forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Карбюратор не реагирует

Карбюратор не реагирует

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Карбюратор не реагирует

Сообщение -Sprinter- » Вт, 05 фев 2013, 21:16

Всем привет! Уже устал скакать с бубном вокруг своего карба :(

Проблема появилась после чистки карбюратора. Чистил не полностью, потому как не удалось снять пусковое устройство - винт крепления закис и нивкакую не отворачивался. Так вот, почистил, продул, собрал. Запускаю двигатель, обороты сразу 2500 и плавно растут до 3000-3500. Вращения винтов быстрого ХХ, количества и качества ни к чему не приводят, т.е. вообще ни к чему.

Вручную закрываю возд. заслонку и на холодную запускаю. При полностью закрытой - обороты ХХ 3000, при полностью открытой - 2000.

Подскажите, в какую сторону смотреть?
-Sprinter-

Re: Карбюратор не реагирует

Сообщение -Sprinter- » Ср, 06 фев 2013, 20:10

Сегодня пошел проверять работу электромагнитного клапана(были признаки калильного зажигания), и как ни странно обороты ХХ стали уже 1500. Совсем все запуталось.

Вчера погода была -5, а седня уже +3. Хотя какая разница карбюратору, какая за капотом погода?! :) Завтра попытаюсь опять покрутить винты, можето что получиться.
-Sprinter-

Сообщение Sanya_pike » Чт, 07 фев 2013, 17:40

А шланги все одеты? У меня подобное было когда адсорбер к дроселю забыл подключить. У меня конечно не карбюратор, но все же...
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение VIR » Пт, 08 фев 2013, 9:42

Sanya_pike писал(а):А шланги все одеты? У меня подобное было когда адсорбер к дроселю забыл подключить. У меня конечно не карбюратор, но все же...
Там его нет...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение sander » Пт, 08 фев 2013, 10:27

Первым делом проверьте закрыты ли дроссельные заслонки. Особенно вторичной камеры. Т.к. оборотов без воздуха не бывает, то ищите откуда он может поступать.
sander

Сообщение -Sprinter- » Пт, 08 фев 2013, 10:37

Проблема решилась. Дело было в тросике акселератора, его закусило и получалось что машина постоянно работала с газом. Странно, потому как винт с верхнего положения шкива пускового устройства сам ни разу не соскакивал при моих манипуляциях.

Кстати, обороты ХХ установить в диапазоне 800 +- 50 об/мин так и не вышло.Выставлял по мануалу из тотал фака. Минимум что получилось - 950. Хотя движок работает ровно, лучше чем было до этого. Надо теперь в динамике проверить и расход замерить.

Могут ли завышенные обороты быть как-то связаны с выхлопной системой? Потому как она у меня дырявая: и глушитель, и резонатор.
-Sprinter-

Сообщение nikis7 » Пт, 08 фев 2013, 13:01

Я думаю дело опять в тросике. оплётка просика должна быть не в натяг а милиметров 3 а может и 5 двигаться.
2 вариант было такое когда ставил бу-шный карб, который долго не был в работе, хоть и было всё смазано но заслонка ходила плохо, всё приработалось через 1 день поездки
Skoda Felicia Combi (2000г.в.) 1.3 карб.
Изображение
nikis7

Сообщение Sanya_pike » Пт, 08 фев 2013, 14:49

VIR писал(а):
Sanya_pike писал(а):А шланги все одеты? У меня подобное было когда адсорбер к дроселю забыл подключить. У меня конечно не карбюратор, но все же...
Там его нет...

Я понимаю, что его нет, но может быть какие то шланги не одеты
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение -Sprinter- » Пт, 08 фев 2013, 15:39

nikis7 писал(а):Я думаю дело опять в тросике. оплётка просика должна быть не в натяг а милиметров 3 а может и 5 двигаться.
2 вариант было такое когда ставил бу-шный карб, который долго не был в работе, хоть и было всё смазано но заслонка ходила плохо, всё приработалось через 1 день поездки

Отсоединял тросик полностью от карба, и пытался так отрегулировать - ничего не поменялось. Может и вправду приработается само... Зато пока крутил карб - нашел откуда уходит антифриз, прямо из под крышки льет, собака. Печаль :(
-Sprinter-

Сообщение -Sprinter- » Сб, 09 фев 2013, 19:33

nikis7 писал(а):Я думаю дело опять в тросике. оплётка просика должна быть не в натяг а милиметров 3 а может и 5 двигаться.

Пытался отрегулировать без тросика, та же фигня. Только 950 об. Может действительно само все приработается... Пока копался с карбом - обнаружил откуда протекает антифриз, прямо из под крышки бачка льет, собака :(
-Sprinter-

Сообщение kyzya-61 » Пн, 11 фев 2013, 20:38

-Sprinter- писал(а): Пока копался с карбом - обнаружил откуда протекает антифриз, прямо из под крышки бачка льет, собака :(

Типа кипим, почему ...??? Выхлопные газы хреначат в систему, через пробитую прокладку или кипим (как термостат)...?
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение -Sprinter- » Ср, 13 фев 2013, 18:21

Примерно, как кипим) Из под крышки бачка тоненькой струйкой стекало. Хотя температура в тот момент показывала около 80.
Что это может быть? Сам думаю следующее:
1) датчик врет, и действительно закипел.
2) умные люди тут подсказали, что такое бывает если клапан перед радиатором сдох, и постоянно закрыт - отсюда и повышенное давление в системе.
-Sprinter-

Сообщение Sanya_pike » Ср, 13 фев 2013, 19:56

-Sprinter- писал(а):Примерно, как кипим) Из под крышки бачка тоненькой струйкой стекало. Хотя температура в тот момент показывала около 80.
Что это может быть? Сам думаю следующее:
1) датчик врет, и действительно закипел.
2) умные люди тут подсказали, что такое бывает если клапан перед радиатором сдох, и постоянно закрыт - отсюда и повышенное давление в системе.

А что это за клапан перед радиатором? в системе охлаждения кроме термостата больше клапанов я не припомню :roll: Да и температура снимается датчиком с головки блока, а не с радиатора. Если выгоняет антифриз- значит что-то не исправно. Для начала проверьте по какому кругу гоняет антифриз, если только по малому -то замена термостата. Если по большому -то замена обоих датчиков, т.к. один врет, а второй не срабатывает(не включает вентилятор)
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение mihail85 » Вс, 24 мар 2013, 20:42

Если винт качества закрутить до конца то какая смесь будет, бедной или богатой?
Skoda Felicia 1.3 карб. 98г.
mihail85

Сообщение mihhah » Пн, 25 мар 2013, 16:50

Двигатель должен заглохнуть (при условии, что двигатель прогрет и работает на холостом ходу)
Skoda Felicia 1996 universal 1,3 43 kw (karb), 21.12.2012 - 171000 km
mihhah

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001