.
Универсал 1996г., 1.3 л., карб.
Андре

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Ср, 27 янв 2010, 23:35

Ьыли подобные симптомы, но при 3х тыщах оборотов. Оказалось толком не затянут транзистор со щётками изза сорваной резьбы на винтике. За мена вмнтика и нормальная затяжка решили проблему.

Слава богу что у мня щётки не сожрало, хотя я с таким геммо ездил больше 2,5 мес
DJ_HIGH_BOB

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001