forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы с тормозами!

Проблемы с тормозами!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Проблемы с тормозами!

Сообщение BzZzik » Чт, 11 мар 2010, 23:21

Опять я =) Вообще был сегодня в сервисе. Хтел прокачать тормоза, так как работают плохо. Продавец уверял что воздушная пробка. Я сказал мастеру давай прокачаем, он скзал что это скорее ГТЦ. но я что то пока не уверен. и как вообще определить ГТЦ(главный тормозной цилинд) это или нет.
Эффекты такие. Когда едешь, то нажимая первый раз тормоза ооочень слабые, ладее начинаешь их качать и раз 5-6 нажимаешь более менее тормозит но все арвно слабо.
Была Фелиция 1.6 1997 (расход 10л/100км, макс. скорость 165 км/ч,)
Октавия А5 1.6 102 лс 2012
BzZzik

Re: Проблемы с тормозами!

Сообщение GetzZz » Чт, 11 мар 2010, 23:49

BzZzik писал(а):Опять я =) Вообще был сегодня в сервисе. Хтел прокачать тормоза, так как работают плохо. Продавец уверял что воздушная пробка. Я сказал мастеру давай прокачаем, он скзал что это скорее ГТЦ. но я что то пока не уверен. и как вообще определить ГТЦ(главный тормозной цилинд) это или нет.
Эффекты такие. Когда едешь, то нажимая первый раз тормоза ооочень слабые, ладее начинаешь их качать и раз 5-6 нажимаешь более менее тормозит но все арвно слабо.

Были слабые тормоза из за пузыря в системе, прокачал, тормозили но плохенько.
Разобрал зад. тормоза и увидел что зад. колодки просто на половину развалились кусками.
Поменял диски, барабаны, колодки цилиндры, все супер.
Проверь может выработка большая у дисков или колодок.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Flip:Who? » Пт, 12 мар 2010, 1:39

угу, смотри сначала состояния колодок, дисков, цилиндров потом колдун. У меня у самого проблема с тормозами, но сейчас к лету собираюсь проверить всё полностью и по возможности заменить всё вплоть до суппортов
Изображение
Flip:Who?

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001