forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не держит обороты

Не держит обороты

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Не держит обороты

Сообщение Евгений_1 » Ср, 12 май 2010, 14:39

Добрый день, в общем хочу спросить у умных людей может ли быть неисправный термостат причиной падения оборотов на холостом ходу в жаркую погоду?
Начну с начала, у меня проблема с прошлого лета была с карбюратором, почистили неудачно, перестала держать обороты. Поехал в Пеликан-Авто там мне полностью разобрали карбюратор и поменяли на нем почти все заново, отрегулировали и все заработало, потом машина стала жить своей жизнь, через несколько дней то держит то не держит, приехал опять в пеликан там решили посмотреть причину. В общем сказали что развалился термостат и не работает рядом с карбюратором находятся два "клапана" черного цвета один побольше другой поменьше, туда еще кучка трубочек вставляется, сорри что так пишу, просто не знаю как эти "клапаны" называются. Так вот не работает большой "клапан" к нему идет шланг который, в который они вставили шурут что бы не качал воздух, то есть грубо говоря тупо вынули из этого клапана шланг и закрутили туда шуруп, потому как когда вставляли этот шланг в клапан не было никакого эффекта, помогло тока вкручивание шурупа. В общем все машина стала хорошо ездить, но вот с наступлением тепла как тока машина стала греться особенно в пробках, стали плавать обороты и вот сейчас в жару вообще практически постоянно глохнет перед светофорами. Хотел спросить термостат и нагрев двигателя как то влияет на это? и вот этот клапан тоже надо будет менять.
Ответьте кто может?
ЗЫ: датчик холотого хода рабочий.
Фелиция 1998 года карбюраторная универсал 1.3 LX
Евгений_1

Re: Не держит обороты

Сообщение shura » Ср, 12 май 2010, 15:07

"Большой черный клапан" - это PullDown. СтОит небюджетно, но он влияет на запуск двигателя в холодную погоду.
Термостат тоже явно не может служить причиной плавающих ХХ.
Причины чаще всего 3 - подсос воздуха, грязный или неправильно отрегулированный карб
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Евгений_1 » Ср, 12 май 2010, 15:29

так в том то и дело что я ездил почти полтора месяца без проблем.. мне все прочистили в карбе поставили все новое, отрегулировали я сам все смотрел.. утром когда включаю зажигание обороты даже в теплую погоду всегда поднимались доо 2-2,5 тысяч.. потом после прогазовки или определенного проезда опускались на 800.. началось все с того что вчера утром я включился обороты поднялись до 2 тысяч и я сильно ее прогазовал.. потом поехал.. и уже через полчаса плотного движения началось такое.. тоже самое было месяц назад в пробке когда машина нагрелась.. постояв тогда ночь утром завелась без проблем и работала хорошо, на улице было не жарко.. а вот сегодня ночью постояла и я ее утром завел обороты вместо обычных 2 тысяч сразу максимум поднялись на тысячу и потом опять стали плавать.. так же при движении с гглушака иногда пробиваются минивзрывчики. Бензин залил новый сегодня не помогло.
Евгений_1

Сообщение Евгений_1 » Пт, 14 май 2010, 7:49

неужели больше нету ни у кого никаких мыслей?
Евгений_1

Сообщение 29victor29 » Вс, 16 май 2010, 17:04

Неделю назад начались такие симптомы - двигатель работает ровно, тяга в норме, заводится хорошо, но при езде (не сразу) вдруг иногда обороты падают до ~400 и двигатель как-бы на секунду замирает, а потом так же резко возвращяются до обычных 750-800. Сразу после этого некоторое время двиг еще может потроить, но через минуту-две все нормализуется. Потом опять может повторится тоже самое.

Машина - 1.6 AEE , свечи и ВВ-провода поменял сразу (кроме центрального), дрос.заслонку почистил - не помогло. Трамблер и прочие агрегаты не трогал, только контакты почистил все. Где копать, где искать проблему? Трамблер? Таблетка? Влага в баке?
29victor29

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001