forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Датчик Холла!!!

Датчик Холла!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Датчик Холла!!!

Сообщение CTAPuKAH » Ср, 03 мар 2010, 23:53

Фильчане!!!Если у кого-то проблема с прыгающей срелкой тахометра,а обороты на слух не меняются,пропаяйте контакты на приборке.Если это не помогло-советую менять трамблёр.Вчера стоял на трассе.Сегодня забрал авто из сервиса..
Всем удачи.Не запускайте=))
CTAPuKAH

Сообщение webster » Чт, 04 мар 2010, 1:05

не обязательно трамблер и и приборка, у меня "шпортивный" тахометр и новый трамблер, и стрелка дергается иногда на холостых) жду когда что нибудь умрет.... может кто посоветует что поменять?) может катушку? ее я еще не менял)
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение CTAPuKAH » Чт, 04 мар 2010, 1:54

webster писал(а):не обязательно трамблер и и приборка, у меня "шпортивный" тахометр и новый трамблер, и стрелка дергается иногда на холостых) жду когда что нибудь умрет.... может кто посоветует что поменять?) может катушку? ее я еще не менял)

Вообще я ещё коммутатор поменял...вариантов нет больше
CTAPuKAH

Сообщение wadiandr » Чт, 04 мар 2010, 7:25

название темы жесть!! на фильке нет датчика холла, на ней индукционный датчик, проблема дерганья стрелки обсосана пицоттысячраз,да и поменяли по сути вы все, кроме катушки, и в чем уникальность Ваших поступков, необходимая для открытия новой темы?
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение CTAPuKAH » Чт, 04 мар 2010, 10:56

wadiandr писал(а):название темы жесть!! на фильке нет датчика холла, на ней индукционный датчик, проблема дерганья стрелки обсосана пицоттысячраз,да и поменяли по сути вы все, кроме катушки, и в чем уникальность Ваших поступков, необходимая для открытия новой темы?

А в том,чтоб люди при дёргании стрелки задумались и вовремя всё поменяли,если не хотят стоять на трассе как я!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

+ если ты посмотришь его название,то увидишь,что он зовётся "Датчик Холла",а в скобках-индуктивный!!!

...так что тема названа правильно...в этом плане
CTAPuKAH

Сообщение 3030 » Чт, 04 мар 2010, 11:29

CTAPuKAH писал(а):Холла",а в скобках-индуктивный!!!

...так что тема названа правильно...в этом плане

А осцилограф выдает синусоиду, значит это на датчик Холла, а обычный идукционный. В каталогах тоже бывают опечатки. Но давайте не будем докапываться друг до друга, особенно из-за таких мелочей.
Я искренне надеюсь, что мое пояснение в чем-то помогло вам.

В машине моей жены есть точно такая же проблема. Вчера я наконец получил долгожданный новый трамблер, и планирую заменить его в субботу. Далее хочу препарировать старый, и наконец разобраться в причине его неисправности. И возможно в предотвращении его скорой кончины.
3030

Сообщение AntiCooler » Пт, 05 мар 2010, 0:01

В переведенных с чешского (или с немецкого) мануалах по фильке часто встречаются ошибки и неточности. Связано это, видимо, с тем, что переводили их люди не совсем технически грамотные... Правильнее будет говорить индукционный датчик... Ни кого ни в чем не виню - все правы, но трамблер менять не обязательно... У меня вылечилось чисткой и смазкой. Возможная причина была в износившейся шайбе под валом трамблера из-за чего часть магнитопровода индукционного датчика, закрепленного на валу, постоянно скребла по датчику, создавая пыль. После замены шайбы магнитопровод приподнялся, исчез посторонний шум и стрелка перестала дергаться. Кстати, масло - изолятор, возможно, причиной дерганья стрелки служит прошивание искрой датчика или чего-нибудь еще - у некоторых все вылечивалось заменой датчика, у меня возможно вылечилось именно смазкой, тк прилично накапал сверху на сам датчик... Экспериментируйте!
AntiCooler

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001