forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шкода Фелиция. Разволился подшибник привода передних колёс

Шкода Фелиция. Разволился подшибник привода передних колёс

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Шкода Фелиция. Разволился подшибник привода передних колёс

Сообщение Leks79 » Пн, 05 фев 2007, 12:05

Вчера вот случилась такая неприятность, возвращался я домой в Москву из Смоленской области. До Москвы остовалось где-то 150 километров, заехал на заправку. и там при подъезде к колонке повернул рулём , слевой стороны раздался хруст и машина встала. Передачу включаю, тишина стою на месте. Сначало даже не понял , что произошло, заглянул под левое колесо, вижу шарики подшибника по снегу катаются. Откотил машину от колонки, открутил колесо и предстало зрелище (незнаю как это точно называется шрус или нет). Короче рассыпался подшибник привода, просто я его так обозвал. Мой вопрос можно ли отдельно поменять этот подшибник и где его можно купить ?
Leks79

Re: Шкода Фелиция. Разволился подшибник привода передних кол

Сообщение Старик Похабычъ » Пн, 05 фев 2007, 15:54

Leks79 писал(а):Мой вопрос можно ли отдельно поменять этот подшибник и где его можно купить ?
отдельно от чего? покупаешь ШРУС и меняешь... берешь сам ШРУС, пыльник, хомуты и смазку (обычно это все идет комплектом)

http://www.exist.ru/cat/cat/parts.asp?f ... avto=Skoda
Старик Похабычъ

Сообщение Leks79 » Вт, 06 фев 2007, 13:49

Старик Похабычъ писал(а):
Leks79 писал(а):Мой вопрос можно ли отдельно поменять этот подшибник и где его можно купить ?
отдельно от чего? покупаешь ШРУС и меняешь... берешь сам ШРУС, пыльник, хомуты и смазку (обычно это все идет комплектом)

--------------------------------------------------------------------------------
Большое спасибо. А не порекомендуешь ли мне какой шрус ( какого производителя ) Купить. Просто я в этом не очень разбираюсь. И сложно будет самому его поменять. :?:
Leks79

Сообщение Cifra » Вт, 06 фев 2007, 14:00

Родной шкодовский, других то помоему и нет.
В любом шкодовском магазине спроси, деталька очень распространенная, всмысле пользуется спросом.
Меняется очень легко и быстро.
Cifra

Сообщение Leks79 » Вт, 06 фев 2007, 14:06

Спасибо за советы!!!!!!!!!!!11
Leks79

Сообщение Старик Похабычъ » Вт, 06 фев 2007, 14:10

Leks79 писал(а):А не порекомендуешь ли мне какой шрус ( какого производителя ) Купить. Просто я в этом не очень разбираюсь. И сложно будет самому его поменять. :?:
если экономить то взял бы Glo или Ruville, если деньги есть то GKN или оригинал, хотя я у себя шрус разбирал родной, 85 тыщ пробег и я бы не сказал что там все идеально... выработка всеже есть, а насчет самому менять... вроде не сильно это дорого стоит, я бы не стал заморачиваться
Старик Похабычъ

Сообщение Leks79 » Вт, 06 фев 2007, 14:25

если экономить то взял бы Glo или Ruville, если деньги есть то GKN или оригинал, хотя я у себя шрус разбирал родной, 85 тыщ пробег и я бы не сказал что там все идеально... выработка всеже есть, а насчет менять... вроде не сильно это дорого стоит, я бы не стал заморачиваться[/quote]
Заморочка сейчас для будет до сервиса машину дотощить. Просто тросом меня нельзя тощить ( да трос если честно у меня не к чему цеплять) а эвакуатор дороговато. Мне и так обошолся в воскресенье эвакуатор в 6500 руб. Так что я думаю может самому попробовать поменять шрус.
Leks79

Сообщение Старик Похабычъ » Вт, 06 фев 2007, 14:31

Leks79 писал(а):Так что я думаю может самому попробовать поменять шрус.
ну дык если чувствуешь в себе силы и помещение есть то вперед... при наличии инструмента летом во дворе это у меня заняло полчаса
Старик Похабычъ

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001