forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Черт-те что гудит и воет под капотом

Черт-те что гудит и воет под капотом

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Черт-те что гудит и воет под капотом

Сообщение Talyarm » Вс, 02 май 2010, 12:51

Народ, всех владельцев этой шкодины горячо приветствую и прошу сильно не ругаться за безграмотность- на таких форумах я в первый раз, обычно хватало того что пишут коллеги филеводы) теперь решил сам дописать...
В общем суть такова: как купил машину, изначально на нейтралке что-то тарахтело под капотом со стороны коробки выжимаешь сцепление-молчок. Друзья кто в машинах что-либо понимает клялись и божились что это выжимной, я в общем тоже склонен так считать, но вот странно. На неделе залил масло новое ЗИК GL5 и что-то там изменилось. Теперь звук стал менее отчетливым, но зато постоянным(даже выжимая сцепление что-то продолжает слабо гудеть)... А самое главное- на ходу под нагрузкой при 1,5-2 тысячах оборотах со стороны коробки разносится жуткий вой. На любой передаче!!! При этом при выжатой педали сцепления - тишина! Я уже голову сломал в попытках понять что это! Прошу помощи, дорогие друзья. Звук напоминает раздр...ый подшипник
Talyarm

Сообщение Iceman » Вс, 02 май 2010, 13:30

выжимной подшипник сцепления
Изображение
Iceman

Сообщение Talyarm » Вс, 02 май 2010, 13:40

Да я тоже склоняюсь к этому выводу, но интересно послушать другие мнения. Да и странно что после замены масла началось... может конечно это совпадение, ведь в филях "сухое" сцепление, а может и нет,может еще чего в самой коробке накрывается уже, очень уж смущает что именно на определенном интервале оборотов звук появляется.
Кстати очень волнует вопрос - если это выжимной, сколько я еще на Этом проездить смогу?
Talyarm

Сообщение wadiandr » Вс, 02 май 2010, 13:53

а масла уровень налили? как проверяли?
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Talyarm » Вс, 02 май 2010, 14:35

Интересовался этим вопросом у механиков (обычно все в автомобиле делаю сам, но тут привод спидометра наглухо прикипел к коробке и решил от греха подальше поменять в этот раз масло в сервисе) те сказали, что заливать надо 2.4 литра в коробку, и для точности- масло льется до уровня шестеренки привода спидометра. Есть один нюанс- после замены масла я менял шрус внутренний и часть масла вытекла- пришлось доливать.
З.ы. Только что сбегал проверить уровень масла. Механик сказал лить не достигая уровня шестеренки, у меня эта самая пластиковая шестерня целиком утоплена в масле (лишний сантиметр). Не может же такой зловещий звук быть от лишнего масла?!?!?!
Talyarm

Сообщение макс1970 » Вс, 02 май 2010, 16:12

Меняй сцепу в сборе,подшипник само собой+диск+корзина.Лучше заменить все сразу и оплатить один раз съем коробки(дороже самих запчастей),чем трижды.Я так докатался,до дома только на 2 передаче доехал,уже ничего не включалось,а в сервис на "галстуке" :(
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение eddie67 » Вс, 02 май 2010, 17:23

Не понимаю причём тут сцепление? Ведь ясно было сказано-
При этом при выжатой педали сцепления - тишина!

Скорее всего это подшипник шестерни пятой передачи. Открывайте крышку и смотрите - может просто гайку подтянуть нужно.
Изображение
eddie67

Сообщение макс1970 » Вс, 02 май 2010, 17:36

eddie67 писал(а):Не понимаю причём тут сцепление? Ведь ясно было сказано-

Скорее всего это подшипник шестерни пятой передачи. Открывайте крышку и смотрите - может просто гайку подтянуть нужно.
Цитата была такая"В общем суть такова: как купил машину, изначально на нейтралке что-то тарахтело под капотом со стороны коробки выжимаешь сцепление-молчок."А это скорее всего симптом плохого выжимного подшипника.
макс1970

Сообщение Andrey48RUS » Вс, 02 май 2010, 17:49

Ну так выжимной наоборот свистит...скрипит и т.п. при нажатии на педаль сцепления...А в данном случае реально скорее всего подшипник пятой передачи...
Andrey48RUS

Сообщение eddie67 » Вс, 02 май 2010, 20:46

Andrey48RUS писал(а):Ну так выжимной наоборот свистит...скрипит и т.п. при нажатии на педаль сцепления...А в данном случае реально скорее всего подшипник пятой передачи...

Целиком и полностью поддерживаю.
Изображение
eddie67

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вс, 02 май 2010, 21:02

макс1970 писал(а):
eddie67 писал(а):Не понимаю причём тут сцепление? Ведь ясно было сказано-

Цитата была такая"В общем суть такова: как купил машину, изначально на нейтралке что-то тарахтело под капотом со стороны коробки выжимаешь сцепление-молчок."А это скорее всего симптом плохого выжимного подшипника.

Не факт !! 5й передачи подшипник также может шелестеть при отпущенном сцеплении.
Но он обычно зимой себя проявляет....
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Re: Черт-те что гудит и воет под капотом

Сообщение Talyarm » Чт, 06 май 2010, 18:59

Благодарю всех за помощь в содействии решения моей проблемы! Возможных причин на данный момент обозначено несколько- выжимной, подшипник 5-й передачи. Два вопроса- в какой части коробки находится подшипник 5-й передачи (попробую на слух определить он, или выжимной), второй вопрос- не может ли этот звук идти от подшипников первичного вала кпп?
Talyarm

Re: Черт-те что гудит и воет под капотом

Сообщение макс1970 » Чт, 06 май 2010, 20:27

Масло в КПП в норме для начала,(на масляном голодании 5-я передача и дохнет)?
макс1970

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001