wadiandr » Сб, 27 мар 2010, 23:38
вообще в фелиции система охлаждения устроена так, что, при исправном термостате и крышке бачка, пробку поймать практически нереально. на всякий случай - заливка антифриза осуществляецца так - вынимаем датчик температуры из термостата, льем антифриз в бачок, пока в отверстии термостата не начнет появляться антифриз, затем аккуратно доливаем антифриз, пока из отверсиия на термостате не потечет ож. быстро вставляем датчик, доливаем антифриз в бачок до мах, все закручиваем. заводим авто, доводим до срабатывания термостата и пару раз газуеш до 5000, после этого теоретически все пропки вылетают, затем, когда авто остынет проверяем уровень ож и снова доливаем до мах, и напоследок несколько интересных фактов - не забываем друзья весна пришла, после длинной поездки если встать в пробку или просто проехать на холостых температура движки моментаоьно скачет вверх, это оттого что ранее двигатель охлаждался встречным воздухом а в пропке нет и соответственно он отдает много тепла в ож; радиатор тупо может быт забит грязью как снаружи так и изнутри, соответственно ож дольше идет до датчика вентилятора, решаеться прочисткой радиатора, снаружи - керхер, но не с направленной а с рассеянной струей, чтоб соты не погнуть, изнутри - либо промывка пятиминутка(результат сомнителен) либо снимать оба радиатора(основной и печки) и чистить их либо водой под давлением либо каким нибудь спецсредством, примерно так; следущее - а с чего вы взяли что вообще паниковать стоит? датчик на приборке показывает лиш приблизительно температуру, да и к тому же 110гр это не красная зона, и, если в длинной пропке температура не уходит за 110 в красную зону и вентилятор срабатывает то я б не особенно волновался; следущее - проверить контакты на датчике вентилятора, тОки там пробегают большие и ржавчина какая нибудь может не давать срабатывать вентилятору; следущее - вас обманули в магазине и дали датчик с более высокой температурой включения;напоследок расскажу про свое авто - родной датчик в прошлом году начал глючить(включал вентилятор но после каждого выключения включал его снова но когда стрелка была гораздо выше, хотя в красную зону не заходил ни разу) в качестве подстраховки был приобретен датчик от ваза с низкой температурой включения, в итоге - при езде у меня стрелка на приборке всегда на середине или чуть ниже, как только после длинной дороги я вставал в пробку температура естественно начинала расти но, при превышении на 2-3 мм средней риски уже включался вентилятор, то биш тепловой баланс двигателя был оч хороший, на зиму я поставил датчик с более высокой температурой включения и что это дало? в пропке температура не подходила на пару мм до 110, причем вентилятор включаеться со все более высокой температуры на приборке, но, доходит до 110 и все, машин сильнее не грееться, конечно это не дело и на ближайших выхах буду его менять на датчик с более низкой температурой включения, фууух как же трудно это все на сенсорном экране набирать))
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White