forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ваши советы по выбору авто.

Ваши советы по выбору авто.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Ваши советы по выбору авто.

Сообщение rtpc » Пн, 22 мар 2010, 23:25

Ребята! год и за дня в день смотрю. читаю отзывы, короче всю голову сломал с выбором авто, даже уже раздражать стало от такой нерешительности. Короче подошла и моя пора продавать филю, арки подгнили, двери внизу пошли, днище сзади вообще на антикоре держится- короче надо скидывать пока не поздно. Короче есть деньги потолок 130 тыщ, в них у меня вошли пассат 3, гольф2, новая ваз 7.
Начну с гольфа: очень нравиться сволочь глазастая ну хоть умри. Какие у него плюсы: верткий, шустрый, везде припаркуешься, в городе супер да и на трассе дорогу держит хорошо и скоростной. Минусы- привык ездить на газу, баллон в багажник-нет багажника, очень старый если потом продавать то хрен продашь.
Пассат: прекрасная машина-большая, но мой стиль вождения проеду везде на нем уже не получиться, по бардюру не проедешь, у магазина на стоянку не везде влезешь, ну короче вроде такие мелочи а отталкивают, в городе уже не погоняешь. по рядам не попрыгаешь для меня это убой. Зато на юг или к теще как посадил всех и как на корабле плавируешь.
Ваз 7: даже в голову не брал, а тут тесть влез с советом и совсем я потерялся. Да жигули, да 7, но новая она и в африке новая. У него до ваз12 была 5 лет, кроме масла ничего не менял, единственное по пригону отдал сразу на антикор (видать хороший) за 5 лет ниодного жучка нет и продал за 100 за неделю. Вот и мне говорит вспомни свою ваз5 (которая у меня была 10 лет, но вся сгнила) много ли там делал и лежал под ней? И я вообще рухнул javascript:emoticon(':evil:') ведь я за 10 лет только каждые 2 года всю подвеску менял за 3500 с работой и каждые полгода на диагностику гонял и всегда руки чистые и не думал как в мороз завестить или полуже пролететь. Короче как я ни упирался от этой мысли. но смута в голове на ваз7 появилась_подкупает, пусть хуже по всем параметрам но без геммороя, сел и поехал. Да кстати москвичи подскажите такую фишку, у нас они новые стоят от 170 в Москве от 100_ что за хрень такая. Знаю что это развод, но плюнув на бабки на мобиле позвонил в Москву в салон, я его минут 15 крутил, а он мне одно дайте нам наличку и забирайте за 98 000 без ковриков, сигналки, и защиты, в наличии есть все цвета. В чем афера? И такие цены в 4 салонах. Типа бери без кредита, а налом и забирай любую. Поясните шкодоводы_я тупой.
PS. гольф, пассат_трудно найти хорошую и опять под ними валяться как не крути в каком бы состоянии не была но им по 20 лет, так что лежать полюбому. Ваз7 - не особо хочется, но без проблемность подкупает. Шкода в принципе нет, просто надоела, да и ходовые качества с тем же гольфом _рядом не стояла, дорогие и редкие запчасти у нас в пример только под заказ на неделю. А на гольф, пассат все в нале даже мелочи, да и на разборках без проблем. Помогайте, а то крыша едет не спешаjavascript:emoticon(':shock:')
rtpc

Сообщение Колючк@ » Пн, 22 мар 2010, 23:54

бери это))))))

Изображение

А так на самом деле решать только тебе что и как ты хочешь!!!!!
в каждом авто есть свои + и - и ты должен для себя решить сам какое авто тебе лучше и что ты сможешь потянуть по ремонту!!!!!!!!
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Сообщение rtpc » Пн, 22 мар 2010, 23:59

а что это за аппарат ланос что ли, так он вроде под 230 000

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

ремонт туфта! с приобритением шкоды всему научился.
rtpc

Сообщение VIR » Вт, 23 мар 2010, 0:05

Из Ваших вариантов, на мой взгляд, наилучший Пассат. На счёт "по бардюру не проедешь" не факт - можно и поднять на крайняк. Погонять - смотря какой движок.
Гольф надёжный трудяга но на мой взгляд застарел.
ВАЗ 07 ...... не то что застарел, а.... Хотя если для Вас комфорт не приоритет... Новая не всегда значит лучше (ИМХО).
Выбирать нужно по состоянию, а то и BMW до нормального состояния не всегда удаёться довести.
Лучше смотреть вживую, сидеть, кататься, а потом делать выводы в сравнении. А то на словах то да сё - это не выбор.
P.S. Товарищ лет 5 ездил на ВАЗ 06, менял сидушки, руль, карбюратор, зажигание..... и т.д., думал сделать ракету. Посмотрел на BMW 520 92 года, сравнил... в итоге на 06 садиться уже без удовольствия.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Колючк@ » Вт, 23 мар 2010, 0:20

я 2 года откатался на тазике 2105.( с небольшими модернизациями как по движку так и по ходовке ) ! в итоге вывод сколько ездишь столько все и переделываешь и подделываешь!!! это не вариант. а прошлый век!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

хорошо пойдем по другому пути...
вы ущемляете себя во всем копите на машину которую вы хотите. (к примеру семейный вариант киа сид или лачетти универсал. ) проходит время вы накопили купили этот авто кое как наскребли на страховку все хорошо. катаетесь катаетесь и тут очередное ТО средняя цена будет 2-4т. потом замена ремня это примерно 5-7т. колодки пер 600-1000р. задние ~1000 как ручника так и основные. что касается кузовных запчастей цены временами кусаются! перебор мотора уже как минимум уже в 60т. встает!

так что в выборе авто думайте не только о понтах или его красоте или практичности. а и о том что его надо еще обслуживать! а обслуживание стоит уже немного других денег!!!

(Сугубо мое личное мнение. Возможно что с ним многие не согласятся, а многие и одобрят...)
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Сообщение rtpc » Вт, 23 мар 2010, 0:29

ну во первых если бы я знал что могу насобирать на хорошую иномарку я и голову бы себе не забивал. По ремонту говорю что уже пуганный, и он меня ни в каком варианте не страшит, главное запчасти на немцев дешевле в разы чем на шкоду, а самое главное то что они в каждом магазине на любой движок. Если не забыли расскажите про лохотрон в москве с ценами, а то я вижу что и ланос за 150 взять можно.
rtpc

Сообщение GetzZz » Вт, 23 мар 2010, 0:32

Честно говоря, смотря на ваш бюджет, и выбранные вами авто, лучше и целесообразней было брать 7-ку, как никак новая (пассик и гольф 17-18 ти летние тоже не вариант) А вообще, почему не филя?

Как бы там не было, берите 7-ку.Пару лет без проблем будите ездить и не думать доедешь ты до дачи(дома) или нет.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение VIR » Вт, 23 мар 2010, 0:56

Покупка авто всегда лотерея. Новая тоже может внезапно поломаться. Я в свое время тоже смотрел по бюджету: новые (с розстрочкой), Форды, Опеля и т.д. Но в результате за два дня купил Филицию. Повторюсь - смотрите, катайтесь, сравнивайте. А там что понравиться - возьмете сразу (по крайний мере я так поступил). Чем больше думаете о выборе тем больше запутываитесь. Лучше пробовать и делать выводы.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вт, 23 мар 2010, 20:09

ИЖФабула 4х4 с мотором 1.6 машина вечная! И ездить будет всегда и везде и хрен продашь......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение Slon*00 » Ср, 24 мар 2010, 0:18

А вариант рено меган классик не рассматривал?
У меня брат месяц назад взял за 140 тыр 99 год, состояние отменное (искал по объявлениям недели две). Я сам его перегонял от продавца мне очень понравился!!! А "реношные" центры сейчас почти по всей России так что с запчастями проблем не будет.

Просто как вариант.... :D
Slon*00

Сообщение fp-er » Ср, 24 мар 2010, 0:28

стопитьсот вариантов инохлама под 20 лет можно предложить....
из него кстати я признаю только ауди, не вечная, но очень надежная и простая машина, но все равно очень старая
искать придеться долго, а если искать плохо- придеться лежать
я - за НОВЫЙ ваз, ездить и проблем не знать.
кстати, новая калина по тактильным ощущееиям только доросла до уровня люксовой фильки imxo
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение mr.Pitkin » Ср, 24 мар 2010, 0:56

А почему список вариантов такой маленький?

Чем вам не нравится Golf3? Отличная машина. Да 12-15 лет.
Но сколько раз ловил тачку, останавливались теже гольфы (3) беседовал с владельцами, одни положительные отзывы не смотря на возраст. Говорят ремонтируют в среднем 1-2 раза в полгода.

Я на своей Филе за год поменял: амортизаторы пер., пружины задние, шаровая 2 раза, распределитель зажигания, помпу ,цепь 8) ,стартер,тормозные диски, мотор стеклоочистителя, опорные подшипники, красил, рулевую тягу...и это без расходников... могу продолжится но не вижу смысла...

К примеру (попробую предположить, то вы из Москвы):
1. http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/5418517.html
2. http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/5381583.html
Первый вариант хорош тем, что один хозяин, а для машин этого возраста это положительно, да и лошадок по сравнению с Филей по более...

Сам собираюсь менять этим летом, на Baleno (универсал), ну или Golf3. (кстати бюджет аналогичен)

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:

Да кстати, а что касается выше упомянутого отечественного автопрома, решать конечно Вам...но вы же счастливый обладатель иномарки.

Неужели вы хотите вернутся в прошлый век?
Новая? Хорошо!

Вот пример: ездил со знакомым по работ на его 7ке. Думал обычная классика среднего возраста (97-99 года), оказалось ей меньше года. (как купил, новую)
Даже успел уже поменять: сцепление,амортизаторы,тормозные цилиндры, да и общее впечатление скажу вам :shock: . Вот вам и
но без гемороя, сел и поехал

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Упс :oops: Прошу прощения, только сейчас обратил внимание на графу "откуда"
Skoda Felicia 1.3 LXi MPI, хетч. 1997
mr.Pitkin

Сообщение rtpc » Ср, 24 мар 2010, 23:43

Извините долго не было возможности выхода в нет. Отвечаю всем по не многу. Брать авто буду только в Москве, т.к. выбор больше и цены ниже, но глаза надо иметь в ОГОГО, я там брал филю в 2008 за 75 000, а унас она стоила около 140 000, причем по документам из Москвы, так что хрен на мне перегонялы бабки срубят, я сам перегоню всего то 450 км. По поводу этого гольфа3, это мой оптимальный вариант который я рассматривал сначала, но даже в Москве хороший гольф с движком хотя бы от 1.6 стоит около 150-170 000 + где то 10-15 000 надо иметь в запасе так как хрен его знает что там вылезет и = итого около 170 000, а гольф с двигуном 1.4 из серии линейки считается самым не удачным по ходовым качествам, большой редкостью запчастей даже в Москве и их дороговизной. Но бюджет мой 130 000 как говорится хоть убей ну нет больше, а копить я не могу т.к. не привык обходиться без авто, и ждать не могу на дворе весна цены приподнелись надо пулять пока не поздно. Почему у меня маленький выбор, потому что столкнулся с филей, и экзотика как то больше не горит (ну нет у нас запчастей, а неделями ждать, ходить пешком лучше на гнилой 5 ездить) так вот изучив много вопросов по 20 летнему автохламу пришел к выводу что надо брать только то на что есть запчасти всегда под рукой: Опеля-все гнилье, слабые кузова, форды тоже самое, японки как позвонил в магазин от цен на запчасти и доставке - уши в трубочку, корейцы- гнилье, я молчу о деу даже 2003 годов. БЭХИ - запчасти _ нет и дорогие, тоже самое рено, гнать в сервис так его найти надо каторый в эти машины полезет, так же как и с филей, до сих пор не нашел мастера который взялся бы залезть в карб и отрег клапана, вот и пришлось самому всему учиться. Официальные сервисы _ не серьезно, тесть моторчик печки менял там так с него 6000 только за работу сняли, да и ребята в этих машинах чтобы кудато долезть надо пол машины разобрать, а на шкодах и фольцах все под рукой, хоть в поле ремонтируй. Короче гольф 2 я отодвинул на 2 план (мой запас), теперь буду искать пассат, ну ваз7 когда поеду в Москву проеду по салонам и если как уверяют в наличку за 100 000 отдадим, куплю ваз7 чтобы пригнать к себе да и перепродать за 150 000, хотя в салоне у нас стоят от 170 000, думаю проблем не будет с продажей у нас до сихпор их много покупают, ну а за одно когда буду гнать ваз7 (если в натуре найду за 100), будет время _450 км_ определиться оставить себе или всеже искать ПАССАТ. Всем спасибо.
rtpc

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001