forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - На приборе зашкаливает стрелка температуры двигателя

На приборе зашкаливает стрелка температуры двигателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

На приборе зашкаливает стрелка температуры двигателя

Сообщение Dges » Ср, 10 фев 2010, 15:10

Здравствуйте. Такая вот проблема: Т.к за рулём я совсем не давно, неделю ездила с пустым бачком охлаждающей жидкости :oops: Соответственно стрелка зашкалилила дальше красной отметки....После заливки антифриза, вроде бы всё нормализовалось, т.е при включении машины, всё идёт как обычно (до этого дальше красной отметки стрелка была ), но как начинаю движение, опять зашкаливает.....и только после постоянного движения, стрелка приходит в норму. Машина ни разу не кипела.....что это может быть? термостат полетел? :(
Dges

Сообщение Deathman » Ср, 10 фев 2010, 15:23

воздух скорее всего в системе остался
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение 3030 » Ср, 10 фев 2010, 15:25

Или над нами жестоко шутят, или долгая память вашему двигателю. Такие вещи по интернету не чинятся. В автосервис вам надо, к мотористу.
3030

Сообщение webster » Ср, 10 фев 2010, 15:44

а вентилятор включается? может стоит пока ездить с печкой включенной на полную?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

может датчик температуры на термостате не правду говорит?) у меня тоже в большую сторону показывал
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Re: На приборе зашкаливает стрелка температуры двигателя

Сообщение Flash_1985 » Ср, 10 фев 2010, 16:20

Dges писал(а):Здравствуйте. Такая вот проблема: Т.к за рулём я совсем не давно, неделю ездила с пустым бачком охлаждающей жидкости :oops: Соответственно стрелка зашкалилила дальше красной отметки....После заливки антифриза, вроде бы всё нормализовалось, т.е при включении машины, всё идёт как обычно (до этого дальше красной отметки стрелка была ), но как начинаю движение, опять зашкаливает.....и только после постоянного движения, стрелка приходит в норму. Машина ни разу не кипела.....что это может быть? термостат полетел? :(

сколько литров влили антифриза то?
Skoda Felicia '97 1.6MPi Voronezh - продал.
Skoda Roomster '08 1.6BTS Voronezh
Flash_1985

Сообщение Dges » Ср, 10 фев 2010, 17:27

webster писал(а):а вентилятор включается? может стоит пока ездить с печкой включенной на полную?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

может датчик температуры на термостате не правду говорит?) у меня тоже в большую сторону показывал[/q
Вентелятор включается. На счёт датчика тоже подумала....вчера когда с работы ехала, освещение на панели потухало,и печка тоже отключалась, потом я выключила печку, вроде бы всё норм.....

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Flash_1985 писал(а):
Dges писал(а):Здравствуйте. Такая вот проблема: Т.к за рулём я совсем не давно, неделю ездила с пустым бачком охлаждающей жидкости :oops: Соответственно стрелка зашкалилила дальше красной отметки....После заливки антифриза, вроде бы всё нормализовалось, т.е при включении машины, всё идёт как обычно (до этого дальше красной отметки стрелка была ), но как начинаю движение, опять зашкаливает.....и только после постоянного движения, стрелка приходит в норму. Машина ни разу не кипела.....что это может быть? термостат полетел? :(

сколько литров влили антифриза то?

Как сказано в инструкции, необходимо до середины(отметка)только я чуть перелила, но мне сказали, что ничего страшного в этом нет....
Dges

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Ср, 10 фев 2010, 19:31

Нет толковой массы на корпус автомобиля, возле аккумулятора

а ещё, если печка дует то горячим то холодным, то не затянуты винты ГБЦ, или Саму ГБЦ покоробило (фрезеровать), а может и покладку слегка продавило. о вяком случае при таком раскладе если завоздушивает систему, то воздух стравливается при открытии термостата, и завоздушит опять либо при обгоне либо при двиджении в гору.
DJ_HIGH_BOB

Сообщение vazovsky » Ср, 10 фев 2010, 20:18

у меня недавно вылез такой глюк. утром завел машину. через 500 метров температура 90 ( на улице зима)
еще через 200 красная зона.. ( это через 5 минут работы двигателя)
заглушил
плясал с бубном вокруг машины..
потом потрогал датчик.. едва теплый..
ударил по приборной панели. стрелка упала

пока больше не повторялось
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008 (владею с 2011 года) пробег 200
vazovsky

Сообщение Dges » Чт, 11 фев 2010, 11:07

vazovsky писал(а):у меня недавно вылез такой глюк. утром завел машину. через 500 метров температура 90 ( на улице зима)
еще через 200 красная зона.. ( это через 5 минут работы двигателя)
заглушил
плясал с бубном вокруг машины..
потом потрогал датчик.. едва теплый..
ударил по приборной панели. стрелка упала

пока больше не повторялось

Знаете, я тоже постучала пальцем по приборной доске, тоже вернулась куда нада, тока теперь у меня у половины приборной доски есть освещение, а другой нет....вот теперь ещё одной проблемой стало больше.....и вообще у меня сигнализация без звука ставится стала...
Dges

Сообщение wadiandr » Чт, 11 фев 2010, 12:24

за сколько, говорите, машинку то приобрели?
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Dges » Чт, 11 фев 2010, 23:58

wadiandr писал(а):за сколько, говорите, машинку то приобрели?

85 000 :(
Dges

Сообщение wadiandr » Пт, 12 фев 2010, 1:20

приборку нужно снять почистить там контакты и заменить лампочки которые не горят
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001