forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - У кого какие проблемы Felicia 1,3 КАРБ

У кого какие проблемы Felicia 1,3 КАРБ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

У кого какие проблемы Felicia 1,3 КАРБ

Сообщение San4ez » Сб, 01 май 2010, 11:31

Делимся опытом о фелициях

У меня рейка стучит, задние крылья вспучило, задняя крышка кое где начинает подгнивать, но пока не очень заметно. Масло с двига откуда то капает понять не могу откуда. Обидно что за полгода почти идеальный кузов начинает гнусно гнить :(
San4ez

Сообщение medmax87 » Сб, 01 май 2010, 12:22

видимо кузов был хорошо подготовлен.а так,задние арки-болезнь.пятая дверь-болезнь.масло тоже подтекает.мест не много,клапанная крышка,крышка распредвала где толкатели,передний сальник
medmax87

Сообщение dred78 » Сб, 01 май 2010, 12:38

а про проблемы в системах охлаждения и электрооборудования написать не забыли :) или вы еще на них не обращали пристального внимания :) в общем обмен опытом будет банален проблемы у машин этих лет одинаковы,и весь этот замечательный форум именно об этом-сплошной опыт и помощь для нас новичков,а по поводу почти идеального кузова вашего авто. мне кажется что это был предпродажный облив краской :wink:

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

кстати а проблемы с подтеканием масла в филе я решил,было поменено все,прокладки,сальники скажу вам вобщем и целом дороговато получилось,менял не специально просто так получилось
1.3 карб, синий хэтч, 1997 года.
dred78

Сообщение medmax87 » Сб, 01 май 2010, 13:01

да не...вообще машинка хорошая.правда вредная.кто ж ругает своих ласточек?))))))))своя машинка самая лучшая.а проблемы....не без них,все решаемы.вот только вопрос в цене.изучайте,меняйте сами,ничего сложного в этом впринципе нет.дешевле будет
medmax87

Re: У кого какие проблемы Felicia 1,3 КАРБ

Сообщение Raptor » Сб, 01 май 2010, 13:16

Проблема одна, но большая. Ржавеет, особенно задняя дверь.

Все остальное лечится, с не такими уж большими финансовыси затратами, поэтому за проблемы не считаются.
Raptor

Сообщение dred78 » Сб, 01 май 2010, 13:17

medmax87 писал(а):да не...вообще машинка хорошая.правда вредная.кто ж ругает своих ласточек?))))))))своя машинка самая лучшая.а проблемы....не без них,все решаемы.вот только вопрос в цене.изучайте,меняйте сами,ничего сложного в этом впринципе нет.дешевле будет
Полностью согласен,машина за такие деньги для меня просто подарок(70 т) крепкая давольно таки,намного обидней если покупаешь машину за 150-200 т и она вобщем также ломается и запчасти и сервис намного дороже.
1.3 карб, синий хэтч, 1997 года.
dred78

Сообщение AntiCooler » Сб, 01 май 2010, 13:31

За зиму полностью умерла правая передняя стойка - поменял пару вместе с опорами и тп;
Дикий грохот рулевой рейки - вылечил подтягиванием всех болтов/гаек и смазкой;
Ржавчинка небольшая по кузову в стандартных местах - лечу из года в год;
Мембрана ускорительного насоса - совсем недавно вылечил.
Это только за этот год... В ближайшем будущем грядет замен сцепления, заднего сальника коленвала, сальника первичного вала КПП - сцепление проскальзывает, внутри все в масле :( Еще хотелось бы разобрать коробку и поменять подшипник пятой передачи и синхронизатор второй передачи (включается с хрустом, двойной выжим сцепления помогает), но это наврятли буду делать по многим причинам :(
Машина нравится :)
AntiCooler

Сообщение San4ez » Сб, 01 май 2010, 14:53

машина-сюрприз:) никогда не знаешь какая проблема у тебя вылезет. :)
San4ez

Сообщение medmax87 » Сб, 01 май 2010, 15:09

санчез....вот тут не соглашусь.нужно периодически интересоваться своей машинкой.слушать её,а если залезаешь только в салон.а из ключей пользуешся ключём зажигания то и не знаешь какой сюрприз тебя ждёт.отказу чего-либо предшествуют симптомы.ну за исключением.например зажигание
medmax87

Сообщение San4ez » Сб, 01 май 2010, 15:28

medmax87 писал(а):санчез....вот тут не соглашусь.нужно периодически интересоваться своей машинкой.слушать её,а если залезаешь только в салон.а из ключей пользуешся ключём зажигания то и не знаешь какой сюрприз тебя ждёт.отказу чего-либо предшествуют симптомы.ну за исключением.например зажигание

Ну я говорю у кого как. Вот у меня например. Все было нормально ехал ехал, на светофоре выжал сцепление-щелчок-сцепление стало буксовать. Сюрприз. Итог - замена сцепы (лопнули лепестки на корзине). Недавно тоже был сюрприз когда помыл машину и увидел много ржи, хотя и раньше ее не было. К машине постоянно прислушиваюсь и все делаю во время, лью хорошее масло, обслуживаю в хорошем сервисе и частенько диагностирую. Так что тут дело случая :)
San4ez

Сообщение shura » Сб, 01 май 2010, 18:33

San4ez писал(а):машина-сюрприз:) никогда не знаешь какая проблема у тебя вылезет. :)

Это вы на классике не ездили ))
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение medmax87 » Сб, 01 май 2010, 18:38

и слава Богу)))))))))))
medmax87

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001