forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - салонный фильтр внутренний - как заменить?

салонный фильтр внутренний - как заменить?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

///

Сообщение Genosse » Пт, 23 окт 2009, 0:18

Может я тупой, но я так и не понял........ твоя ссылка про то как менять фильтр салонный тот что сверху стоит заборника печки. Его то сверху видно и понятно впринципе как извелчь. Я про второй фильтр спросил! Там в печке второй фильтр есть или нет? Или второй имеется ввиду возд фильтр заборника воздуха на двигатель???
Genosse

Сообщение olleggator » Пт, 23 окт 2009, 6:51

насколько я понимаю, верхний, это который просто кладётся сверху, т.е. сразу же под капотом идёт, а нижний, это который нужно поменять снимая верхнюю часть воздухозаборника

поправьте меня, если я не прав
olleggator

Сообщение Самобыт » Пт, 23 окт 2009, 10:38

Верхний.. Нижний...
Ребята, вы только путаете народ!
Здесь - схема системы отопления салона: http://skoda-felicia.5go.ru/html/5_8.htm
В описании по ремонту, кстати, то же самое - никаких салонных фильтров ))))))))))))

Согласно схеме - никаких фильтров, кроме "нижнего" (то есть <b>установленного внутри кожуха воздухозаборника</b>) в системе попросту не уместится без ущерба её работоспособности.

Минус конструкции в том, что при стоянке автомобиля под открытым небом салонный фильтр набирает невероятное количество влаги из-за того, что отверстие воздухозаборника в капоте находится строго НАД ним.

Снимать крышку кожуха для замены фильтра, как было описано выше, не очень удобно.
Гонять по Москве (тем паче по загородным дорогам) БЕЗ фильтра - пыльно-грязно. Особенно заботит при наличии ребенка в салоне.
Ездить с мокрым фильтром - потно )))
Решать вопрос с "лишней влагой" надо!

Понимая офф-топ дальнейшего - выношу свои колхозо-наработки по решению вопроса в отдельную тему.
ПС: ссылка - http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=45960
Самобыт

Сообщение shura » Пт, 23 окт 2009, 13:16

Самобыт писал(а):

Вы хоть раз оригинальные фильты видели?
Разницу между стандартным оборудование и аксессуаром понимаете?
Видели конструкцию верхнего воздухозаборника изнутри?
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Demetryus » Вт, 04 май 2010, 17:52

Подниму чутка тему.
Вобщем, понятно, фильтра салонного в фелиции не предусмотрено.

Но пылюка прет, быстро загаживается торпеда и все остальное.

Кто-нибудь как-нибудь с этим борется, кроме как протирть регулярно?

Я как-то разобрал корпус отопителя смазать, ну и задно взял натянул тряпку-ветошь между двигателем и кожухом, там где скобками крепится. Снял через пару дней, т.к. натянутая тряпка гудит или ревет как раненый бык при включенном вентиляторе. Да и конечно воздуху преграда.

А может куда чего все же ставить, поролон какой, или еще что.
Skoda Felicia Combi 1.6 GLX 1998 г. Пробег 258 тыс. км., из них со мной с 2007 г. 111 тыс. км.
Demetryus

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001