на улице мерзнет механизм блокировки дверей передних..... после прогрева все ок.
подскажите что делать... причем задние не мерзнут...........
Модератор: Модераторы конференции
shymanskyi писал(а):Чем смазать нужно?
Rocco писал(а):у меня такая же проблема, я так понял бархотки дверей слабенькие у нас и внутри двери много влаги скапливается, которая потом мерзнет в дверь не открывается. Ждем весну...
shymanskyi писал(а):Чем смазать нужно?
eugenich писал(а):shymanskyi писал(а):Чем смазать нужно?
Ничем.
Промыть керосином из шприца, продуть и всё.
Error писал(а):eugenich писал(а):shymanskyi писал(а):Чем смазать нужно?
Ничем.
Промыть керосином из шприца, продуть и всё.
А каким образом это воспрепятствует последующим замерзаниям?
Я ещё в Фаворите всё обмазывал обычной ШРУСовой смазкой и минимум 3 зимы проблем не знал. Главное - оттолкнуть или не дать попасть воде в механизм. Нет воды - нечему замерзать.
Error писал(а): а летом после дождя внутри двери вообще сауна, чревато коррозией. Этот же конденсат образуется и зимой на солнышке, а ночью замерзает. А была б смазка - вода туда принципиально не попадёт.
Да, для уточнения, под механизмом я имел ввиду внутренность двери, а не замок.
Error писал(а):У меня так на Фаворите было (я тогда вообще чайник был). Начал однажды замечать, что дверь как-то потяжелела, что ли... а однажды мне вообще показалось, что у двери появилась какая-то "инерция" - открываешь, а она потом ещё дальше открывается. Назад - а она сама дальше доходит. А потом я услышал хлюпанье...
Но тем не менее, несмотря на куб воды в двери никогда у меня механизмы зимой не мёрзли. Может потому, что там дофига смазки было? Туда реально невозможно было руку всунуть и высунуть её чистой.
А капли воды (конденсат) - они там всегда были: и до и после прочистки отверстий.
А вот резинки тоже силиконом. Замерзать не будут точно.ippolit писал(а):Как то по всякому пробовал,один фиг-замерзает,и собачки вроде прыгают,а дверь не открывается.Задний замок получше работает,но резинки примерзают.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4