Всем доброго дня!
Ситуация такая, поменяла уже все: радиаторы охлаждения и отопления, моторчик и крыльчатку вентилятора, датчик вентилятора и термостат. А она все равно греется((.
Куда смотреть? Что еще может быть причиной?
Модератор: Модераторы конференции
Женька _265 писал(а):Всем доброго дня!
Ситуация такая, поменяла уже все: радиаторы охлаждения и отопления, моторчик и крыльчатку вентилятора, датчик вентилятора и термостат. А она все равно греется((.
Куда смотреть? Что еще может быть причиной?
Mihrey писал(а):Диагноз по телефону доктор не даст. Как греемся? Кипим? Рвем шланги? Чего в системе охлаждения, вода?
макс1970 писал(а):Mihrey писал(а):Диагноз по телефону доктор не даст. Как греемся? Кипим? Рвем шланги? Чего в системе охлаждения, вода?
+1 что в теме понятие "греемся"???
Женька _265 писал(а):Когда стою в пробке...
ARFX писал(а):Женька _265 писал(а):Когда стою в пробке...
Видимо радиатор подзабит... а в движении потоком встречного воздуха он хоть как-то охлаждается...
ZAXAR487 писал(а):Девушка вроде написала, что расходники поменяла( я про то, что на вряд ли радиатор загрязнён). Мой совет такой:1.)берём старый термостат, зажимаем в тиски и с помощью зубила или массивной отвертки и пары ударов молотка...пробиваем клапан внутри термостата (он все равно старый, и у Вас есть новый). 2.)В авто магазине берём термореле с минимальной температурой срабатывания (поинтересоваться у продавана). 3.) Заливать охлаждающую жидкость на уклоне, что бы минимизировать присутствие воздушных пробок (и всё равно выгнать весь воздух из системы). 4.) Ослабляем крепление генератора, снимаем ремень привода помпы. Пробуем прокрутить помпу вручную (жидкость из системы слита), слышите лёгкий непонятного происхождения неприятный скрежет, поздравляю-крыльчатка развалилась. Бежим в магаз за новой помпой с прокладкой. Эти операции можно проводить в любом порядке, проверяя после каждого пункта. Может заработало ))).
Крайние меры: покупаете кнопку,выводите на свободное место на панель и подключаете к ней два провода от термореле. Я себе так провёл на всякий "пожарный",вдруг реле сломается,тогда я лёгким нажатием на кнопку,из салона принудительно включу вентилятор охлаждения радиатора под капотом. P.S. Ни разу не было необходимости воспользоваться! )))
P.P.S. Если ничего из выше перечисленного не помогло,значит у Вас просто датчик температуры пиз... . Идёте в магазин за термометром (электронный вольтметр с термощупом,цена вопроса 200р.,а вещь очень многофункциональная и полезная). Опускаете термощуп в расширительный бачок (не забудьте его закрыть,провод под крышкой влезет) заводим двиган и сравниваем показания салонного термометра и только что купленного и удивляемся.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7