forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - помогите разобраться...

помогите разобраться...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

помогите разобраться...

Сообщение SlaFFkA89 » Чт, 20 май 2010, 21:33

Вот такая проблема, начались не знаю как даже назвать провалы двигателя при трогании. В чём причина?
Посоветуйте пожалуйста в чём может быть причина? Спасибо!
SlaFFkA89

Re: помогите разобраться...

Сообщение VIR » Чт, 20 май 2010, 22:17

Могу предположить что у Вас атомная субмарина о строении которой я имею отдалённые представления...
А если серьёзно то для начала нужно представлять Марку авто и хотя бы модификацию дрыгла.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение SlaFFkA89 » Пт, 21 май 2010, 7:38

это не учёл, Вобщем питомец называется skoda felicia 1.3, 58 л.с, карбюраторная(карбюратор стоит от 8ки), пробег 123тыс.км. Стал хозяином этой машины с 116тыс.км что делалось до этого что менялось меня не информировали!
Вобщем вся беда началась осенью, стоял родной шкодовский карбюратор, при трогании с места двигатель как бы проглатывал обороты на короткое время (тобишь упали и потом резко начинают увеличиваться), посоветовался все говорят карбюратор решил поставить от 8ки поставил, вродебы вё пропало но в этот же день вечеромм решил прокатиться и всё по новой провалы при трогании. В чём причина? Иза за чего это может быть? Грешу на цепь так как уже довольнотаки шумно шилистит, Ещё грешу на клапана так постукивают, и последнее думой что всей виной это насос! Как вы думаете, что подскажите?!
SlaFFkA89

Сообщение Sasha195 » Пт, 21 май 2010, 16:36

а провалы именно при трогание? или када едешь машину тоже подергивает?
У меня был такой случай: При наборе скорости провалы были...Потом при езде если держать газ в одном положении ощущалось подергивание машины.
Решилось полной замной ВВ проводов. Пробило походу какой та из них.
Sasha195

Сообщение wadiandr » Пт, 21 май 2010, 16:38

в карбе от 2108 нужно обе трубки ускорительного насоса в первую камеру завернуть и поставить зажигание градусов на +6
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение igorehi » Пт, 21 май 2010, 16:41

Да может причина в зажигании. Была и у меня такая ситуация поменял крышку распределителя , бигунок и стало все в поряде!!!
igorehi

Сообщение Колючк@ » Пт, 21 май 2010, 18:05

провал при трогании может быть из-за неправильного выставленного зажигания! при установке солекса зажигание уезжает в другую сторону. по заводу зажигание должно быть ~5 градусов. после установки солекса оно переезжает жить 6-12 грудусов (У всех по разному в зависимости кто что хочет от машины) и то более точная подстройка у вас получится только эксперементальным путем. немного покатались посмотрели перерегулировали зажигание и опять кататься. оптимал звон пальцев около 1-2 секунд на 4 передаче скор. 60 резкий газ . как то так если не ошибаюсь.
Так же все зависит от того какие жиклеры установлены в вашем карбе . если они были неправильно подобраны то вы так же будите получать провалы при трогании и движении.
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Сообщение SlaFFkA89 » Пт, 21 май 2010, 19:46

Ну у меня начались эти провалы ещё на родном карбе, всей виной может быть растянутая цепь???, потомучто характерный звук цепи слышен из под передней крышки двигателя, ну и плюс ещё клапана постукивают
Высоковольтные провода уже исключил, свечи исключил, бегунок крышку трамблёра исключил, заменил фильтр до этого был весь чёрный ещё от прошлого хозяина осталяс.
SlaFFkA89

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001