forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что делать с выплатой страховки???

Что делать с выплатой страховки???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Что делать с выплатой страховки???

Сообщение Talyarm » Вт, 04 май 2010, 15:40

Народ, подскажите пожалуйста, что делать в моей ситуации. На днях ехал по улице не торопясь с семьей, вдруг передо мной резко тормозит Цивик, я соответственно тоже по тискам... после остановки мне в зад на полном ходу втыкается Хендай. Дпс виновником понятное дело признали водителя хендай, понятное дело терь придется иметь дело с выплатой страховки... Как этот процесс идет и что бы кто подсказал, чтобы выплатили денег побольше ;))) ушел кузов- задний правый лонжерон( так, что прижал заднюю правую дверь- не открывается и как то дугой идет), оба крыла задние деформированы и конечно же бампер и пятая дверь тоже мятые, ушли на 10-15 см в багажник... плюс удар был такой, что машину швырнуло в этот долбаный цивик и мне помяло решетку радиатора... бутерброд короче. в сервисе навскидку за ремонт запросили 40000. что делать??? как выжимать эти деньги из страховой компании???
SOS!!!
Talyarm

Сообщение dmitriyab » Вт, 04 май 2010, 16:06

какой у машины год? Я после аварии поехал в независимую, куда приехал и представитель страховщика. Страховая насчитала 15 т.р. ) Независимая посчитала 35 т.р. отвез в страховую заключение. Опять приехал представитель страховой и насчитали мне 30 т )) но судиться было лень. Я так понял до сих пор нету единой методологии расчета ущерба?
dmitriyab

Re: Что делать с выплатой страховки???

Сообщение Talyarm » Чт, 06 май 2010, 10:16

Шкода Фелиция 97 года. Мне в той страховой сказали приехать к ним в главный офис для всех этих оценочных работ. Как мне в этой ситуации быть с независимой комиссией? Я с подобными вещами еще не сталкивался и даже не представляю что к чему :(
Talyarm

Сообщение wadiandr » Чт, 06 май 2010, 15:38

делать независимую! ибо у оценщика страховой изначально задача меньше насчитать, мне в страховой насчитали 15 тыш, а в независимой 45 и за работу страховщика я отдал 2500 так мне и их вернули и в итоге я получил 47.5
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение zar_skiy » Чт, 06 май 2010, 15:49

Вариант первый, попытаться договориться с оценщиком, за некоторое количество денег он может увеличить сумму ущерба.
Вариант второй, независимая экспертиза, но надо понимать, что это стоит денег и возможно придётся через суд доказывать, что тебе должны выплатить больше.....
A5 FL 1.6 AT тёмно-серая элегантная "черепаха"
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Сообщение макс1970 » Чт, 06 май 2010, 17:38

Сочувствую :cry: Наших бьют :x Страховые начисляли выплаты с учетом амортизации авто,если так,то ловить нечего,40 тыс не начислят.Но съездить в страховую стоит,чтоб вопросов не было...Но: 1)Вроде приняли закон амортизацию в данной ситуации не считать,надо уточнить; 2)за оценкой и выплатой можно теперь обращаться в свою страховую,позвоните.Иначе-в независимую!
Случай из своей практики:помяли дверь,насчитала страховая 9 000 руб,с учетом замены,покраски,работ минус амортизация(филе было "всего" лет 5!).Новая дверь в металле стоила 11 500+все остальное!Взял деньги,отрихтовали,покрасили за 4 500.Раз побегал по судам,не понравилось...Хотя в вашем случае,возможно и стоит :go:
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение Talyarm » Чт, 06 май 2010, 19:05

Я обратился в свою страховую- там в прямом урегулировании отказали, тк пострадало больше 2-х машин. Т.е. решать все эти вопросы мне самому придется. Я понял уже что придется обращаться в независимую- отсюда вопрос, как это делается??? До или после осмотра страховой компанией виновника дтп и что вообще означает "независимая экспертиза" и к кому за ней обращаться?????
Talyarm

Сообщение макс1970 » Чт, 06 май 2010, 19:25

Мое мнение,лучше по страховке обратиться,дабы соблюсти юридические формальности,узнать стоимость выплат,а независимая? интернет вам зачем?Ну вот http://go.mail.ru/search?q=%ED%E5%E7%E0%E2%E8%F1%E8%EC%E0%FF%20%FD%EA%F1%EF%E5%F0%F2%E8%E7%E0%20%E0%E2%F2%EE
макс1970

Сообщение Talyarm » Чт, 06 май 2010, 19:46

Благодарю конечно, только я интересовался конкретными фирмами, занимающимися этими вопросами и хорошо зарекомендовавшими себя среди форумчан) извиняюсь за откровенно дибильную прошлую формулировку)))
Talyarm

Сообщение макс1970 » Чт, 06 май 2010, 20:19

Talyarm писал(а):Благодарю конечно, только я интересовался конкретными фирмами, занимающимися этими вопросами
Ты меня извини,приятель...Но опять,какими "этими" вопросами?Страховыми вопросами или оценкой независимым экспертом.Прости дурака за недопонят.
макс1970

Сообщение lynx » Пт, 07 май 2010, 7:23

Talyarm
Читал одно время инфу в нете по этой теме, и запомнилось вот что:
Если ты пойдешь к оценщику страховой, тебе начислят мало
затем ты пойдешь в независимую и там начислят больше,
но потом придя в суд с заключением страховой и независимой
суд скорее всего признает решение первой, т.к. с точки зрения суда обе оценочные фирмы аккредитованы
и у независимой нет никакого приоритета перед оценкой страховой.
Т.е.с точки зрения суда не было вообще необходимости идти в независимую

Поэтому (по отзывам в инете) сходить в независимую, до того как пойдешь в страховую
и потом в страховую уже идти с документами из независимой.
Ну а дальше по ситуации - либо они соглашаются (что очень мало вероятно) либо - через в суд.

Удачи! Сочувствую!
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Deathman » Пт, 07 май 2010, 8:20

Как повезет. Мне страховая насчитала нормально. Правда оценщик молодец.
На старой машине в аварии нужно делать следующее:
1. Писать как можно больше работ. Диагностики всякие и т.д.
2. При фотографировании попросить эксперта снимать так, чтобы не видно было нарушений ЛКП которые были ДО аварии (ржа, другая краска и т.д.) Иначе покраска не оплачивается
3. Ну и вред своему здоровью. Не пишите в протоколе что не пострадали!!! Пишите вроде не пострадал, но намерен обратиться зха медпомощью. Сотрясение и т.д. легко имитировать или еще что. Главное не переусердствовать в жэтом вопросе. Выплата по здоровью не уценивается
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение макс1970 » Вс, 09 май 2010, 0:13

Если вопрос серьезно задел,эта тема есть на всех форумах,в т.ч. и "крутых" тачек.Даже на нашем по Октавиям,а можно и на "по круче" выйти.А правила одни,т. к. законы едины в РФ,советы там с юристами согласованы и т. д.
макс1970

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001