forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поймал яму. Загудела.

Поймал яму. Загудела.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение verhovnuj725 » Ср, 26 дек 2007, 8:32

Был как то в сервисе, до сих пор с машиной проблемы
Когда сам делаешь точно знаешь что все поменял а не только вид эти умельцы делают. :(
И если спрашиваю значит хочу знать, дабы не разбирать одно и тоже пять раз.
verhovnuj725

Re:

Сообщение Vadim028 » Пн, 10 май 2010, 18:10

driver1 писал(а):при повороте колеса влево-право гул усиливается-пропадает-появляется?
тогда ступичный подшипник...

При подъёме по довольно крутому уклону на скорости около 20 км/ч начал слышать прерывистый гул спереди, осановился, открыл капот, посмотрел, на ХХ не гудит. Поехал дальше по ровной дороге - гула не было. Подумал что вентилятор печки, успокоился...

Но через два дня опять загудело. При движении на скорости 60...70 км/ч (по хорошему асфальту), в горизонтальной плоскости, гул опять появился. Причём, если остановиться, а потом снова поехать, его может и не быть.
Пробовал выжимать сцепление, менять скорость движения, но как то всё не то...

И вот получилось "поймать" гул, при очень незначительном повороте рулевого колеса вправо гул исчезал, опять же при незначительном отклонении руля назад, влево, гул появлятся. При более значительном повороте руля не удавалось "поймать грань".

Сегодня ехал - всё отлично, как не пробовал менять траекторию движения, передачи и скорость, поймать гул не удалось.

Ещё я на кануне "трогал" передние тормозные колодки, шевелил суппорта рукой, присматривался как менять колодки. Может чего и сместилось.

Как ещё можно диагностировать? На что думать?
1.6 LX - хэтчбек | 1997 | 152 000 + 49 000 |
У меня есть: ККЛ адаптер + VAG-COM 311, исправный, но б/у "корпус: термостат+ДТОЖ"
Vadim028

Re: Re:

Сообщение shura » Пн, 10 май 2010, 20:21

Vadim028 писал(а):Как ещё можно диагностировать? На что думать?

Ручник, кирпичи, домкрат под перед - заводите, включаете 5-ю, набираете по спидометру 60-80 км и слушаете
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Re: Поймал яму. Загудела.

Сообщение Flip:Who? » Пн, 10 май 2010, 20:53

У меня когда загудел передний подшипник - я ездил долго, денег не было, но он гудел только на прямой. Как результат - замена ступицы.
Изображение
Flip:Who?

Сообщение Mihrey » Пн, 10 май 2010, 22:59

Не только подшипник. Проверить на погнутость рулевые тяги, наконечник рулевой тяги мог от удара начать побалтываться. Схождение колес сделать обязательно.
Mihrey

Сообщение Vadim028 » Вт, 11 май 2010, 9:30

Mihrey писал(а):Не только подшипник. Проверить на погнутость рулевые тяги, наконечник рулевой тяги мог от удара начать побалтываться. Схождение колес сделать обязательно.

Сегодня ехал - тишина, ни какого гула.
Обнаружил что левый пыльник рулевой тяги порвался. Купил новый. Что учесть при замене? Надо ли после замены этого пыльника развал-схождение делать?
Чем чревато ездить с порванным пыльником рулевой тяги? Под ним ведь только шарнир, который работает при повороте руля.
У меня есть: ККЛ адаптер + VAG-COM 311, исправный, но б/у "корпус: термостат+ДТОЖ"
Vadim028

Сообщение shura » Вт, 11 май 2010, 9:33

Vadim028 писал(а):
Mihrey писал(а):Не только подшипник. Проверить на погнутость рулевые тяги, наконечник рулевой тяги мог от удара начать побалтываться. Схождение колес сделать обязательно.

Сегодня ехал - тишина, ни какого гула.
Обнаружил что левый пыльник рулевой тяги порвался. Купил новый. Что учесть при замене? Надо ли после замены этого пыльника развал-схождение делать?
Чем чревато ездить с порванным пыльником рулевой тяги? Под ним ведь только шарнир, который работает при повороте руля.

От порванного пыльника гудеть не будет, а вот с порванным ездить не стоит - пыль\вода попадет, наконечник под замену. А попадет она буквально через сотню километров... Но лучше уже поменять наконечник полностью. После замены развал делать обязательно
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Vadim028 » Чт, 20 май 2010, 10:28

После замены передних тормозных колодок и пыльника рулевой рейки гула не замечал. (может колодки тёрлись...)
Vadim028

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001