forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.3 год 97 \ глохнет, потеря оборотов.

1.3 год 97 \ глохнет, потеря оборотов.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

1.3 год 97 \ глохнет, потеря оборотов.

Сообщение meniralkin » Пн, 15 фев 2010, 12:35

Доброго времени.
Сразу предупрежу в тачках вообще не силен.
Проблема у меня случилась не с того не с сего. По началу при нажатии газа машина теряла мощность, т.е. набирала скорость медленнее прежнего и чтото друбизжало, я думал что ханурики сцеплению, может сжег.... а может глушитель, ну и благопалучно забил на это т.к. я езжу спокойно. Теперь собстна при 1ом заводе не держит обороты, глохнит, на 2ом держит, но когда уже прогревается и пытается держать холостые, сваливается в 0, обороты, и она как будто на последнем издыхании крехтя глохнет. 3ий завод, все тоже самое как во2ом, только уже не глохнет в конце а возвращается к 10к. Это пол беды, втора половина это то, что она отказывается ехать. Вкл. передачу одын сцепление отпускаю даю газу (хоть в пол, хоть столько сколько нужно, по звуку))) она не едет, если перед отпускание сцепления дать 4к обороты то тоже не едет, ну чуть дернеться и какбы сбрасывает и дергается. На второй день я прочухал как нужно (машина нужна была очень) вощем так немного по дворам поездить минут 3-5 и все норм более мение, со 2ой скоростью тоже самое. Ехать в сервис пока не стал. Со сцеплением все норм, тоесть когда я даю газ оно не прокручивается до 8к оборотов, просто машина не едет. Подумал может возд. фильт.... снял его, тож самое. Родилась гениальная идея)) что просто попался плохой бенз, а я еще залил полный... осталось 1\3. Я поехал разбодяжил 95, как выйхал с заправки - стало лучше, я езжу спакойно и не особо "оборотесто" ну думаю надо шобы просралась тачка, может "фу" бенз все попортил внутрах, просралась, стала ваще норм, токо после 70-80 км хреново скорость набирает, но это скорее всего из-за "борматухи" в бензобаке. Но поставив тачку на след день опять теже лыжи ((( И че это может быть я не предстваляю, учитывая то что никаких прецидентов небыло, единственное что может из-за "пенсионерской" езды шото поломалось, только что??
Подскажите пожалста!
Спасибо.
meniralkin

Сообщение VIR » Вт, 16 фев 2010, 0:19

Это всё хорошо но уточните КАКОЙ у Вас двигатель. По описям похоже на недостаточную подачу топлива.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение meniralkin » Вт, 16 фев 2010, 11:31

1.3 карбюратор судя по всему )))
meniralkin

Сообщение autolife23 » Вт, 16 фев 2010, 12:19

99 %
карбюратор
может игла....
autolife23

Сообщение meniralkin » Вт, 16 фев 2010, 12:41

Может я не то сказал... карблюратор + толи сплит система толи я чесн незнаю как её по правельному называть, каторая типа регулирует подачу топлива.** моно ** Ну на карб я тож подумал, но еще не проверял. Пасибо.
meniralkin

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001