forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вы об этом думаете ?

Что вы об этом думаете ?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Пт, 29 янв 2010, 21:58

MSS писал(а):Есть опыт эксплуатации этой помпы от газели.На волгу ставил. Гоняет ОЖ исправно, теплообмен улучшается, воздух из системы охлаждения удобно выгонять. Но существует одно НО-сделано у нас. После некоторого времени эксплуатации начинается течь на стыке, где стоят лопасти крыльчатки, там где подводятся патрубки. И на герметик и прокладка менялась-всё равно протекает. Победить эту проблему не получилось.Есть вероятность того, что патрубки подходили под острым углом и выгибали корпус . Вообщем отказался от данного изделия.

В магазине рассказали что сальник можно заменить на маслосьёмный колпак от мотра 1.3 Ваз (сказал копейка) и дальше ходит вечно. Врёт?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Re: Что вы об этом думаете ?

bnm писал(а):Наткнулся в интернете на тему по модернизации системы отопления на ваз. Суть в том чтобы воткнуть в систему отопления помпу от Газели тем самым ускорить циркуляцию тосола в системе. Что вы об этом думаете ? Можно ли это с делать на нашу фильку и чем это черевато ?

Я тоже планирую попробовать такую на фаворит.
Кстати мне уже 2 чела посоветовали ставить такую помпу на фаворит именно на выходной шланг от радиатора отопителя, чтобы помпу не корёжыло горячущим тосолом. Будем экспериментировать. Сламаю так сламаю.

Добавлено спустя 29 секунд:

Блин наверное сломаю..
DJ_HIGH_BOB

Сообщение АРКАША » Пт, 29 янв 2010, 23:27

Вот я тут обещал фоты ... Газелевская помпа на моей бывшей пятёрке ...
работает уже 5 годков ... иногда правда подмокает ... по стыку половинок ...не по сальнику ... и то в сильный мороз .

Изображение
АРКАША

Сообщение wadiandr » Сб, 30 янв 2010, 0:10

так чем лучше то стало? печка то на пятеке вроде отличаеться от филькиной
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение АРКАША » Сб, 30 янв 2010, 0:39

wadiandr писал(а):так чем лучше то стало? печка то на пятеке вроде отличаеться от филькиной

АРКАША писал(а):Приблудить можно ...+ доп помпы ... повышение эффективности отопления при движении на малых и средних оборотах .... Город , пробки, .. с дополнительной помпой теплее ... на трассе не нужна отключай и ехай ... помпа не мешает штатной схеме ... Не теория .. на бывшей (ВАЗ 2105) пашет как миленькая ... На Фильке пока не дошли руки ... вот буду химичить электро подогрев ОЖ ... прилеплю и помпу .
Ради интереса могу сфотать что и как на ПЯТЁРКЕ ...

Чем выше скорость потока ... тем меньше остывает радиатор ... при любых оборотах вентилятора ... и это не зависит от конструкции отопителя(печки) .
АРКАША

Сообщение wadiandr » Сб, 30 янв 2010, 0:43

то биш это будет полезно тем кто в пробках часто непрогретый стоит?
wadiandr

Сообщение АРКАША » Сб, 30 янв 2010, 1:21

wadiandr писал(а):то биш это будет полезно тем кто в пробках часто непрогретый стоит?

И не только ..... :lol: ... решайте сами ... кому надо ... кому нет ... я лично поставлю подогрев и помпу ... :P
АРКАША

Сообщение wadiandr » Сб, 30 янв 2010, 1:25

а вам то зачем помпу? у вас че там пробки в поселке? у меня вот нет помпы, еду практически сразу не прогревая, и при этом не мерзну. может стоит починить печку?
wadiandr

Сообщение АРКАША » Сб, 30 янв 2010, 1:46

Я мотаюсь на Москву и Питер ... да и Вологда в последнее время не лучше ... И еще одно в сильный мороз ... обмерзет левый верхний угол лобового стекла ... Болячка Филек ... перетряхнул всю систему ... всё герметизировал ... печка пашет как надо ...но проблема осталась ... ниже 3 скорости мерзнет ... аналогичная проблема на 05ой ушла с установкой помпы .
АРКАША

Сообщение Андрей К » Сб, 30 янв 2010, 12:02

Правильно работающая печка хорошо греет при любых обстоятельствах. А помпа - это как повесить календарь на дырку в стене. (Моё мнение)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Хотя если посмотреть с другой стороны: если бы я заменил радиатор печки, промыл всю систему охлаждения, потратил бы кучу времени и денег, а печка бы всё-равно не грела, тогда бы может и задумался про помпу
Андрей К

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вс, 31 янв 2010, 15:45

Андрей К писал(а):Хотя если посмотреть с другой стороны: если бы я заменил радиатор печки, промыл всю систему охлаждения, потратил бы кучу времени и денег, а печка бы всё-равно не грела, тогда бы может и задумался про помпу

я уже потратил :twisted: ! Надежда тока на помпу :Search:
причём удалось радиатор ротопителя разобрать прочистить до блеска и собрать. В -13 на улице вроде как не обмаражииваю ноги в машине, но всё равно хАЧУ ЛУЧШЕ!
DJ_HIGH_BOB

Сообщение wadiandr » Вс, 31 янв 2010, 15:58

это какому хачу лучше то? че у него с печкой?
wadiandr

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вс, 31 янв 2010, 16:00

DJ_HIGH_BOB писал(а):
Андрей К писал(а):Хотя если посмотреть с другой стороны: если бы я заменил радиатор печки, промыл всю систему охлаждения, потратил бы кучу времени и денег, а печка бы всё-равно не грела, тогда бы может и задумался про помпу

я уже потратил :twisted: ! Надежда тока на помпу :Search:
причём удалось радиатор ротопителя разобрать прочистить до блеска и собрать. В -13 на улице вроде как не обмаражииваю ноги в машине, но всё равно хАЧУ ЛУЧШЕ!

:ROFL:
..ХОЧУ ЛУЧШЕ (ну типа больше эффективности надо)
DJ_HIGH_BOB

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001