forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чехол рычага коробки передач

Чехол рычага коробки передач

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Чехол рычага коробки передач

Сообщение Квакль-Бродякль » Ср, 20 дек 2006, 8:56

Всем привет! Сегодня заметил что чехолчик на рычаге коробки передач потрескался в нескольких местах, образовались дырки до тонкого слоя паралона. Не смертельно конечно, но всё же. Кто сталкивался с такой проблемой. Скажите. Обязательно для замены чехла нужно посетить автосервис? Можно своими силами, имея оч маленький опыт общения с авто поменять этот чехолчик?
Кстати, он взаимозаменяем как коврики и его можно приобрести на рынке? или нужен специальный для фабии.

спасибо
Квакль-Бродякль

Сообщение artem sapsan » Ср, 20 дек 2006, 18:55

Даже имея просто представление об авто, это можно сделать самому, сам не пробовал, но на сервисе видел, с такой лёгкостью это у ребят получается, думается и у тебя получится. На рынках всё, что хочешь продают, так что вперёд, за дело.
artem sapsan

Сообщение Marchell » Ср, 20 дек 2006, 21:38

я сам сшил себе из кожи мешок, ничего сложного нет. Тянешь за мешок, он выходит вместе с пластиковой рамкой.Поднимешь ее вверх, срезаешь 2 хомута на самой ручке и вытаскиваешь ее со штока.Шток к мешку прикреплен хитро, можно разломать все, если не знаешь. Там по периметру 2 выступа, стачиваешь 1 и отверткой снимаешь. Материя приклепана скрепками по периметру. Берешь отвертку и пасатижи, поддеваешь посередине вкрепку и вытаскиваешь пасатижами. Скрепки не выбрасываешь, придаешь им правильную форму и откладываешь в сторонку. Далее на твое усмотрение, я раздраконил старую на 3 куска и вырезал из кожи с припуском на шов. Шил руками, так как машинка не возьмет такую толщину. Собрать в обратном порядке используя старые скрепки, которые вбиваешь в старые дырки и зажимаешь.
Marchell

Сообщение vovvw » Чт, 21 дек 2006, 9:15

Marchell писал(а):я сам сшил себе из кожи мешок, ничего сложного нет. Шил руками, так как машинка не возьмет такую толщину.

Да Миш, ты прям скорняк :), респект и уважуха тебе, осталось салон кожей перетянуть :)
vovvw

Сообщение Marchell » Чт, 21 дек 2006, 20:39

vovvw писал(а):
Marchell писал(а):я сам сшил себе из кожи мешок, ничего сложного нет. Шил руками, так как машинка не возьмет такую толщину.

Да Миш, ты прям скорняк :), респект и уважуха тебе, осталось салон кожей перетянуть :)

фтопку!!!!!не в этой жизни и вообще неблагодарное это дело. Я как подумаю, что за все улучшения я при продаже даже сотки баксов не накину, становится плохо и пропадает всякое желаение этим заниматься. Особенно обидно, когда тебе что-то дарят к конкретной машине и потом приходится продавать. Так было с кожаным спортивным рулем,которыя я продал вместе с девяткой, это был подарок на новый год моего любимого солнышка. Было мучительно больно, хотя понимал, что на шкоду я его никогда не поставлю.
Marchell

Сообщение vovvw » Пт, 22 дек 2006, 9:10

Marchell писал(а):фтопку!!!!!не в этой жизни и вообще неблагодарное это дело. Я как подумаю, что за все улучшения я при продаже даже сотки баксов не накину, становится плохо и пропадает всякое желаение этим заниматься.

ну ну Михаил, Н.Г. на носу, а у тебя такой пессимизм :)
все, что в машине я делаю, я делаю прежде всего для себя и для удовольствия, а деньги с машин только перекупы поднимают, хотя ухоженную машинку сразу видно и продать ее легче
vovvw

Сообщение artem sapsan » Пт, 22 дек 2006, 18:33

Полностью согласен, всё что делаешь - делаешь только для себя, поэтому жалеть не стоит. Больше удовольствия достовляет когда встречаешь человека купившего у тебя авто, и кроме положительных эмоций с его стороны никакой другой реакции. Здорово. Так, что всё что далается как правило к лучшему
artem sapsan

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001