Сегодня с утра перед тем как поехать на работу проверил уровень масла, он окозался на грани нормы, я вместо работы поехал в магазин авто, где прикупил масла. Купил масло, залил, закрыл капот, завожусь и вдруг через 5 секунд удар такой под капотом. Я сразу заглушил все, открываю капот а там горлышко куда масло лить без пробки.... Я загнался думаю че там может быть... Нацепил пробку обратно снова завел. Постоял несколько минут, вроде все тихо. Думаю надо все таки на работу катиться. Доехал вроде нормально и пробка на месте. Что это могло быть?
Просто резинка от времени подсплющилась, ее давление и выбило )
Если легко вынимается - намотайте пару витков изоленты либо замените резинку - стоит копейки...
Если крышка входит плотно, а ее все равно выбивает - скорее всего забилась трубка вентиляции картера
Sasha195 фиг знает может и плохо закрыл, все в торопях делал ведь, на работу спешил)))) ну ладно щас вот домой поеду погляжу как поведет себя эта пробка.
А то подумал может забилось че нибудь? поэтому и сорвало....)))
kymap: Дак вместе с крышкой резинка шка я вспомнил...
Последний раз редактировалось yarmafia Пт, 16 апр 2010, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
У меня када протерлась резинка крышка просто прыгала на отверстии...Газуешь, еще сильнее прыгает.... Но шоб срывало. Небыло. Всетаки думается что чета забилось но не сильно. Просто думаю давление должно быть больше чем нормально чтобы слетела крышка да и ударила чтобы в салоне было слышно. Такчто советую посмореть вентеляцию картера...Если бы плохо закрыли она бы слетела не громко. А раз вы говорите стукнуло ощутимо слышно то думаю есть избыток давления.