forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - глохнет при движении долго не заводится

глохнет при движении долго не заводится

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

глохнет при движении долго не заводится

Сообщение Максим(44Kostroma) » Вт, 03 сен 2013, 19:20

Здравствуйте уважаемые шкодоводы!!! Прошу вас о помощи так как уже не заню с какой стороны копать свою машину !!! А дело обстоит так после лобового удара (догнал ниссан альмера в зад ) машина была востоновлена и покрашена был заменен радиатор остальное только кузовщина,машина стала вести себя совершенно не предсказуемо а именно при езде двигатель тупо глохнет держа не долго обороты и все завести ее долгое время не представляется возможнымно если это происходит (машина завелась) при трогании с места такое ощущение что машина "без двигателя"не тянет вобще и глохнет сразу же заменил вв провода (один пробивал) ,бегунок машина стала немного лучше себя вести но сегодня после заправки симптомы появились снова помогите пожалуйста люди добрые хоть советом что менять или что почистить я уже готов ее сжечь :evil: но останавливает только одно без машины ни как!!! двигатель 1.3 карб 1997 г.в.
Максим(44Kostroma)

Re: глохнет при движении долго не заводится

Сообщение kyzya-61 » Ср, 04 сен 2013, 10:11

Максим(44Kostroma) писал(а): ... двигатель 1.3 карб 1997 г.в.

Возможно карб., не пробовали чистить и регулировать. Не держит холостой ход.
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение atrom » Ср, 04 сен 2013, 11:01

kyzya-61 писал(а):
Максим(44Kostroma) писал(а): ... двигатель 1.3 карб 1997 г.в.

Возможно карб., не пробовали чистить и регулировать. Не держит холостой ход.

Карб чистили, регулировали. Но проблема плавающая т.е. я езжу все отлично, но бывает начинаются такие проблемы. Чуть постоит машина или на следующий день отлично заводится.
Skoda Felicia 1.3 97г. Карб
atrom

Сообщение мужык » Ср, 04 сен 2013, 11:48

А бензонасос как себя чувствует?у меня из-за него похожее было,то глохла в движении и не заводилась какое-то время,то при трогании со светофора вообще не тянула.А потом услышал запах бензина,он просто стекал на дорогу с бензонасоса.И тоже плавающая проблема была,проявлялась примерно раз в неделю,потом чаще.
Фелиция 1,3 карб. 1999г.
мужык

Сообщение Максим(44Kostroma) » Ср, 04 сен 2013, 21:23

Спасибо за советы люди я тоже на карбюратор грешу вот сегодня еду провал потеря мощности машина не сразу глохнет а постепенно давлю на газ а она не реагирует ни как еле-еле раскочегарил буду на выходных карб снимать
Максим(44Kostroma)

Сообщение Новенький » Чт, 12 сен 2013, 7:17

Не спеши снимать карбюратор. Замени топливный насос.
Новенький

Сообщение warfish » Чт, 12 сен 2013, 16:30

А почему никто не вспомнил, что есть такая штука, как комутатор?! У меня такая батва на двух машинах была, заменил и все ок!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение senya_msa » Чт, 12 сен 2013, 20:13

Гарантировано сказать не смогу, но в моем случае в один прекрасный момент машина просто встала... и все..., а симптомы сие были практически один в один... за исключением того, гохла она у меня непредсказуемо.. т.е можно было 2-3 дня ездить все отлично..., а потом за 1 день раз 10 глохнуть...
Так вот, замена катушки, коммутатора ( на волговский),ВВ проводов.... ну и я еще бензонасос менял... просто так совпало.... Ну вот вроде все ОК.. Ну и карб, однозначно регулировать....
Изображение
Skoda Felicia 135 LX, 96 г.в., 1,3 карб, пробег 190 тыс. км
senya_msa

Сообщение vakhit » Сб, 21 сен 2013, 18:28

при таких же симптомах помогла замена клапана (мембраны) экономайзера.
vakhit

Сообщение Lavrishin » Сб, 21 сен 2013, 22:26

У меня точно такая-же проблема сейчас как и у топикстартера, вот только лобового удара не было.
Бензонасос менял на "десяточный" ничего не поменялось. Хотя периодически после заглохания запах бензина появляется.
А ещё она чаще глохнет при мокрой погоде или дожде. Либо когда еду по трассе.
Lavrishin

Сообщение pankd76 » Чт, 26 сен 2013, 14:20

Была такая же проблема. Долго мучил автомобиль. Перерыв форум, решил что не работает коммутатор. Купил новый неоригинальный - поехала. Но недолго, снова начала глохнуть бессистемно - на скорости, при торможении, на холостых. Поставил газовский коммутатор. Разобрал, почистил карбюратор. Настроить толком сам не смог, съездил к толковому карбюраторщику - всё ок. Но проблемы возобновились. И тут я всё-таки поменял, давно уже купленный и пылящийся в багажнике, бензонасос! Оказалось дело в нём было. Хоть старый насос и качал при проверке. Если б сразу поменял бензонасос, то не было бы в итоге двух убитых коммутаторов )
pankd76

Сообщение Максим(44Kostroma) » Чт, 26 сен 2013, 18:39

Снял почистил кабр проблема не ушла ,пробовал поставить комутатр от волги не завелась даже, поставил родной обратно хоть эта шкода - мечта нищеброда но денюжек лишних пока на новый комутатор нет буду копить :D с зарплаты поменяю бензонасос может и правда дело в нем спасибо за инфу люди :Yahoo!:
Максим(44Kostroma)

Сообщение lideru » Ср, 02 окт 2013, 20:41

Однако, смотрю, проблема однозначного решения не имеет... Что грустно.
Я с этим бьюсь уже месяц. То же самое - Шкода Фелиция 1,3 карбюраторная, глохнет совершенно бессистемно. Последний раз нормально доехал из Калуги в Москву 250 км без проблем, я уже было обрадовался... обратно раз пять заглох, еле дотянул. По городу может целый день ездить нормально, а может, как сегодня - десять раз за поездку в 10 км.
Поменяно:
1)Бензонасос, поставил Вика, врезал прозрачный фильтр перед самым штуцером в карбюратор - там бензин есть всегда (жалко, не сообразил сделать это до замены бензонасоса :( )
2)Поставил волговский коммутатор, разницы не почувствовал, если едет, то едет как на родном, если глохнет, то с теми же симптомами.
3)Заменил крышку распределителя и ВВ провода (на сервисе как то проявили инициативы и поставили восьмерочные, в принципе лето отработали, но в трамблере держатся слабо) Это тоже не помогло.

vakhit писал(а):при таких же симптомах помогла замена клапана (мембраны) экономайзера.

Спасибо! Хоть кто-то написал, что решил эту проблему! А то она во все темах как бы виснет...
Ну, вот, осталось перебрать карбюратор и заменить трамблер, или хотя бы индуктивый датчик.
Ну посоветуйте же еще хоть что нибудь!
lideru

Сообщение lideru » Чт, 03 окт 2013, 17:53

Ответ мне на мой вопрос на сайте http://forrings.ru/faq/

Я думаю Ваша проблема связана с электрикой. А точнее с пропаданием питания системы зажигания. Часто виновник проблемы - это сам замок зажигания, но возможны и другие варианты.

Нужно попробовать бросить проводом с крокодилами плюс с АКБ на коммутатор или вывести сигнальную лампочку на капот... Блин, уже отдал в сервис на переборку карбюратора...
lideru

Сообщение lideru » Вс, 06 окт 2013, 22:11

Бросил плюс с АКБ на коммутатор. (теперь чтобы заглушить машинку, надо открыть капот и снять крокодил с батареи). Но проблему это не решило. Глохну так же.
Что делать?
lideru

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001