forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поставить Солекс и заработать!

Поставить Солекс и заработать!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Поставить Солекс и заработать!

Сообщение Артуритто » Пт, 05 окт 2012, 14:38

Уважаемые господа, найдутся ли желающие и умеющие поставить Солекс на мою Фелицию 1,3 97г.? Жиков вчера исчерпал мое терпение(прокопавшись n-ый день подряд в нем и его замечательных настройках, было решено поставить солекс).
Жена беременна нужно авто, а сейчас, из-за проблем с карбом, его нет. Буквально разрываюсь на части.
Живу я рядом с метро Тульская, Шаболовская.
Если есть умельцы в данном деле, желающие подзаработать, пишите либо сюды, либо на почту art_86@inbox.ru.
(Желательно указав контакты, сумму $ и срок выполнения.)

Сам боюсь и не хочу. Если есть места, где могут его поставить рядом с моим домом, буду рад информации.
Артуритто

Re: Поставить Солекс и заработать!

Сообщение wadiandr » Чт, 11 окт 2012, 12:55

как минимум рядом должна быть столярка, чтобы изготовить переходную пласттну да и карб солекс оочень штука в себе, я себе ставил карб, потом случайно сломал его, поставил новый, перекинув со старого все подобранные жиклеры, а он не работал так же, пришлось энное время ковырятся с ним, настраивая
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение ДЖИН » Чт, 11 окт 2012, 15:59

может не так свой настраивал
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение r0cket » Чт, 11 окт 2012, 16:09

и без плиты ставится. в стандартной плите дырки сверлятся и все. если поставите могу сказать у кого настроить =)

а еще проще купить китайский новый аккум за 6к и все должно быть хорошо
r0cket

Сообщение Артуритто » Чт, 11 окт 2012, 18:21

спасибо ребят - отбой.Пока одобрили тему, я уже старый карб сделал, так что пока что установку солекса оставлю на потом))
Артуритто

Сообщение Oleg_NA » Чт, 06 дек 2012, 18:54

Новый Солекс хорошая штука. Поставил и забыл на несколько лет про карб.
Oleg_NA

Сообщение ДЖИН » Чт, 06 дек 2012, 23:58

старый иков еще лучше, если прямыми руками настроить
гоняю на:
филя 1 mpi
ДЖИН

Сообщение kyzya-61 » Пт, 07 дек 2012, 2:11

ДЖИН писал(а):старый иков еще лучше, если прямыми руками настроить

Кто же спорит ...??? Только для Яши нужен хороший бензин (по ИХ стандартам), а не "ослиная моча" ... :evil: разбавленная 10%-ми "народного дооотстояния" :bad: !!! Не хавает он, неродное дерьмо!!!
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение ДЖИН » Пт, 07 дек 2012, 7:38

интересно почему?.хавает карб любой бенз,проверено,а вот состояние двигателя у многих не очень и после этого все хают карб.и каналы толщиной в 2.5мм очень долго засираются.солекс столько не проходит однозначно
гоняю на:
филя 1 mpi
ДЖИН

Сообщение kyzya-61 » Пт, 07 дек 2012, 8:56

ДЖИН писал(а):интересно почему?.
А что именно, интересно? Теряется мысль, что ...???
ДЖИН писал(а):Хавает карб любой бенз,проверено,а вот состояние двигателя у многих не очень и после этого все хают карб .и каналы толщиной в 2.5мм очень долго засираются.
А никто его не ХАИТ!!!Возможно каждый читает, между строк то, что хочет?! Хороший карбюратор (более экономичный чем Солекс), но вот делали его там, а бензин бодяжат тут. А он это не любит. http://faq.ford77.ru/engine/2e3fil.htm (вданной ситуевине читать только первый абзац) "+" наши механики (я имею ввиду тех, к кому мы чаще обращаемся, срочность, ближе и тд.) не любят с ним возиться, по разным причинам (не знают, ремонтируют более "серьезные" машины, распальцовка). И лично я с этим столкнулся. А поскольку, разбираться с Пербургом времени не было, вопрос был решён оперативным путем и быстро. Опыта переделки не было, но был опыт общения с переделками.
ДЖИН писал(а):Солекс столько не проходит однозначно
Ну это "дудки"!!! Если следить, а не только юзать ...!!! У меня карбюратор ходит с 96-го - "переходный" (с машины на машину). Один - два раза в год к карбюраторщику - почистить, отрегулировать. За последние пять лет 2 раза снимали крышку, заменили мембрану ускорителя, иглу поплавковой камеры. Стараюсь заправляться на одной заправке.
kyzya-61

Сообщение мужык » Пт, 07 дек 2012, 12:25

у меня до шкоды была таврия с солексом.Так вот по моему солекс чувствует каждую соринку,фильтр не поменял-карб засорился,холостые не держит,при разгоне дергается,много раз такое было!на шкоде-1 раз и то не уверен что виноват карб :) один плюс-то что карбюраторщиков щарящих в солексе намного больше.
Фелиция 1,3 карб. 1999г.
мужык

Сообщение kyzya-61 » Пт, 07 дек 2012, 14:43

мужык писал(а):у меня до шкоды была таврия с солексом.
Не знаю, вот я её от туда и снял. Ни каких проблем. Не машина ломается у водилы, а водила ломает машину!!! "ОЧУМЕЛЫЕ" ручки!!!
мужык писал(а):один плюс-то что карбюраторщиков щарящих в солексе намного больше.
Этого мало?
kyzya-61

Сообщение мужык » Пт, 07 дек 2012, 15:54

kyzya-61 писал(а):
мужык писал(а):Не машина ломается у водилы, а водила ломает машину!!! "ОЧУМЕЛЫЕ" ручки!!!

Всмысле доломали вы свой жиков и поставили солекс? :D ну конечно если б был лишний солекс может и себе поставил бы,хотя врядли.То что карбюраторщиков нет наоборот плюс!я его и перебирать и регулировать научился,опыт не пропивается ведь :)
Фелиция 1,3 карб. 1999г.
мужык

Сообщение kyzya-61 » Пт, 07 дек 2012, 18:14

мужык писал(а):В смысле доломали вы свой жиков и поставили солекс? :D ну конечно если б был лишний солекс может и себе поставил бы,хотя врядли.То что карбюраторщиков нет наоборот плюс!я его и перебирать и регулировать научился,опыт не пропивается ведь :)
Внимательно читайте выше. На то, что бы сломать пербург у меня не хватило времени и не было условий (в мороз -15...). Нужно было ездить. Да и не люблю я копаться с карбюратором. Неделю помучился. А мои знакомые механики послали меня. Имея живой пример (до этого был опель с солексом) и представляя как ..., купил "родную" мет. проставку. Отдал её токарю. Вынул из пакета свой солекс, продул его, а на следующий день поставил на машину и съездил к своему механику. Были ли у меня после этого проблемы?!! Были - дважды, после того как заправился на трассе (ЛУКОЙЛ) бензином с моющими присадками (другого не было). Пришлось продувать клапан ХХ и выручил подсос. Езжу на 92-м, заправляюсь на РОСНЕФТИ (подсолнух).
Да и регулировка солекса (возможно лично мне ... :) ) обходится мне в 400 рублей.
kyzya-61

Сообщение REMR » Вс, 09 дек 2012, 12:33

Кстати насчет бензина - заправляюсь 92, на ЕКА и роснефти.
Фильтр топливный меняю часто, так вот, за 2000 км желтая бумажка-фильтр окрашивается в серо-черный цвет.
Ну это разве качество?
REMR

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001