forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - подскажите по прямотоку

подскажите по прямотоку

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение AntiCooler » Вт, 20 апр 2010, 21:58

Flip:Who? писал(а):...Холодный воздух имеет степень сжатия ВЫШЕ, чем тёплый/горячий, принцип работы ДВС же знаете :) так вот, холодный воздух задувается через фильтр ПОНИЖЕННОГО (нулевого) сопротивления и попадает в дроссель. Всё легко и понятно, не даром же для турбы интеркулеры ставят - чтобы воздух ОХЛАДИТЬ...

...система называется динамический наддув или пассивный, не помню, лень копаться...

Холодный воздух, как таковой ничего ни имеет, степень сжатия имеет мотор, причем она постоянная и не зависит от температуры воздуха.
Наверное, имелось ввиду, что плотность холодного воздуха больше, поэтому, при одинаковом объеме, масса его выше, чем у подогретого, соответственно, давление в цилиндре от этого создается большее и увеличивается мощность.

Динамический наддув, на сколько я помню, это когда давление во впускном коллекторе создается встречным потоком воздуха. Это реализовано почти на каждой машине. На Шкоде, по крайней мере на 1,3 карбюраторе (на других не знаю как), впускной патрубок выведен под фару, тем самым убивается сразу два зайца: динамический наддув и забор воздуха не из подкапотного пространства. На девятках точно так же все сделано...
AntiCooler

Сообщение Менталитет » Вт, 20 апр 2010, 23:59

Колючк@ писал(а):на тел.979-51-сорок пять. позвони поинтересуйся сколько будет стоить выхлап. конторка занимается только выпуском для любых авто.

вот за это спасибо. как получится, отфоткаю, выложу.
Менталитет

Сообщение Flip:Who? » Ср, 21 апр 2010, 9:34

Всё верно антикулер, я не то слово подобрал. Но согласись - крыльчатка, вынесенная в бампер создаст куда меньше сопротивления, чем бампер (ну там решёточка вроде для этого сделана).
Я всё это знаю, на 1.6 у меня всё тоже самое, но не забывайте о фильтре, который завётся нулевого сопротивления.
Изображение
Flip:Who?

Сообщение Вохондрий » Ср, 21 апр 2010, 10:58

Делал товарищу выхлоп на Suzuki Swift 1,3 монык. :
Труба 50 мм вместо катализатора поставил стронгер, дальше прямоточный резонатор (не путать со стронгером) в конце универсальный глушитель (не прямоток) и большая насадка (мы её ласково "самец" называли :) )
Получилось оч ничего тихо, низкий, приятный бас, никакого рёва, хлопков, хочу такое же на шкоде попробовать
Кстати насадка большого диаметра прибавляет баса...
Стартер упал в картер и сломал бензонасос...
Вохондрий

Сообщение McPherson » Ср, 21 апр 2010, 20:52

Стесняюсь,но спрошу;
А что такое "стронгер"?
Felicia 1997,АЕЕ 155000км.
McPherson

Сообщение Вохондрий » Вс, 25 апр 2010, 0:34

Труба с нарезкой внутри, в ней выхлопные газы остывают и закручиваются как по спирали, обычно стронгер ставят вместо катализатора
Стартер упал в картер и сломал бензонасос...
Вохондрий

Сообщение McPherson » Пн, 26 апр 2010, 21:21

Спасибо,уважаемый,что просветил.А я чота просто срезал кат вместе с остатком трубы и вварил цельный кусок оцинковки диаметром 42 мм.
Полет нормальный. 8)
Felicia 1997,АЕЕ 155000км.
McPherson

Сообщение Менталитет » Пн, 26 апр 2010, 23:17

поставил баночку себе hks, далее собираюсь срезать резонатор, но вопрос в другом, что-нить можно другое поставить, чтоб не так громко было? далее замена выпускного коллектора, недельки через 3 сказали готово будет.
еще подскажите по впуску? что с ним можно сделать? туда планируется быть установленным доработанный солекс и мягкий наддув в 0.5 бара (ввиде ременного компрессора)
Менталитет

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001