777_neo писал(а):спасибо гляну,но мне кажется это из коробки,внутренний шрус.у него люфт есть не слабый и шатка верх вниз
всё верно, может и такое быть. Диференциал опирается на подшипники, туда же вставляются и полуоси, и всё это закрыто корпусом коробки. Вот подшипники и могут люфтить, видел как от большой шатки во втором гольфе фланец стал задевать за корпус коробки. Но там конструкция немного другая, в наших же коробках этих фланцев нет -- есть граната шруса которая сразу в коробку вставляется. При большой шатке может и задевает где, да и сальник долго держать не сможет. Надо смотреть на яме, поближе и слушать -- может там сам подшипник внутри шоркает.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:У меня случилось, что чашка переднего мортёра прогнила -- просела и шоркала по колесу. А на мортёрах ещё шкодовские наклейки с галограмами. Машине было на тот момент 11 лет, и сами мортёры ещё рабочие.... прям горжусь

Из оперы: вот раней было, цяпер такога не робяць...
Шрус меняли -- посмотрите может на наружнем шрусе большой хомутик задевать за то место где шаровая.
P.S. опорный подшипник хрустит при повороте колеса на опущеной машине (под нагрузкой), опоную подушку (резинку) проверяем так: вывешиваем колесо, берёмся за него двумя руками и пробуем люфтить вверх-низ. Люфт есть, значит подушка просела надо менять. В особо запущеных случаях люфтить будет и в горизонтальной плоскости т.е. колесо болтается вместе со стойкой (у меня так было).