forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сосёт воздух через маслозаливочную горловину

Сосёт воздух через маслозаливочную горловину

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение wadiandr » Вт, 29 сен 2009, 18:18

сосёт? точно? это тот толстый шланг который выходит из клапанной крышки?
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Shpecl » Вт, 29 сен 2009, 21:44

wadiandr писал(а):сосёт? точно? это тот толстый шланг который выходит из клапанной крышки?

нет, тот что я обвел на фото, он сосёт. знакомый предположил что мог подгореть клапан и он до конца не доходит. масло в охлаждайку не попадает, охлаждайка тоже. из отверстия где щуп, воздух не идет следовательно поршневая в норме. езде вроде не мешает, просто мешает сам факт что что-то не так )) но интересно что..
Shpecl

Сообщение Nikolaich » Ср, 30 сен 2009, 6:01

Shpecl писал(а):Кто может объяснить суть работы газораспределительного механизма? что куда сосёт, выдувает и тд. может внутри какая прокладка порвалась?
сопун я так понял фигня. т.к. при заведенном двигателе шланг сосет воздух.

не забивайте голову лишними вопросами, крышка маслозаливной горловино должна закрываться ПЛОТНО !!! и прыгать не будет. а по поводу "обороты" и "глохнет" - Вам уже написали :

Bayker Добавлено: Вт, 29 Сен 2009, 15:53 Заголовок сообщения:

больше десятка постов, и все посвящены крышке. А ведь проблема то, как мне кажется, совсем в другом...
"...Решил почистить свечи и отрегулировать ХХ. ... обороты падают примерно до 500 и глохнет."
ХХ настраивать нужно. И зажигание крутить....

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

"знакомый предположил что мог подгореть клапан "
померяйте компрессию, если где-то уходит, значит разбирать и смотреть....
Nikolaich

Сообщение Андрей К » Ср, 30 сен 2009, 9:17

Я согласен. У меня тоже дует. Тоже крышка прыгала и даже вылетала на ямах. Замена уплотнительного кольца всё решила.
Андрей К

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Ср, 30 сен 2009, 12:29

Nikolaich писал(а):
Shpecl писал(а):Кто может объяснить суть работы газораспределительного механизма? что куда сосёт, выдувает и тд. может внутри какая прокладка порвалась?
сопун я так понял фигня. т.к. при заведенном двигателе шланг сосет воздух.

не забивайте голову лишними вопросами, крышка маслозаливной горловино должна закрываться ПЛОТНО !!! и прыгать не будет. а по поводу "обороты" и "глохнет" - Вам уже написали :

Bayker Добавлено: Вт, 29 Сен 2009, 15:53 Заголовок сообщения:

больше десятка постов, и все посвящены крышке. А ведь проблема то, как мне кажется, совсем в другом...
"...Решил почистить свечи и отрегулировать ХХ. ... обороты падают примерно до 500 и глохнет."
ХХ настраивать нужно. И зажигание крутить....

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

"знакомый предположил что мог подгореть клапан "
померяйте компрессию, если где-то уходит, значит разбирать и смотреть....

+1

А вообще после вашей регулировки свечи изменили цвет и нагар?
DJ_HIGH_BOB

Сообщение Paul82 » Вт, 20 окт 2009, 1:48

Андрей К писал(а):Я согласен. У меня тоже дует. Тоже крышка прыгала и даже вылетала на ямах. Замена уплотнительного кольца всё решила.

Отпишусь ради проформы, поскольку тоже столкнулся с похожей проблемой. Вместо маслозаливной родной пробки стояла какая-то левая крышка, она не герметично закрывала отверстие, масло прыскало оттуда на хороших оборотах. Когда купил в экзисте родную крышку в комплекте с резиновым уплотнительным кольцом, то просто поставил кольцо снизу на крышку и так вставил в маслозаливную горловину.

Поездил, через какое-то время решил проверить уровень масла, открыл капот - и не обнаружил крышку на месте! Слава Богу, она не потерялась, застряла рядом в проводах. В общем, давлением ее просто выбило или выдуло.

Стал думать и гадать, а потом попробовал натянуть резинку на середину крышки. Резинка встала туго, поставил крышку маслозаливного отверстия на место - и все!

Уровень масла теперь не снижается, крышка на месте держится очень прочно.
Paul82

Сообщение Koleso » Чт, 18 фев 2010, 13:18

Paul82 писал(а):
Андрей К писал(а):Я согласен. У меня тоже дует. Тоже крышка прыгала и даже вылетала на ямах. Замена уплотнительного кольца всё решила.

вот и я столкнулся с такой проблемой. Потерял крышку. Купил новую. Вернулся домой и на месте стоянки старую нашел. Посмотрел, а они обе без уплотнительного кольца и старая и новая. Продается ли оно отдельно или где маркировочку на него глянуть можно? Пока примотал проволокой сверху чтоб не выпадала. Стыдно капот на людях открыть :oops:
Koleso

Сообщение Olexey » Чт, 18 фев 2010, 16:37

Продается: 047 103 487
Felicia II, 1999, 220 тк, 1,3 карб.
Olexey

Сообщение Koleso » Чт, 18 фев 2010, 17:50

Olexey, спасибо :wink:
Koleso

Сообщение VIR » Чт, 18 фев 2010, 18:31

Кто то здесь писал что резинку можно поставить с масляного фильтра. Сам не пробовал но Вы можете попробовать (если имеете желание и старый фильтр) и отписаться, потом все знать будут...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Koleso » Чт, 18 фев 2010, 18:35

да я не припомню, чтоб хранил старые фильтры :)

гляну ради интереса в гараже
Koleso

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001