forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Датчик уровня топлива. Филя.....трабл

Датчик уровня топлива. Филя.....трабл

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Датчик уровня топлива. Филя.....трабл

Сообщение Тоша » Чт, 14 июн 2007, 20:22

Уважаемые! случилась у меня на Филе очередная беда..-датчик уровня топлива залип в одном положении-в нижнем...Взял инструкцию,прочитал-проверил-по результатам-однозначно-накрылся датчик!((..достаю его-а там непонятно как-даже никаких мыслей-нет поплавка...... :shock: :shock: ..купил датчик новый. С его установкой почему то долго парился..сначала снимал крышку со старого,боясь сломать...снял,одел,поставил-вроде показывает,но как-то не так..Вообщем в итоге всё нормально показывал,я его достал финишно,так сказать,поставил,всё подсоеденил...и на те-показывает полбака и всё тут,хотя было там больше 100%.(( уже серидина ночи была,поехал домой. Сегодня завёл-теперь он залип в верхнем положении-максимум и не движется..((чё за непруха то такая..дело то вроде 5-ти минутное,а чё-то мне не прёт..(( Может проводка датчика теперь накрылась.....не знаю..сегодня ближе к ночи опять в гараж поеду-попробую полазить,но не знаю даже к чему это приведёт....
У кого нить было похожее,конфетяне??
Спасибо! :wink:
Филька хетч 1997, зеленый-была
Октавия 1.8Т 652, зеленый-была
Hyundai Sonata FL,2.0L, бежево-золотой- была.... Вот как-то так...
Тоша

Сообщение ДЕЗ » Чт, 14 июн 2007, 21:25

я в своё время когда ставил неправильно повернул его когда в бак пихал. и поплавок за стенку задевал
ДЕЗ

Сообщение Тоша » Чт, 14 июн 2007, 22:57

ДЕЗ писал(а):я в своё время когда ставил неправильно повернул его когда в бак пихал. и поплавок за стенку задевал

аа..а как убедиться то,что он не задевает и стоит нормально...причём я после установки решил проверить опять таки по книге-сдернул желтый провод,одел его, потом сдёрнул голубой-ноль реакции,а должна быть....вот я и думаю-может проводку запоганил....... :? :shock:
Тоша

Сообщение Тоша » Пт, 15 июн 2007, 7:50

итог ночных попыток- вынул датчик,проверяю вручную...-опускаю поплавок вниз-показывает либо чуть выше полбака,либо иногда целый бак...(а должен по идеи быть минимум..), отвожу в другое положение-выше.-показывает минимум(а должен быть максимум.)...ставлю в бак-показывает чуть больше полбака и всё тут..... :? :? :shock: :? ..я уже ничего не понимаю....жесть... :shock:
Тоша

Сообщение Koperfield » Пт, 15 июн 2007, 21:12

Тоша писал(а):итог ночных попыток- вынул датчик,проверяю вручную...-опускаю поплавок вниз-показывает либо чуть выше полбака,либо иногда целый бак...(а должен по идеи быть минимум..), отвожу в другое положение-выше.-показывает минимум(а должен быть максимум.)...ставлю в бак-показывает чуть больше полбака и всё тут..... :? :? :shock: :? ..я уже ничего не понимаю....жесть... :shock:

проверь все детали,
вероятно все сильно закислено...
также посмотри обмотку по которой ползает вилка
на предмет обрыва..
Koperfield

Сообщение Тоша » Сб, 16 июн 2007, 19:07

Koperfield писал(а):
проверь все детали,
вероятно все сильно закислено...
также посмотри обмотку по которой ползает вилка
на предмет обрыва..

Проверял я всё-да и чё там закислено может быть-датчик новый..обмотку смотрел-целая..... :( :? вот.
Тоша

Сообщение SilFF » Сб, 16 июн 2007, 19:28

..достаю его-а там непонятно как-даже никаких мыслей-нет поплавка......

Значит,так его и не нашёл?..не может он там плавать и давать сбои?
Получается,что накрылся прибор в панели приборов... =)
SilFF

Сообщение Тоша » Сб, 16 июн 2007, 19:34

SilFF писал(а):
..достаю его-а там непонятно как-даже никаких мыслей-нет поплавка......

Значит,так его и не нашёл?..не может он там плавать и давать сбои?
Получается,что накрылся прибор в панели приборов... =)

нет, не нашёл..может растворился??..да и не даст он сбои,я думаю..и при проверке ясно было(когда 1-й датчик),что дело именно в датчике..Прибор в панеле приборов нормальный,работающий.....тут дело либо в этом уже датчике,либо в проводке наверно..((
Тоша

Сообщение Je » Пн, 18 июн 2007, 7:29

У меня тоже датчик уровня топлива залип в среднем положении. Вот думаю, на сколько серьезная поломка. Очень неприятно так ездить.
Je

Сообщение Fox » Пн, 18 июн 2007, 16:03

2Тоша.
провербь провода ты их так подключил то? а то если на минимуме показывает максимум и наоборот, то это провода не так)))

у кого скачут показание лазипает посредине и т.д.

датчик топлива представляет из себя резистор переменного сопротивления, которое изменяется поплавком. т.е. привод поплавка ездит по обмотке. со временем протирается все это хозяйство или язычок от поплавка неплотно начианет прилегать.

т.е. надо достать датчик (ищите поиском как) и проверить этот узел с резистором. прчистить от отложений, подогнуть язычок. можно также отрегулировать положение поплавка при крайних положениях язычкаа на резисторе.
Fox

Сообщение Тоша » Пн, 18 июн 2007, 16:48

Fox писал(а):2Тоша.
провербь провода ты их так подключил то? а то если на минимуме показывает максимум и наоборот, то это провода не так)))
.

Лис, спасибо. Но у меня тоже была такая мысль при проявлении этой галиматьи..проверял и не один раз-провода правильно подсоединены,да и трудно их там неправильно подсоединить.....
Сейчас датчик-просто чуть выше середины....вот.. :( :? :shock:
Тоша

Сообщение s.p » Пн, 18 июн 2007, 16:50

Да не факт что проблема в датчике в бензобаке, может в приборке датчик звездит... Я мучался, мучался, два датчика в бак поменял, две приборки - эффекта ноль.. так и не разрешил проблему - продал...
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Gubs » Пн, 18 июн 2007, 17:22

Je писал(а):У меня тоже датчик уровня топлива залип в среднем положении. Вот думаю, на сколько серьезная поломка. Очень неприятно так ездить.

Когда провода отсоеденены от датчика (хотябы один) то на приборке показывает пол-бака т. е. залипает на середине :wink:
Gubs

Сообщение Тоша » Пн, 18 июн 2007, 17:48

Gubs писал(а):Когда провода отсоеденены от датчика (хотябы один) то на приборке показывает пол-бака т. е. залипает на середине :wink:

именно так оно и есть!-провода отсоединены-стрелка на середине...

s.p писал(а):Да не факт что проблема в датчике в бензобаке, может в приборке датчик звездит... Я мучался, мучался, два датчика в бак поменял, две приборки - эффекта ноль.. так и не разрешил проблему - продал...

Не знаю..вполне может быть..но у меня с приборкой-точно всё нормалды..... :?
Тоша

Сообщение Тоша » Вт, 19 июн 2007, 7:30

БААА!!))) Я его,кажись, сделал!!!!!!))- после недолгих раздумий и переборки вариантов подсоединения проводов(уже не обращая никакого внимания на их цвет!!!) была найдена позиция,которая удовлетворяет нормальной работе датчика!!))((3*тьфу)...-в резкльтате просто поменял местами желтый провод с коричневым и фсё!!)) Просто сразу я не мог предположить,что можно и так сделать,ибо на контактах на датчике сверху цветные фишки под цвет провода..вот...

Не обошлось канешна без "казусов"..,(этож я)).).,но это уже совсем другая история... :)
2Fox-спасиб! ты был прав...просто моё аналогичное мнение дало плоды вот только сегодня ночью..) :wink: :wink:
Тоша

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001