forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Трамблер? Срочно нужен совет.

Трамблер? Срочно нужен совет.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Трамблер? Срочно нужен совет.

Сообщение Макс99 » Сб, 13 мар 2010, 2:22

Ситуация такая. При движении на трассе на скорости 90 км глохнет машинка. Движок 1,3 карб. Попытки завести не помогли.
Дальше происходит следующее. Скидываем два провода ВВ - заводиться, но троит естественно. Стоит вкрутить в снятый ВВ провод свечу и прикоснуться ей к движку как все глохнет. С полностью одетыми ВВ проводами даж не схватывает.
Проверили - катушка и коммутатор в порядке ( менялих на русские - такой же рез-тат). В итоге обнаружли что свист идет из трамблера. Сняли-разобрали-размолотило несколько шайб внутри,которы стояли на пластинках с пружинами внутри, предположительно они замыкали трамблер. Собрали, но при сборке повредили обмотку на катушке , от которой идут провода. Короче мне советуют типа вези новый трамблер- все равно мол у тебя опережение не работало,даж если катушку новую купишь. Но новый все ж дороговато и хотелось бы его покупать если уж совсем вариантов нет и это точно он.
Если кто сталкивася прошу помочь -машинка осталась в 100км от мск и утром надо приниать решение.
Спасибо.
Макс99

Сообщение wadiandr » Сб, 13 мар 2010, 2:29

если старый трамблер есть возможность собрать, то биш подобрать эти шайбы что размолотило то я бы заменил одну катушку, она стоит 500 р и меняеться элементарно, или китайски поставь, где то была темка что их на 10 тыщ хватает, но по цене одно и то же выходит, либо китай раз в год мнетяь либо оригинал сразу поставить)
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Макс99 » Сб, 13 мар 2010, 2:36

Старый собали без этих шайб, типа все равно опережение не работало, и повредили катушку. По идее можно заменить одну катушку. Хорошо кто 10 тыс наматывает за год))) Я их за полтора месяца проезжаю - филя рабочая лошадка...
Меня вот аргумент на тему все равно опережение не работало - так давайте его нафиг уберем ( две пластинки с пружнками, стоят в самом низу чашки) - насколько так возможно сделать?
Макс99

Сообщение wadiandr » Сб, 13 мар 2010, 2:38

знаеш, вот скажу честно - по заводским критериям опережение нужно, другой вопрос про вакуумное опенежение, я часто видел фильки у которых на вакуум стоит родная еще трубка которая вообще вакуум не держит и люди ездили горя не знали, а вот насчет этого регулятора я хз, по идее хуже ехать будет но, если вакуумное опережение сделаеш то может и незаметно будет
wadiandr

Сообщение Макс99 » Сб, 13 мар 2010, 2:40

Понимать бы еще чего...)))
Я походу без него ездил.. и не замечал...
Мне от фили надо что б она просто ездила, не более
Макс99

Сообщение wadiandr » Сб, 13 мар 2010, 3:27

ну дык меняй да ездь
wadiandr

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Сб, 13 мар 2010, 8:12

DJ_HIGH_BOB

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001