forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Несколько вопросов (расход бензина, дворники, педаль газа)

Несколько вопросов (расход бензина, дворники, педаль газа)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Несколько вопросов (расход бензина, дворники, педаль газа)

Сообщение DiGriz » Вт, 11 май 2010, 18:20

Прошу помощи в решении некоторых проблем с филей.

1. Сумашедший расход бензина, заправляюсь раз в неделю примерно на 12 -14 л, проезжаю за эту неделю не более 30 км
это выходит литров 50 на 100 км :( . Карбюратор и зажигание настраивали в сервисе , нигде ниче не течет, из трубы не льется.

2. Какие то не понятки с педалью газа, не знаю как точно это обяъснить, грубо говоря так .К примеру при переключении передачи, когда отпускаешь педаль газа она как бы резко возвращается в первоначальное положение и тем самым машина начинает "клювать носом " То есть чтоб мне переключить передачю надо педаль газа так нежно отпускать что просто ппц. А если резко бросить педаль газа, для экстренного торможения к примеру, то так же начинает "клювать "

3. С дворниками беда такая, на 2 и 3 скорости вроде как все нормально, а вот на первой по стеклу не едет а как бы скачет :) причем не всегда это бывает.

P.S Поиск юзал, ничего внятного для себя не нашел, так что сильно не ругайте :)
Felicia 98г, 1.3 карб.
DiGriz

Re: Несколько вопросов (расход бензина, дворники, педаль газ

Сообщение wadiandr » Вт, 11 май 2010, 19:04

1)где то явно бензин подтекает, как ни расстроен карб - 50л на км никак она не сьест, может сливают?) 2)филя так у многих дергаеться, 3) скорее всего закисла трапеция нужно разобрать и смазать, откуда Вы мил человек, может кто поможет
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение DiGriz » Вт, 11 май 2010, 21:00

спасибо, но бензин точно нигде ни течет и точно его никто не сливает :) Вопрос такой возник, возможна ли утечка какого нибудь скрытого типа, к премеру куда нить в двигатель или еще куда, так что в итоге не будет видно не пятен на земле , ни запаха и т д. или если игла в карбюраторе не исправна, может ли быть что нибудь похожее?

PS Я из питера :)
Felicia 98г, 1.3 карб.
DiGriz

Сообщение AntiCooler » Вт, 11 май 2010, 22:19

Например, через порванную мембрану бензонасоса в картер - как вариант. А какого цвета свечи зажигания? А если все-же бензин где-то подкапывает на асфальт, например, и быстро испаряется, поэтому утечки не видно? Посмотрите на днище - может увидите какую-нибудь помятую трубку, снимите бензонасос и попробуйте рукой покачать, если такое возможно, - может прояснится что-нибудь... Понажимайте рукой на рычажок ускорительного насоса...
AntiCooler

Сообщение rastorguev-s » Ср, 12 май 2010, 8:38

У меня тоже сильно клевала при отпускании газа, рошло после замены диференциала в коробке( причина: осёнка на которую крепятся сателитв в корпусе оверстие разбило).
rastorguev-s

Сообщение Vittoz » Ср, 12 май 2010, 10:27

не может филька столько расходовать бензина... может указатель уровня топлива или датчик неисправны? если нет то полюбому утечка...я на своей добился расхода по трассе 6.5, по городу от 8 литров, в зависимости от того как езжу:)
Vittoz

Сообщение згзы » Чт, 13 май 2010, 23:32

тож с расходом беда, но скромнее. карб промыл и продул два раза. регулирую: ну просто пи... дым черный - явный перерасход. винт качества выкручиваю - обороты падают, закручиваю - растут. закручу до упора - максимальные. помогите советом, буду признателен
згзы

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001