forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы с КПП на Филе, не втыкается 2-я передача!?

Проблемы с КПП на Филе, не втыкается 2-я передача!?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Проблемы с КПП на Филе, не втыкается 2-я передача!?

Сообщение Lexan » Пн, 25 июн 2007, 9:06

Добавлено: Пт, 22 Июн 2007, 13:30 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Всем привет!
Проштудировал архив и понял что мой Филя 1,3 98г. - просто оригинал какой то, с недавнего времени очень плохо втыкается 2-я передача + мультилок-замок на коробке перестал функционировать (ключ не поворачивается). Сцепление не менялось тысяч 70. В прошлом году как у всех первая не втыкалась.
Как считаете в чем может быть проблема???
У многих с первой проблема, а про 2-ю вроде нет ни одного сообщения!?

Добавлено: Пн, 25 Июн 2007, 9:54
--------------------------------------------------------------------------------

Сегодня совсем вторая передача перестала втыкатся (первая тоже туговато -остальные ок), позвонил в сервис по симптомам говорят - вилка переключения передач в коробке-зубец мог обломится и если попадет осколок под шестерню какую- то писец, мол надо снимать коробку её разбирать в вилку менять: работа 5 тыс.р.
Собираюсь завтра ставить на ремонт в сервис на Войковской, подскажите, а может быть такая проблема из за кулисы? Нет у меня особого доверия к этому сервису (там один +, сидишь и зыришь, удобно лишнего не насчитают, но..).

Может кто сталкивался с подобной проблемкой и есть способ проверить их предположения (без залезания под машину), я после их предположений стремаюсь на машине ездить.

Филя 1,3 , 98 г. 140 тыс. пробег

Заранее извиняюсь - были темы я их продолжал, но они на 1-й лист не попадают? Я потом эту тему перенесу, актуальна она для меня только сегодня!
Lexan

Re: Проблемы с КПП на Филе, не втыкается 2-я передача!?

Сообщение Shade » Пн, 25 июн 2007, 9:20

Lexan писал(а):[deleted by Moderator]

расскажи потом в кратце что было... похоже у меня что подобное начинаеться... во всяком случае синхронизатор чуть чуть похрустывает при быстрых переключениях
Shade

Сообщение Lexan » Ср, 27 июн 2007, 8:26

Пишу отчет о проделанной работе:
1. Не втыкалась 2-я передача потому что была наглухо убита кулиса, очень сильно болталась!
итого: 3800р. кулиса, 1200р. её замена, + мелочевка на 300р. (сальник и.т.)
Зато ща прикольно втыкаются передачи, очень этим доволен!
2. Для инфы, про всеми любимый магазин на Дмитровке: покупал там резонатор (сказали чешский, оригинал, клеймо Шкоды на нем было), цена была дешевле чем у всех 1250р., но после установки сразу стал сифонить в местах сварки (проехал 500км., ревет собака), пришлось его снимать и подваривать! Итого: стоимость резонатора 1250р. + 450р. снять/поставить + 300р. подварить = 2000р. (не доволен, я этим магазином, там много чего дешевого, но нахрена говно втюхивать)!?
3. Прыгает стрелка тахометра после 3тыс. - замена трамблера 3800-4000р. + 400р. замена и регулировка зажигания (пока не менял).

Ремонтировался и покупал запчасти на м. Войковской

Всем удачи и поменьше проблем с машинами!
Lexan

Сообщение Ученик » Ср, 27 июн 2007, 13:07

Lexan писал(а):3. Прыгает стрелка тахометра после 3тыс. - замена трамблера 3800-4000р. + 400р. замена и регулировка зажигания (пока не менял).
!

Интересно, а причём тут стрелка тахометра? У Филек болезнь-клемма которая идёт к щитку приборов-к тахометру, разбери-и посмотри как сидит клемма на нем, может дело в этом.
Ученик

Сообщение s.p » Ср, 27 июн 2007, 13:44

Ученик писал(а):
Lexan писал(а):3. Прыгает стрелка тахометра после 3тыс. - замена трамблера 3800-4000р. + 400р. замена и регулировка зажигания (пока не менял).
!

Интересно, а причём тут стрелка тахометра? У Филек болезнь-клемма которая идёт к щитку приборов-к тахометру, разбери-и посмотри как сидит клемма на нем, может дело в этом.

Когда я парился с этой проблемой, заменил две приборки, потом из 2-ух одну собрал - ситуация не изменилась, по этому думаю что с трамблёром более правдивая версия..
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Re: Проблемы с КПП на Филе, не втыкается 2-я передача!?

Сообщение Gigi15 » Вс, 14 сен 2008, 13:42

Shade писал(а):
Lexan писал(а):[deleted by Moderator]

расскажи потом в кратце что было... похоже у меня что подобное начинаеться... во всяком случае синхронизатор чуть чуть похрустывает при быстрых переключениях

Всем добрый день!!! :)

После подвески, решил заняться коробкой, чтобы довести до идеала машинку :wink:

Мучает коробка, а именно вторая передача. Симптомы следующие:

также при быстрых переключениях бывает "тяжело" входит вторая передача, иногда с хрустом (сердце кровью обливается :cry: , как будто сцепление не до конца выжимаешь). При очень плавном переключении (1-2 сек задержка) более менее включается, но тоже бывает присутствует лишние сопротивление :? Особенно на холодной машине проявляется такое. И также раздается хруст (как на газельках или уазиках), когда идёт переключение на повышенных оборотах (более 3000).

Про коробку: пробег около 100.000-110.000 тыс. Что делалось: замена известной кулисы на 80.000 (100% оригинал в сервисном центре делали), и соответственно масла (родное VAG заливали). Странно что разбирали коробку и ничего не увидели со 2ой передачей? (тогда ещё не хрустела).

Как думаете (пока вскрытия ещё нету) - проблема в синхронизатора 2-ой передачи? Или что ещё может быть? И почему вообще на таком не очень большом пробеге, возникли проблемы с коробкой :? Ездили вроде аккуратно, сильно не вижимали из неё. И масло вроде не течёт :?
Gigi15

Сообщение GetzZz » Вс, 14 сен 2008, 23:40

Lexan писал(а):Пишу отчет о проделанной работе:
1. Не втыкалась 2-я передача потому что была наглухо убита кулиса, очень сильно болталась!
итого: 3800р. кулиса, 1200р. её замена, + мелочевка на 300р. (сальник и.т.)
Зато ща прикольно втыкаются передачи, очень этим доволен!
2. Для инфы, про всеми любимый магазин на Дмитровке: покупал там резонатор (сказали чешский, оригинал, клеймо Шкоды на нем было), цена была дешевле чем у всех 1250р., но после установки сразу стал сифонить в местах сварки (проехал 500км., ревет собака), пришлось его снимать и подваривать! Итого: стоимость резонатора 1250р. + 450р. снять/поставить + 300р. подварить = 2000р. (не доволен, я этим магазином, там много чего дешевого, но нахрена говно втюхивать)!?
3. Прыгает стрелка тахометра после 3тыс. - замена трамблера 3800-4000р. + 400р. замена и регулировка зажигания (пока не менял).

Ремонтировался и покупал запчасти на м. Войковской

Всем удачи и поменьше проблем с машинами!

Кунцевский рынок, кулиса 3000ры (германия), прямые руки -установка 20 минут. Экономия на лицо=)
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Riuscito » Ср, 24 мар 2010, 23:44

У меня пока нет фильки, но собираюсь купить.
У машины следующие симптомы:
1) при трогании с места на первой передаче машина глохнет независими от оборотов, при игре газа и сцепления машину всёже можно разогнать (тронуться с места в горку, почти нереально), на ходу все нормально, едет и разгоняется хорошо, передачи переключаются нормально, без хрустов и каких либо помех, единственное большой ход рычага кулисы.
2) при трогании задним ходом, проблем никаких, малый газ и плавное отпускание сцепления, машина едет очень даже хорошо и есть тяга, т.е. в горку задним ходом можно заехать без проблем и каких либо ухищрений.
Riuscito

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001