Вчера всетаки собрался, и восстановил эту самую злополучную шестерню, к сожалению забыл сфоткать

, рассказываю вкратце:
сначала проклеил ее эпоксидкой, обмотал изолентой на несколько часов, как подсохла нашел паяльник и латунную сетку(она вроде специальная, для ремонта бамперов, такая тоненькая, и с очень мелкими ячейками) нарезал подходящик по размеру кусочков этой самой сеточки и вплавлял ее, где только фантазия позволяла, кусочек который потерялся в дальнейшем наплавил из пластмассы прямо на сетку(катит только если это не зубчик)ну и для успокоения души сверху на сетку тоже везде наплавил еще пластмассы, все подтачил надфилем, проверил, чтобы не где не чего не цеплялось...и о чудо все работает

кажется, что даже надежнее чем было
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Да, забыл написать, у меня тоже тот самый вал прикис ппц как, рассказываю, как отбил:
все мои попытки отмочить и ВДшкой и соляркой и тормозухой оказались тсчетными, выбить не получилось даже кувалдой, нашел выход...аккуратно сточил миллиметра 2-3 самого корпуса(предварительно накрутив на него гайку, что-бы потом не е....ся с резьбой), в который вставляется вал, там внутри латунная втулочка, она и прикисает, после пригородил моторчик так чтобы он не скакал и валу было куда выходить, накрутил на него гайку, подставил деревяшку и начал долбить кувалдочкой, минут через пять он здался, и начал выходить, до конца добивал болтом на 8, как достал тщательно обработал мелкой наждачкой, пока он не стал свободно входить, ну есно что перед тем как собирать все смазал солидолом на совесть

, кстати если у кого есть вариант лучше солидола буду благодарен