forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - О зажигании 1.3 карб (Трам-р, катушка, ком-ор) и Карбюратор

О зажигании 1.3 карб (Трам-р, катушка, ком-ор) и Карбюратор

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

О зажигании 1.3 карб (Трам-р, катушка, ком-ор) и Карбюратор

Сообщение crazybomex » Вт, 09 фев 2010, 0:23

Хотелось бы рассказать из своего опыта. Во первых что в москве проблемно найти хорошего электрика и карбюраторщика но за 2 года поисков мне улыбнулась удача и я нашел и того и другого правда в Ближнем подмосковье а не в Москве.

У меня пропадала искра и в общем то куча электриков долго компастировали мне мозги один не мог второму надо было смотреть в момент когда пропадет в итоге остальные тоже не могли и тд и тп. Короч причина окозалась в коммутаторе. Посоветовал мне электрик менять коммутатор вместе с катушкой, аргументировал тем что в норм условиях катушка может являться причиной того, что сдох коммутатор. Что я и сделал и теперь не жалею, но тут то все и начинается. =))) есть несколько вариантов кому, что приглянется, кто-то может просто захочет переделать с целью удешевления. Помимо родных катушек зажигания и коммутатора можно подсоединить Катушку от Гольф2 + Коммутатор от УАЗа с 402 движка если грамотный электрик, то подсоединит я брал самый дорогой коммутатор 475р причем проблем с поиском не возникает их навалом (для сравнения родная Филина стоит 2600 и достать непросто) вместо естественно Гольфовской катушки можно использовать родную все было испробовано на моей машинке и обкатано =)

Теперь про Трамблер ЭТО ПОЛНОЕ ГОВНО. Купил родной отдал 5 с чем-то тысяч так у меня бегунок внутри расплавился, железный датчик с него упал внутрь трамблера и раздолбал его (бегунок был из обычного пластика, а должен быть из КАРБОЛИТА и крышка должна быть карболитовая, а она тоже из пластика). Купил новый, тоже родной, покупал заказывал такая же хрень. Пошел купил отдельно бегунок оказался из карболита как и должен быть. Мой совет посмотрите какой бегунок и потратьтесь на карболитовый стоит 175р я думаю лучше чем отдать 5тыс. Кто если не знает объясню, Карболит в отличии от пластика не плавиться. Обычно карболитовые бегунки и крышки такого коричневого цвета. если у вас бегунок черный скорее всего пластик. еще отличить можно так по звуку щелкните по нему слегка карболит более звонки похож на Керамику по звуку а пластик тупо глухой.

Скоро собираюсь переделывать генератор родной отстойный, на положенных 850 оборотах холостых не тянет ничего. так что может что еще интересного напишу потом =)

Чтобы темы не флудить хочу еще пару слов о карбюраторщике. Если у кого проблемы с карбом, заливает свечи или ещё что нить. У меня карбюратор Pierburg 2e3 Он нашел причину все от регулировал теперь у меня СО=0.5 на холостых при 2500 об/мин СО=0.2 (так сказать все сгорает как надо филька едет без напряга. :D я бы сказал даже рвет. Скока я объездил СO-CH в москве не со считать либо не делают иномарки вообще либо делают но делать не умеют толку 0. Еще я покупал новый карб 2 года назад, так там не хватает, датчика, купил новыйй за что отдавал деньги не понятно. Короче поговорил с Карбюраторщиком, привез книгу, договорились он глянет скажет что надо купить и тогда сделает более тонкую настройку. Советую всем (даже если у вас стоит Jikov так как жиков это переделанный Pierburg если память мне не изменяет) кому надо могу дать адрес сервиса.
crazybomex

Сообщение Shnaps » Вт, 09 фев 2010, 23:17

да давай мне как раз карбюраторщик нужен!!!
Shnaps

Сообщение crazybomex » Ср, 10 фев 2010, 8:55

В пятницу вечером или в субботу отпишу адрес и телефон просто я щас сам в Москве а все мои визитки в Подольске :)
crazybomex

Сообщение Shnaps » Ср, 10 фев 2010, 13:19

жду....
Shnaps

Сообщение komis55 » Ср, 10 фев 2010, 22:14

все ждут ! главное чтоб настроил
komis55

Сообщение vazovsky » Ср, 10 фев 2010, 23:02

тоже хочу карбюраторщика нормального

пока машинка ездит, боюсь заезжать к горе спецам. ибо сделают только хуже.

давайте телефон :)
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008 (владею с 2011 года) пробег 200
vazovsky

Сообщение Bobosh » Ср, 10 фев 2010, 23:18

+
интересно!
про уазовский комутатор 1й раз слышу! адрес карбюраторщика ждем.
белый Фильк. 97; 1,3; карб; универсал.
"сарайка-выручайка"
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab174120.gif[/img][/url] [url=http://prof-dom.info]блог[/url] [url=http://4bos.info]сайт[/url]
Bobosh

Сообщение TopPavel » Чт, 11 фев 2010, 17:53

Bobosh писал(а):+
интересно!
про уазовский комутатор 1й раз слышу! адрес карбюраторщика ждем.

комутатор не уазовский..
автор пишет что комутатор с уазика с 402 змз.. это волговский движок)

адрес тоже жду.. ну очень)
TopPavel

Сообщение crazybomex » Чт, 11 фев 2010, 19:14

TopPavel мы с тобой так сказать соседи =) Кстати адрес как и обещал в пятницу вечером или в субботу напишу и постараюсь телефон его надыбать лично карбюраторщика просто у него по записи народу всегда много. Тока хочу сразу предупредить сервис в г.Домодедово М.О., в принципе лично для меня это не далеко что от Москвы что от Подольска а там как хотите =) Там если получиться если кто-то поедет в эти выходные в частности в Воскресенье возможно смогу встретиться где нить с вами чтобы долго не искали или попробывать сделать так. Если допустим кто хочет на этих выходных я там попробую договориться в сервисе с карбюраторщиком на определенное время на толпу Филек =)), в воскресенье (если он будет работать), соберемся где нибудь в заранее обговоренном месте и я бы проводил всех =) Просто мне кажется что так было бы удобнее и ему и вам всем особо не искать. Тока если кто надумает так как я предложил отписывайтесь заранее до субботы желательно ну, а кто не хочет адрес будет написан.
crazybomex

Сообщение crazybomex » Пт, 12 фев 2010, 21:52

Как я и обещал выкладываю адрес и телефон сервиса

М.О. г.Домодедово ул.Корнеева 17

телефоны: 8-(495)-723-10-70 и 8-(49679)-2-31-31

Для ориентировки там Основная надпись вроде Шиномонтаж но там 2 бокса со слесаркой там и карбюраторщик и рядом там чето строят белый вроде забор =))
Карбюраторщик будет в воскресенье сегодня заезжал узнал. Но лично с ним переговорить не получилось сегодня его нету. Если кто поедет и кому надо помочь чтобы не плутать пишите. Мож группу соберем в воскресенье с утра там договоримся с ним и съездим все вместе =)

Для связи со мной: Эта тема на форуме =) Личка, ICQ - 289906991, Skype - Crazybomex
crazybomex

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001