forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Опыт использования преобразователя ржавчины, мастики

Опыт использования преобразователя ржавчины, мастики

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Опыт использования преобразователя ржавчины, мастики

Сообщение Олег Ф. » Чт, 18 мар 2010, 13:37

Вот хочу задние крылья обработать, начинают сцуко гнить там где попадает летящая грязь из под колес. Там местами какой то антикор есть, где его нет начало гнить. Также есть вопросы местами под капотом, там эстетика ни к чему, ну и дверь задняя конечно Вот думаю зачистить, затем преобразователем hi-gear, затем мастикой. краской пока не планирую, там в отдельных местах, только чтоб остановить хотя бы процесс. Нормальная покраска может потом.
Кто что похожее делал и кто чего может посоветовать?
Олег Ф.

Сообщение Andrey48RUS » Чт, 18 мар 2010, 13:42

Преобразователь ржавчины это кислота, если хоть немного останется на метале будет гнить в два раза быстрее...лучше зачистить ржавчину и сразу мастичить, есть грунт с присадкой антиржавчина есть всякие антигравии, и прочее, тому подобное...поговори в магазине с продавцом, их оч. много...
Andrey48RUS

Сообщение Олег Ф. » Чт, 18 мар 2010, 13:51

Andrey48RUS писал(а):если хоть немного останется на метале будет гнить в два раза быстрее...

так ведь он на металл и наносится, вступает в реакцию со ржой и оставляет защитный слой..... может имели ввиду "попадет на краску?"
Олег Ф.

Сообщение Andrey48RUS » Чт, 18 мар 2010, 14:02

Защитный слой вы имеете ввиду что-то похожее на грунт?, я считаю, что преобразователь ржавчины полнейшая чушь, и имел ввиду я именно про метал, а не краску, любая кислота способствует появлению ржавчины...и защитный слой-чисто рекламный ход...
Andrey48RUS

Сообщение bulerjan » Чт, 18 мар 2010, 14:21

Про "преобразователи" не знаю, но очистители - это ортофосфорная кислота. Год назад я удалял ржавчину на 5-ой двери, все грубое зачистил, а мелкое на ночь обработал такой вот кислотой. Дырки заделал холодной сваркой, а утром все почистил и закрасил вот таким грунтом - http://www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=324
Поверх грунта потом покрасил обычной эмалью автомобильной.

Пока все хорошо и держится, и выглядит.
bulerjan

Сообщение Andrey48RUS » Чт, 18 мар 2010, 14:54

bulerjan писал(а):Про "преобразователи" не знаю, но очистители - это ортофосфорная кислота. Год назад я удалял ржавчину на 5-ой двери, все грубое зачистил, а мелкое на ночь обработал такой вот кислотой. Дырки заделал холодной сваркой, а утром все почистил и закрасил вот таким грунтом - http://www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=324

Ну ты же все зачистил после обработки :)
Andrey48RUS

Сообщение bulerjan » Чт, 18 мар 2010, 15:14

Andrey48RUS писал(а):
bulerjan писал(а):Про "преобразователи" не знаю, но очистители - это ортофосфорная кислота. Год назад я удалял ржавчину на 5-ой двери, все грубое зачистил, а мелкое на ночь обработал такой вот кислотой. Дырки заделал холодной сваркой, а утром все почистил и закрасил вот таким грунтом - http://www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=324

Ну ты же все зачистил после обработки :)

А там, кстати, делов не много было. Когда этот очиститель ржавчины высыхает, превращается в обычный порошок. Смыть его очень легко, обычной влажной тряпкой. Он вообще на водной основе, когда у меня банка с очистителем высохла, я его обычной водой разбавил.
bulerjan

Сообщение Andrey48RUS » Чт, 18 мар 2010, 15:24

Этот порошок, который остается, вроде и есть типа защитный слой....
В общем свое мнение я высказал :) лучше все хорошо зачистить, а эти преобразователи лишняя трата денег, да и фирмам которые их выпускают я не особенно доверяю, увидел бы что-нить типо Hi gear может и попробовал бы....
Повторюсь, что это сугубо мое мнение :)
Andrey48RUS

Сообщение Олег Ф. » Чт, 18 мар 2010, 15:33

Преобразователи HiGear - по ходу та же ортофосфорная, заявляет, что на поверхности останется твердый защитный слой. Посмотрим
Олег Ф.

Сообщение lynx » Чт, 18 мар 2010, 16:33

Преобразователь ржавчины - нормальная вещь, колхозил в гараже яму, нашел ржавый местами уголок, купил преобразователь равчины (какой попался на авторынке) - так когда преобразователь на не попадает, аж пенится, после этого вместо ржавчины остается белый слой.

По енму не красил. Вроде щас ржа особо не растет. Вобщем преобразователем доволен! А если еще загрунтовать и покрасить думаю будет вообще отлично.
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

ржавчина

Сообщение Алекс64 » Сб, 20 мар 2010, 11:06

lynx правду говорит,я им уже лет 8 пользуюсь очень помогает и беру самые дешевые за 30 р.Да, и ни когда ни смываю сразу грунт или просто краской.
Алекс64

Сообщение Raptor » Сб, 20 мар 2010, 11:11

Andrey48RUS писал(а):эти преобразователи лишняя трата денег, да и фирмам которые их выпускают я не особенно доверяю, увидел бы что-нить типо Hi gear может и попробовал бы....
Они бывают и совсем дешевые, в простых пластиковых бутылках. Наносятся кистью.
Raptor

Сообщение Бродячий_Слон » Сб, 20 мар 2010, 23:14

Растопить и не гемороиться.
http://www.ruststop.ru
Бродячий_Слон

Re: ржавчина

Сообщение mika » Вс, 21 мар 2010, 0:33

Алекс64 писал(а):lynx правду говорит,я им уже лет 8 пользуюсь очень помогает и беру самые дешевые за 30 р.Да, и ни когда ни смываю сразу грунт или просто краской.

тоже приходилось пользоваться преобразователем ржавчины, главное чтобы влага не попадала в тот момент пока преобразователь сохнет, а то еще хуже ржаветь начинает. А если нормально просохнет, то даже голый металл на машине не проявлял никаких признаков коррозии даже после зимы.
mika

Сообщение гансало » Вс, 21 мар 2010, 0:40

найди фирмы Pingo. правда он не 30р стоит :(.
гансало

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001