Модератор: Модераторы конференции
wadiandr писал(а):Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
Мудак, а не мастер.Xreyro писал(а):у меня тоже вопросик - начало что то страшно шуметь у правого колеса, оказалось этот виброгаситель съехал с места и уперся в рычаг, мастер сказал что непонятно что за хрень и снял его .
Xreyro писал(а):Сейчас все разузнал про виброгаситель:) Но вопрос - правый вал по центру, чуть ближе к коробке не цельный, там сочленение непонятное - то ли заводское, то ли сварка левая. Вот узнать - на других Фильках также , или вал целиком литой и мне лучше заменить его?
ippolit писал(а):Вал то цельный ,но фигуристый по центру.
Error писал(а):Если имеется ввиду демпфер правой полуоси (он же "виброгаситель"), то предшественник Фили - Фаворит с 1989 по 1993 год выпускался без него. А в 93 году пришли немцы и решили, что на скоростях более 90 км/ч ось/вал может резонировать, что может быть причиной "неприятной вибрации". В результате все Фавориты от 93 года все Фили идут с этим куском металла.
Ездил я на Фаворите 5 лет без него, потом с ним - разницы, признаюсь, никакой.
Но хорошо, что напомнили, у меня на Филе растрепалась его резиновая прокладка, то он у меня сейчас вдоль всей оси на поворотах летает, а мне всё лень
kosmonavts писал(а):А должен ли крутиться демпфер вокруг вала, вокруг своей оси.
ДиМRost писал(а):...это означает что уплотнитель уже испортился...
юрден писал(а):Я снял демфер.Он на двух болтах крепится под шестиграник.Подмотал изоленту на вал ,поставил назад и всё впорядке.
юрден писал(а):Я снял демфер.Он на двух болтах крепится под шестиграник.Подмотал изоленту на вал ,поставил назад и всё впорядке.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6