Добрый день, в общем хочу спросить у умных людей может ли быть неисправный термостат причиной падения оборотов на холостом ходу в жаркую погоду?
Начну с начала, у меня проблема с прошлого лета была с карбюратором, почистили неудачно, перестала держать обороты. Поехал в Пеликан-Авто там мне полностью разобрали карбюратор и поменяли на нем почти все заново, отрегулировали и все заработало, потом машина стала жить своей жизнь, через несколько дней то держит то не держит, приехал опять в пеликан там решили посмотреть причину. В общем сказали что развалился термостат и не работает рядом с карбюратором находятся два "клапана" черного цвета один побольше другой поменьше, туда еще кучка трубочек вставляется, сорри что так пишу, просто не знаю как эти "клапаны" называются. Так вот не работает большой "клапан" к нему идет шланг который, в который они вставили шурут что бы не качал воздух, то есть грубо говоря тупо вынули из этого клапана шланг и закрутили туда шуруп, потому как когда вставляли этот шланг в клапан не было никакого эффекта, помогло тока вкручивание шурупа. В общем все машина стала хорошо ездить, но вот с наступлением тепла как тока машина стала греться особенно в пробках, стали плавать обороты и вот сейчас в жару вообще практически постоянно глохнет перед светофорами. Хотел спросить термостат и нагрев двигателя как то влияет на это? и вот этот клапан тоже надо будет менять.
Ответьте кто может?
ЗЫ: датчик холотого хода рабочий.
Фелиция 1998 года карбюраторная универсал 1.3 LX