на 1.6 термостат другой!! он этой болезнью не страдает....
я менял термостат в сборе.... если надо могу отдать новый неоригинал (только сам термостат) за тортик!
К несчастью у меня он примерно так же сломался, шток сломал в то что он упирается, в сервисе (я сразу не сообразил) сказали что типа нет времени менять его,что то несуразное мямлили - одним словом отмазывались, потом сказали вот тебе термостат с крышкой поменяй сам это 10 минут... купил термостат, они же мне выдали инструмент, я стал менять и болты саморезы крепящие крышку к корпусу ессесно провернулись (хотя я не затягивал сильно) и при прогреве крышку выдавило,на что механик сказал что так и должно было случиться - это болезнь, пришлось собрать все без элемента термостата и доехать до другого сервиса, и там поменять на термостат в сборе (я тож взял неоригинал), но почему то у меня ощущение что он через год-полтора опять сломается...
Так что сам термостат с крышкой (даж оригинальный) у меня есть, и достался мне он не по доброй воле, надеюсь у тебя он как то иначе остался

Пока есть время буду мастырить что нить из старого корпуса и новых элемента и крышки... Чтоб потом сразу поменять, без головняков и затрат...