forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Жесткая подвеска.

Жесткая подвеска.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Жесткая подвеска.

Сообщение dem_pavel » Чт, 08 апр 2010, 7:44

Здравствуйте, форумчане, филеводы. У меня такой вопрос: при переезде неровностей - ямки(даже маленькие совсем, тещины в асфальте, причем не значительные) такое впечатление что подвеска жесткая ужасно. Стойки новые BOGE, резина новая (всесезон), литые диски (R13). Подвеска в норме (недавно ездил на диагностику).
2. Еще крышка 5 двери гремит. Может прогерленить ее?
Подскажите может кто знает?
dem_pavel

Сообщение fp-er » Чт, 08 апр 2010, 10:50

Главный прикол- у всех так. Сама низкая, маленькая, база короткая, да и подвеска спереди жестковато с завода, и сзади балка. Будет и жестко, и качаться будет:)
За плавностью хода- к Жигулям и Мерину
Лично я за этим давно не гонюсь, все равно дороги в городе- танкодром и метеоритный дождь.
А по теме- аморты газовые всегда ломовые, ставить масло- на трассе укачивает:)( проверено неоднократно на 2109)))
Поставить резину шире и больше- тоже вариант, катки на 13 конечно маленькие и жесткие. И кстати летняя- для лета, а всесезонка- это не резина.
Вот такие маленькие советы:)
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение dem_pavel » Пн, 12 апр 2010, 14:33

Все, никто больше не может ничем помочь?
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Из-за этой подвески 5 дверь гремит! Что с ней можно сделать. Калит просто жуть! :evil: Изображение
dem_pavel

Сообщение Колючк@ » Пн, 12 апр 2010, 15:23

а что сказать??? fp-er <=абсолютно прав. у меня на машине передние стойки газ а задние масло и что в итоге. за счет малой массы авто и короткой базы. я задницей ощущаю разметку на дороге как она заканчивается и как начинается особенно прикольно если она прерывистая!. мягче подвеску не сделаешь жоще можно)))) не думай на эту тему. табуреты почти у всех))))
смотрите что именно в ней гремит! если мотор стеклоочистителя то его модно более жестко закрепить если механизм замка то паралон можно местами подложить. а если дверь гнилая то ничего не поможет. т.к. ее жесткость уже нарушена коррозией и дырами.
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Сообщение dem_pavel » Вт, 13 апр 2010, 8:42

с подвеской понятно. А дверь у меня новая, не гнилая! Вчера обнаружил, что ушко замка двери болтается, заварил ее, вроде меньше гремит. А вообще думаю герленом проклеить, т.к. громыхает сам металл.
dem_pavel

Сообщение AntiCooler » Вт, 13 апр 2010, 18:37

Я на это ушко намотал изоленты думал временно для проверки - громыхать перестала, проездил так всю зиму и до сих пор ездю - изолента еще жива...
AntiCooler

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001