Модератор: Модераторы конференции
vavaka писал(а):...вообще цвет значения не имеет – это просто краситель...
Error писал(а):vavaka писал(а):...вообще цвет значения не имеет – это просто краситель...
Ага, вот нефиг им делать, красители добавляют "с заботой о пользователе"
Вот чтоб ещё ароматизатор какой добавляли и вкус клубнички, во была бы тема!
А по нормам тосол марки А40 имеет температуру начала кристализации не выше -40. А Вы говорите...FILLI писал(а):лью норд красный проблем не видал даже - 30 жидкость не застывала...
VIR писал(а):на счёт красителей, то это совсем уже бред! Может сразу Юпи (кто помнит) заливать будут, а что? разбавил и залил и сразу запах (как предлагает Error) подбирается... Цветовая маркировка для того и придумана чтоб различать жидкости с разными свойствами.А по нормам тосол марки А40 имеет температуру начала кристализации не выше -40. А Вы говорите...FILLI писал(а):лью норд красный проблем не видал даже - 30 жидкость не застывала...
Слово Тосол и марку написал намеренно. Статью то хоть внимательно читали? К примеру:vavaka писал(а):VIR писал(а):на счёт красителей, то это совсем уже бред! Может сразу Юпи (кто помнит) заливать будут, а что? разбавил и залил и сразу запах (как предлагает Error) подбирается... Цветовая маркировка для того и придумана чтоб различать жидкости с разными свойствами.А по нормам тосол марки А40 имеет температуру начала кристализации не выше -40. А Вы говорите...FILLI писал(а):лью норд красный проблем не видал даже - 30 жидкость не застывала...
http://www.mirsmazok.ru/blogs/modules.p ... les&id=833
Я понимаю, что это не экспертное заключение, просто один из первых сайтов (кстати по продаже смазочных материалов), но антифриз (тут все понятно) или ТОСОЛ («ТОС» — «Технология органического синтеза»,«-ол», применятся для обозначения спиртов (этиленгликоль — это двухосновный спирт)) это этиленгликоль с присадками (они все бесцветны). На вкус потребителя и цвет антифриза. Я недолго мучался набрав в яндексе "антифриз G11" и нашел его в синем, зеленом, желтом и даже в красном цвете. Ну наверно смешивать эти цвета не стоит, т.к. любого антифриза разного цвета в любом магазине придостаточно. Мне нравится яркий - зеленый или красный, но т.к. машина красная, подтеки лучше видны при залитом зеленом.
VIR писал(а):...Соглашусь только с одним: разные производители делают с окрасом всё что хотят. Посему смешивать жидкости исходя с их цвета - неправильно!
Имел ввиду что частично соглашусь с написанным в статье...kyzya-61 писал(а):VIR писал(а):...Соглашусь только с одним: разные производители делают с окрасом всё что хотят. Посему смешивать жидкости исходя с их цвета - неправильно!
Ничего подобного не читал ...! Но имел нехороший результат после того, как в дороге к красной AGA смешал с красным Нордом (помню не достоверно, но контора была другая, но скорее вего Норд, а может еще какая пдделка) ...!... (непередаваемо), но как то это мне не понравилось ...! Доехал, слил, промыл. Лучше бы воды долил!
Lev_li писал(а):красный смешивается с красным и ни с каким другим зеленый можно с синим
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3