forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Разрядился Акум !

Разрядился Акум !

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Разрядился Акум !

Сообщение Spyk » Пт, 28 май 2010, 9:16

Ребят подскажите в чем может быть проблема ? Вчера вечером приехал домой поставил машину , все выключил и пошел домой , сегодня с утра подхожу к машине , открыл с брелка , первая попытка завестись была неудачна , потом уже стало плохо крутить стартер а на 4 раз он показал мне ! знак и вообще перестал реагировать , в чем может быть проблема , никогда такого не случалось ?
Skoda felicia 1.3 Carb 1996 (продана)
Mitsubishi Lancer IX 1.6 2006 (продана)
Skoda Octavia A5 1.8tsi
Spyk

Re: Разрядился Акум !

Сообщение shura » Пт, 28 май 2010, 9:40

Все всегда бывает в первый раз )))

Зарядить, померить плотность в банках, поставить на машину, померить напряжение на ХХ, под нагрузкой...
А потом уже думать в чем проблема - либо аккумулятор, либо генератор...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Spyk » Пт, 28 май 2010, 10:13

Зарядки нету домашней , а если прикурить дать зарядиться от генератора , если зарядится гена норм , акум сдох , если нет значит гена накрылся ? так прокатит ?
Skoda Octavia A5 1.8tsi
Spyk

Сообщение shura » Пт, 28 май 2010, 10:32

В любом случае надо померить напругу, а не гадать
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Spyk » Пт, 28 май 2010, 10:50

Спасибо большое за помощь , обязательно померяю напряжение. Раньше и музыку мог слушать по часу , потом заводилась с пол тычка , мог ли акум взять и так резко умереть ? Или он постепенно должен ?
Skoda Octavia A5 1.8tsi
Spyk

Сообщение dred78 » Пт, 28 май 2010, 17:06

Spyk писал(а):Спасибо большое за помощь , обязательно померяю напряжение. Раньше и музыку мог слушать по часу , потом заводилась с пол тычка , мог ли акум взять и так резко умереть ? Или он постепенно должен ?

Почему вы решили что резко разрядился-умер, из за того что раньше заводился а сейчас не завелся, так это и есть постепенная разрядка, для контроля за состоянием бортовой электро сети купил себе вот такой гаджет, прост в применении и показывает на заведенной или не заведенной машине зарядку, разрядку сети, состояние аккума, по полученным показателям в инструкции описано где искать поломку аккум, генератор

Изображение
1.3 карб, синий хэтч, 1997 года.
dred78

Сообщение Spyk » Сб, 29 май 2010, 9:39

dred78, где такой купить и сколько стоит ?
Skoda Octavia A5 1.8tsi
Spyk

Сообщение dred78 » Сб, 29 май 2010, 14:18

Spyk писал(а):dred78, где такой купить и сколько стоит ?

купил на краснобогатырской улице в техкоме, м. пребраженская площадь, 150 руб,еще видел в южномпорту напротив магазин автозапчасти
dred78

Сообщение Маляр » Вс, 30 май 2010, 0:29

Spyk писал(а):Ребят подскажите в чем может быть проблема ? Вчера вечером приехал домой поставил машину , все выключил и пошел домой , сегодня с утра подхожу к машине , открыл с брелка , первая попытка завестись была неудачна , потом уже стало плохо крутить стартер а на 4 раз он показал мне ! знак и вообще перестал реагировать , в чем может быть проблема , никогда такого не случалось ?

У меня была такая хрень. :cry: Поехал к электрику, он померял все и сказал, что идет потеря напруги на холостых. Я всё облазил и потерю так и не нашел. В итоге я кинул на прямую провод от гены на "+" аккумулятора и теперь все в норме. :Yahoo!: Если кому-то интересно, то провод кидается с гены сечением 6-10 квадратов на болт (на гене есть выход со щеток и ниже расположен болт с гайкой на 10, от которого отходит толстый провод), и на "+" аккумулятора.
Изображение
Маляр

Сообщение dred78 » Вс, 30 май 2010, 5:53

Маляр писал(а):
Spyk писал(а):Ребят подскажите в чем может быть проблема ? Вчера вечером приехал домой поставил машину , все выключил и пошел домой , сегодня с утра подхожу к машине , открыл с брелка , первая попытка завестись была неудачна , потом уже стало плохо крутить стартер а на 4 раз он показал мне ! знак и вообще перестал реагировать , в чем может быть проблема , никогда такого не случалось ?

У меня была такая хрень. :cry: Поехал к электрику, он померял все и сказал, что идет потеря напруги на холостых. Я всё облазил и потерю так и не нашел. В итоге я кинул на прямую провод от гены на "+" аккумулятора и теперь все в норме. :Yahoo!: Если кому-то интересно, то провод кидается с гены сечением 6-10 квадратов на болт (на гене есть выход со щеток и ниже расположен болт с гайкой на 10, от которого отходит толстый провод), и на "+" аккумулятора.

тоже всю зиму промучался, да так что аккум в конце зимы умер, в итоге вырубил нафиг подсветку багажника, буду ставить плафон от жигулей с выключателем, переподключил магнитолу работает только при повороте ключа, минус каждый раз приходится настраивать радио,зачистил все соединения проводов с кузовом( массу), купил показанный выше гаджет, купил новый аккум, на 52, три месяца ездию как человек заряд от гены на аккум идет проверяю периодически этим чудо прибором
dred78

Сообщение Flip:Who? » Вс, 30 май 2010, 9:16

у меня стоит акустическая клемма с вольтметром, вообще не парюсь и в багажнике на конденсаторе есть тоже.
Раньше, когда садился аккум - оказалось что старый конденсатор пробило и из-за него утечка была :(
Выкинул, купил новый VIBE 1.5F :) доволен
Изображение
Flip:Who?

Сообщение Deathman » Вс, 30 май 2010, 12:03

нужен прибор и поочередно отключать потребителей.
Обычно это либо магнитолла чудит, либо подсветка багажника
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001