forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Полезный тюнинг (лампа и тумблер включения вентилятора)

Полезный тюнинг (лампа и тумблер включения вентилятора)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Колючк@ » Пн, 03 май 2010, 17:10

так народ Хорош придераться к другим! каждый делает так как хочет и как ему удобно! суть не в том что выглядит это все неказисто (Извините меня и машина не мерс. да и теже самые родные кнопки на фоварит тяжелее найти нежели на фильке!) , а суть в том что человек это сделал и все работает!!!!!!!!!
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Сообщение webster » Пн, 03 май 2010, 17:11

DJ_HIGH_BOB писал(а):нет , это всё родное

Добавлено спустя 25 секунд:

чё неужели жесть?????
так это не филя? я думал филя) ну да самая большая жесть это грязь) тут надо брать щетку девро собой и порошком и драить щеткой)
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение dred78 » Пн, 03 май 2010, 17:17

На моей старой машине ваз 2113 была полезная фишка, реализована она была через бортовой компьютер, в меню выбираешь принудительное включение вентилятора на любую температуру, летом ей частенько пользовался,можно было просто включить вентилятор когда вздумается.Жаль на эту машину нет аналога этого мультитроникса. :cry:
1.3 карб, синий хэтч, 1997 года.
dred78

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Пн, 03 май 2010, 17:27

DJ_HIGH_BOB писал(а):вот такой вот вариант
Изображение

при включении тумблеров в них загорается лампочка

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

только вот что получается. Вентилятор и помпа подключены оба через свои реле. И включенный тумблер - не факт что вентилятор работает , так как могет быть ещё и реле умерло. Надо выводить дополнительную лампу о том, что вентилятор точно работает......

Да и ввообще мая машына прошла огонь, воду и меня!!!!! :Yahoo!: . Она была учебной, её как только не насиловали и не мучали!. Чтобы не закипеть при езде на автодроме , и это чтобы не проворонили обучающиеся, то инструктор Саша сделал простой тумблер принудительного включения вентилятора. Когда ко мне попала машина , решил это новшество оставитьтак как малоли датчик вк вент подохнет летом .....и что потом делать если времени нету его менять или что нить подобное........ я этот тумблер заменил на более приятную взгляду кнопку, а потом когда ставил помпу на подогрев сделал такойже выключатель. Да моя машина конструктор, мне нравится что сделал для себя и главное для меня это удобно. Чего и остальным желаю, добиваться удобных и полезных для себя вещей.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

webster писал(а):
DJ_HIGH_BOB писал(а):нет , это всё родное

Добавлено спустя 25 секунд:

чё неужели жесть?????
так это не филя? я думал филя) ну да самая большая жесть это грязь) тут надо брать щетку девро собой и порошком и драить щеткой)

А толку? Всё равно осенью, зимой, весной чистить бесполезно, это ближе к столице меньше грязи, которая не набивается как в пылесос, а на периферии всё сложнее.
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение dred78 » Пн, 03 май 2010, 17:38

А по поводу тумблеров на фаворите во-первых, принудительное включение вещь хорошая может пригодится, а поповоду красоты то в фаворите эти тумблеры смотрятся очень даже симпатично, если кто видел это Социалистический дизайн меня поймет.У моего друга фаворит я после своей фелиции когда сел в фаворита......в общем в голове моей начали крутится бравурные социалистицеские гимны.В отличии от наших тазиков, там все круто и монументально,так мне кажется.
dred78

Re: Полезный тюнинг (лампа и тумблер включения вентилятора)

Сообщение lynx » Пн, 03 май 2010, 18:27

Flip:Who? писал(а):Собственно идеей решил поделиться :) ругайте-не ругайте, а я сделаю :roll:

Не обижайся, но я тебя поругаю только за одно - тут таких тем уже не один десяток, про идеи. Вот ты б лучше сделал бы и тогда писал.

А то "хочу сделать..." и все ругают "нет, не делай..."
Какой-то виртуал. Реально делай, кидай фотки, реально покритикуем или похвалим. Идея хорошая. только таких идей у каждого - как грязи, но реализованы единицы
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Flip:Who? » Пн, 03 май 2010, 20:18

lynx писал(а):
Flip:Who? писал(а):Собственно идеей решил поделиться :) ругайте-не ругайте, а я сделаю :roll:

Не обижайся, но я тебя поругаю только за одно - тут таких тем уже не один десяток, про идеи. Вот ты б лучше сделал бы и тогда писал.

А то "хочу сделать..." и все ругают "нет, не делай..."
Какой-то виртуал. Реально делай, кидай фотки, реально покритикуем или похвалим. Идея хорошая. только таких идей у каждого - как грязи, но реализованы единицы

Делюсь идеей, пока делаю я - пусть делают и другие. Всё покажу когда время придёт. А сделаю 100%
Изображение
Flip:Who?

Сообщение Cheeelovek » Вт, 04 май 2010, 16:03

Мне по наследству от старого хозяина досталось принудительное включение вентилятора. На мой взгляд штука полезная, тумблер выведен слева от руля, внизу. так что в глаза не бросается. Сфотать к сожалению не на что. Главное не забывать его отключать иначе потом придется линейкой машину открывать :D
Cheeelovek

Сообщение Вохондрий » Вс, 09 май 2010, 19:08

Штуки полезные, сделать очень просто, в случае с Фелицеей кнопку мона взять штатную с родной ответкой и проводами и поставить её в штатное место (думаю все поняли куда? :) ) и не будет выглядеть колхозом.
Я ещё планирую поставить датчик уровня охлаждающей жидкости, давления и температуры масла, вольтметр чуть позже выложу фотки.
Стартер упал в картер и сломал бензонасос...
Вохондрий

Сообщение Колючк@ » Чт, 13 май 2010, 19:27

Народ кому интересно и кто хочет заморочиться с 2-мя вентиляторами на обдуд двигателя. могу предложить датчик включения вентилятора 3-х контактный с двумя режимами (92-87 и 97-92) цена вопроса ~2к. за датчик.
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Сообщение lyalynnikolya » Чт, 13 май 2010, 21:43

Вохондрий писал(а):Штуки полезные, сделать очень просто, в случае с Фелицеей кнопку мона взять штатную с родной ответкой и проводами и поставить её в штатное место (думаю все поняли куда? :) ) и не будет выглядеть колхозом.
Я ещё планирую поставить датчик уровня охлаждающей жидкости, давления и температуры масла, вольтметр чуть позже выложу фотки.

интересует датчик температуры и давления масла где можно увидеть сей девайс а то емня напрягает
только лампочка давления даже в уазе и газе приборы показывает а здесь нет ето напрягает а вольт метр можно цифровой - цена 5$
lyalynnikolya

Сообщение dred78 » Пн, 24 май 2010, 6:46

Flip:Who? писал(а):Собсно сабж :) решил себе сделать такой полезный тюнинг.
Тублер включения вентилятора и вместе с ним кинуть провод для лампы-индикатора, что вентилятор работает (для успокоения души). Вместе с тем хочу сделать лампу уровня омывайки. Всё таки живём не в самой чистой стране.

Планируется внедрение сего проекта в саму приборку. Или переделка ламп для ABS / подушки / непристёгнутого ремня или просто 2 диода внедрить дополнительно.

Собственно идеей решил поделиться :) ругайте-не ругайте, а я сделаю :roll:

не реализовали еше свой проект касаемый вентилятора ? а как вам вариант с двумя вентиляторами, то есть дополнительно еще один поставить и чтоб он независел не от каких-либо датчиков, включался только принудительно от кнопки в салоне, второй скорее всего придется ставить с обратной стороны моторного отсека, и наверно поменьше размером чем штатный
dred78

Сообщение Flip:Who? » Пн, 24 май 2010, 9:05

dred78 писал(а):не реализовали еше свой проект касаемый вентилятора ? а как вам вариант с двумя вентиляторами, то есть дополнительно еще один поставить и чтоб он независел не от каких-либо датчиков, включался только принудительно от кнопки в салоне, второй скорее всего придется ставить с обратной стороны моторного отсека, и наверно поменьше размером чем штатный

не вариант, т.к. это доп затраты.
Я бы поменял штатный вентилятор на 2 тонких, сделал бы постоянно на маленьких оборотах чтобы крутились, вот у Мерседеса 124 один из вентиляторов был от ремня.
Изображение
Flip:Who?

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001