Какой должен быть зазор между анодом и катодом в свечке для карбюраторной фили 1,3?
Как его устанавливать? И нужно ли это делать?
Купил свечи в экзисте, проехал уже около 2-3к
Модератор: Модераторы конференции
eugenich писал(а):Зазор надо корректировать в процессе эксплуатации, по мере эррозии (выгорания) электродов.
Хотя многие, просто меняют свечи.
VIR писал(а):...итди завтра искать щуп или ставить и мозги себе не выносить...
У меня сейчас стоят 0,8. Такие же стояли на карбовом Фаворите. Если зимой ведут себя хорошо, зачем уменьшать? Чем больше зазор (т.е. чем длиннее искра), тем лучше воспламенение. Конечно, при условии нормальной работы системы зажигания. Это на контактных было до 18кВ напряжение на катушках, а у нас 22кВ и более.Тоже склоняюсь... Но вот только видел где то что должен быть 1 мм а на карбе 0,8... Сижу репу чешу...Error писал(а):VIR писал(а):...итди завтра искать щуп или ставить и мозги себе не выносить...
Второе.

Error писал(а):Выставьте 0,5 и холостые ещё лучше будут
Зуб даю!
Шютка.
Тем не менее, можно попробовать чуть увеличить, главное, как я писал, чтоб зимой стартовала хорошо.

Вы видели авто с регулируемым зазором свечей? - Я тоже нет. У всех зазор "оптимальный" - и стартует нормательно, и по трассе шурует ничего. Как-то так 
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11