forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Эксплуатация после года простоя автомобиля

Эксплуатация после года простоя автомобиля

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Эксплуатация после года простоя автомобиля

Сообщение poz » Пн, 25 июн 2007, 0:26

Добрый врямя суток!!
Я первый раз на этом форуме и вот почему : мне досталась филиция так сказать по наследству . На ней не ездили нав. год или два , но стояла в гараже . Хотелось бы спросить у матёрых ездоков , чёбы мне сделать на первых разах для нормальной уверенной езды? Я так полистал форум и понял что у всех проблемы в принципе одни и теже ( педаль тормоза , карб , стрелка тах скачет , дачик топлива тупит и т.д. ) , но у меня после 2-х месяцев експлатации вроде всё в поряде , ну тока стрелка тах скачет после 3000 , но я как то забил на это . Буду очень рад если ктонибудь отпишет что можно и нужно сделать самому , именно самому , с минимальным вложением денег ( потомушто я студент ) для того чтобы поехать куданить и не беспокоится что чтонибудь полетит , и что нужно иметь с собой в дороге если чтонибудь всётаки полетит. . Филя 1.3 карб. 97 гв.
poz

Сообщение Unnamed » Пн, 25 июн 2007, 0:39

Если вдруг что нибуть полетит то надо иметь с собой буксировачний крюк вперед :)

Для нормальной уверенной езды надо регулярно делать ТО, и проблем быть не должно.

ЗЫ у меня тоже стрелка скажет уже год наверно - не обращаю внимания и все
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение Филевская » Пн, 25 июн 2007, 0:48

Unnamed писал(а):Если вдруг что нибуть полетит то надо иметь с собой буксировачний крюк вперед :)

Для нормальной уверенной езды надо регулярно делать ТО, и проблем быть не должно.

ЗЫ у меня тоже стрелка скажет уже год наверно - не обращаю внимания и все

никогда не угадаешь, что может выйти из строя в дороге...Это правильно.. По-моему всегда должны быть, крюк, , трос, лампочки, бегунок, набор ключей разумеется...вообщем долго перечислять этот список... Надо присматриваться и своевременно заменять детали, а не ждать когда неприятность застанет в путии тем более приведёт к печальным последствия... На резину и тормоза денег и время не жалеют.. :)
Филевская

Сообщение poz » Пн, 25 июн 2007, 0:50

я вроде ща почитал , стрелка , это типо комутатор или ..... типо такой батон от которого провода к свечам идут ,
P.S. самая жесть в том что мы прошлой зимой , ну помните эти 39 градусные морозы по пяни пытались её завести , естественно ничего не получилось , и обломаль крюк с переди , такчто теперь резба осталась там ,
poz

Сообщение Филевская » Пн, 25 июн 2007, 0:52

poz писал(а):я вроде ща почитал , стрелка , это типо комутатор или ..... типо такой батон от которого провода к свечам идут ,
P.S. самая жесть в том что мы прошлой зимой , ну помните эти 39 градусные морозы по пяни пытались её завести , естественно ничего не получилось , и обломаль крюк с переди , такчто теперь резба осталась там ,

:D ТеПерЬ У тебя вместо крюка всегда должен быть сотовой с телефоном эвакуатора и в кармане 200УЕв...
Филевская

Сообщение poz » Пн, 25 июн 2007, 1:08

:D ТеПерЬ У тебя вместо крюка всегда должен быть сотовой с телефоном эвакуатора и в кармане 200УЕв...[/quote]
это жесть , это стипендию месяца 4 копить )) . и еще она мне досталась с магнитолой пионер касетной , понял что это не формат , купил бюджетню кларион , но с МР3 . Потом понял что динамика всего 2 ,в передних дверях , вышел из этой проблемы просто и как всегда бюджетно , точнее бесплатно . спер из дома 2 колонки от муз. центра , положил в багажник , купил 6 метров провода за 100 руб. , и всё супер , басит "тока в путь" , щас хочу какой нибуть усилитель купить б\у ( всётаки мафон выдаёт по 45 ват на каждую , а они мин. 250 ) , кстать могут ли такие не штатные колонки повлиять както на авто , кро уменьшения объёма багажника)?
poz

Сообщение Филевская » Пн, 25 июн 2007, 1:14

poz писал(а)::D ТеПерЬ У тебя вместо крюка всегда должен быть сотовой с телефоном эвакуатора и в кармане 200УЕв...

это жесть , это стипендию месяца 4 копить )) . и еще она мне досталась с магнитолой пионер касетной , понял что это не формат , купил бюджетню кларион , но с МР3 . Потом понял что динамика всего 2 ,в передних дверях , вышел из этой проблемы просто и как всегда бюджетно , точнее бесплатно . спер из дома 2 колонки от муз. центра , положил в багажник , купил 6 метров провода за 100 руб. , и всё супер , басит "тока в путь" , щас хочу какой нибуть усилитель купить б\у ( всётаки мафон выдаёт по 45 ват на каждую , а они мин. 250 ) , кстать могут ли такие не штатные колонки повлиять както на авто , кро уменьшения объёма багажника)?[/quote]
:D А у меня до сих пор ПиОнЕр КаССетный стоит..А Как же МощНоСтНыЕ ХаРаКтЕрИсТиКи штатных колонок?? Я не спец, но по-моему они ватт так на 25 а твоя магнитолка новая минимум на 40 рубит...Так? Колонки живы? Тоже се хотел бюджетник с МП3 замутить, но пока других проблем хватает- подвеска, арки, 5-ая дверь :(
Филевская

Сообщение poz » Пн, 25 июн 2007, 1:22

мафон рубит на все свои 45 ват на каждую , просто там можно переместить усилия на зад или на перёд ( кстать понял что усилок стоит ставить вем , ВСЕМ поголовно , тк колонки щас все в среднем около 120 ват , а мафон тока 40-45 даёт , вдумайтесь скока теряете) , так поставил на зад , и басит , да ещё конечно зависит от битрейта песни (если в МР3 ) , но в общем колонками от центра я доволен
poz

Сообщение poz » Пн, 25 июн 2007, 1:24

и ещё , как аватар поставить , обясните нубу
poz

Сообщение Филевская » Пн, 25 июн 2007, 1:36

poz писал(а):мафон рубит на все свои 45 ват на каждую , просто там можно переместить усилия на зад или на перёд ( кстать понял что усилок стоит ставить вем , ВСЕМ поголовно , тк колонки щас все в среднем около 120 ват , а мафон тока 40-45 даёт , вдумайтесь скока теряете) , так поставил на зад , и басит , да ещё конечно зависит от битрейта песни (если в МР3 ) , но в общем колонками от центра я доволен

ТаК у тебя штатные на передней двери уже поменяны??? Если нет-не хрипят?
Филевская

Сообщение Gabberman » Пн, 25 июн 2007, 5:48

оффтоп: не путайте пиковую мощность и номинальную. Если на магнитоле написано 50W, то номинал у нее обычно около 22W. Также и с колонками, обычно пишут пиковую мощность.
Gabberman

Сообщение Филевская » Пн, 25 июн 2007, 9:34

Gabberman писал(а):оффтоп: не путайте пиковую мощность и номинальную. Если на магнитоле написано 50W, то номинал у нее обычно около 22W. Также и с колонками, обычно пишут пиковую мощность.

Просьба объяснить подробнее.. Магнитола стоит родная ПиОнЕр 2x25 или 4x15/// колонуи штатные( сколько они- я не знаю!) какой будет звук в колонках если поставить более мощную музыку? :?:
Филевская

Сообщение Magnum » Пн, 25 июн 2007, 10:19

poz писал(а):и ещё , как аватар поставить , обясните нубу

это сложная процедура :lol:
о том как поставить аватарку читай тут:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=1690

Филевская писал(а):Просьба объяснить подробнее.. Магнитола стоит родная ПиОнЕр 2x25 или 4x15/// колонуи штатные( сколько они- я не знаю!) какой будет звук в колонках если поставить более мощную музыку? :?:

помоему ничего не будет. просто колонки при больее мощной магнитоле будут хрипеть при большой громкости. у меня все 4 колонки штатные, поставил магнитолку Сони 4х40w(или 45w, точно не помню) и всё нормально работает, качество звука улучшилось.
1й шофёр на Opel Insignia Business Edition 2014 2.0 CDTI 6AT
2й шофёр на Skoda Superb Elegance'09 1.8 TSI 7DSG
Бывшие - Skoda Felicia combi GLX'96 1.3 43 kW и Skoda Fabia FL Elegance'11 1.6 6AT обе возят новых хозяев
Magnum

Сообщение zANderLEX » Пн, 25 июн 2007, 11:03

Magnum писал(а):
Филевская писал(а):Просьба объяснить подробнее.. Магнитола стоит родная ПиОнЕр 2x25 или 4x15/// колонуи штатные( сколько они- я не знаю!) какой будет звук в колонках если поставить более мощную музыку? :?:

помоему ничего не будет. просто колонки при больее мощной магнитоле будут хрипеть при большой громкости. у меня все 4 колонки штатные, поставил магнитолку Сони 4х40w(или 45w, точно не помню) и всё нормально работает, качество звука улучшилось.

to Филевская...
При установке более мощной аппаратуры звук может не изменится. Лишь только громкость.. Вообще со сменой Манитолы желательно и менять колонки, при чём не на такие же бюджетные, а на более высокий класс.. К примеру http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&p ... id=8&id=73 (для тех кто не хочет переделывать штатные подиумы). В этом случае звук координально измениться.. Вообще Штатная АС не в силах правильно воспроизводить музыку, по причине своей дешевизны,и малой номинальной мощности..
to Magnum...
Да скорее всего звук улучшился, но на магнитолах Сони очень скудный набор настроек, так же они быстрее всех выходят из строя, обычно уже через 9 месяцев.. Самые долго жевучие считаются JVC, самые чистые по звучанию, и богатые настройками Pioneer от deh-5800 и выше.
zANderLEX

Re: моя 1 машина!!

Сообщение Koperfield » Пн, 25 июн 2007, 11:08

poz писал(а):и что нужно иметь с собой в дороге если чтонибудь всётаки полетит. . Филя 1.3 карб. 97 гв.

Шкурку, провода, несколько клемм больших и плоскогубцы...
чтоб наростить ЖП или еще какие провода окисленные =))
Koperfield

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001