Незнаю, лучше иль нет, но я говорил что я брал.
у меня помпа долз, можно феби, ханс прес, оптимал, сваг, майл, хепу. тока китай ни в коем случае.
ремень можно дайко, ае, феби, лемфёрдер..... меняют раз в 90 тыс.км.
ролик: майл, феби.... итд, все что дороже.
болты старые пойдут, если при разборке не повредятся........
Кста и рекомендую сразу сальники колена и распреда заказать и поменять, а то если через 10-15 тыс потекут, придется разбирать, а тут новое...., и если ремень в масле испачкать он от этого порваться может! (резина от масла разрушается)
сальники:
распред-
http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=3D300005
поз.2
прокладка поз.12 там-же(я когда у себя разобрал она в руках рассыпалась, похоже с 97 года не меняли

)
коленвал-
http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=2B900005
поз.5
и прокладка поз.8 там-же
Там опору двигателя снимать надо. Вы вкурсе?
Книгу доскональна прочитайте, прежде чем лезть, много чего поможет избежать и правильно сделать.
Удачи.
Кста, я год назад тоже свою взял почти с таким-же пробегом, 161 было. Правда она у меня не первая уже...........
По поводу оригинал не оригинал, эт отдельный разговор. Если денег куры не клюют, то можно и оригинал. Просто часто неоригинальные запчасти и ВАГ это одно и тоже. Например феби:
Ferdinand Bilstein GmbH & Co. KG
Информация о фирме:
Компания FERDINAND BILSTEIN JR. (сокращенно - ФЕБИ) была основана в 1818 году, а свое современное название получила в 1844 году. Небольшое предприятие в начале своей деятельности за период более чем 150 лет превратилось в одну из крупных и хорошо зарекомендовавших себя компаний на рынке автомобильных запчастей с оборотом более 160 млн. немецких марок в год. В настоящее время фирма FEBI имеет в своей производственной и торговой программе более 9000 наименований деталей для всех основных европейских автомобилей, которые поставляются в 130 стран мира через 69 дочерних и совместных предприятий. Современная интегрированная система производственного планирования и управления ориентируется на стандарты ведущих производителей автомобилей, что гарантирует высокое качество продукции фирмы FEBI. Так компания поставляет свою продукцию на конвейер фирм MERCEDES BENZ и DAF. В 1994 году получила сертификат системы TUV в соответствии с требованиями стандарта DIN ISO 9002.
просто надо знать какая фирма что из себя представляет.