forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сильный стук колеса при проезде неровностей

Сильный стук колеса при проезде неровностей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сильный стук колеса при проезде неровностей

Сообщение Vlad.-85 » Ср, 09 окт 2013, 0:05

Доброго времени суток всем! Относительно недавно заметил появление сильного стука со стороны переднего правого колеса при преодолении неровностей (лежачие полицейские, ямы, особенно-ж/д и трамвайные пути :evil: ). Стук такой сильный, резкий и мерзкий, как будто колесо цельнометаллическое и не амортизируется вообще ничем. :evil: При этом левое колесо ведет себя нормально, издает вполне привычное негромкое глухое постукивание. Так же периодически при выкручивании руля появляется однократный стук с той же стороны. Амортизаторы, шаровые, сайлентблоки и рулевые наконечники новые (не прошли и 2тыс., по-моему), люфтов колеса и руля вроде бы нет, в руль не "бьет". Куда еще смотреть, к чему готовиться? :(
Skoda Felicia 1.3, 1997г.в., карбюратор, кузов универсал.
Vlad.-85

Re: Сильный стук колеса при проезде неровностей

Сообщение ДиМRost » Ср, 09 окт 2013, 7:29

опоры передних амортизаторов оригинал ставили или неоригинал? Так называемые бублики - кольца резиновые.
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение филеТяг » Ср, 09 окт 2013, 8:30

100% шаровая опора
филеТяг

Сообщение Vlad.-85 » Ср, 09 окт 2013, 10:50

ДиМRost писал(а):опоры передних амортизаторов оригинал ставили или неоригинал? Так называемые бублики - кольца резиновые.

я, честно говоря, вообще не знал, что их менять надо :( да и механики в мастерской ничего не сказали про них...
филеТяг писал(а):100% шаровая опора

думаете? так они новые и вроде колесо не люфтит при покачивании... или это не обязательный симптом?

Добавлено спустя 9 часов 29 минут 1 секунду:
Сегодня с механиком полазали, покачали-посмотрели, толком ничего не обнаружили критичного. :( Постукивает суппорт (направляющие), но он не может давать такого эффекта, как я описал выше... Стук скорее именно на ямах, а не на выпуклостях, в тот момент, когда колесо именно "падает" в яму... Блин, реально бесит... :o
Vlad.-85

Сообщение Error » Ср, 09 окт 2013, 20:50

Vlad.-85 писал(а):...колесо не люфтит при покачивании... или это не обязательный симптом?...

А если поднять на домкрате и подёргать колесо?
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Vlad.-85 » Ср, 09 окт 2013, 20:58

Error писал(а):
Vlad.-85 писал(а):...колесо не люфтит при покачивании... или это не обязательный симптом?...

А если поднять на домкрате и подёргать колесо?

Надо попробовать конечно, чтобы уж точно убедиться. В мастерской подъемник увы занят был сегодня, поэтому смотрели только на яме. Да все равно насчет шаровой что-то сомневаюсь я-она же не умирает вот -так, сразу, обычно похрустит сначала немного... Да и новые они... Но Вы правы, конечно-надо проверить.
А не может амортизатор... ну, типа, заклинить, что ли? Ну или просто "не успевать" самотизировать? Т.е. ход его штока стать коротким по каким-то причинам. Или это все фантазии? :roll:
Vlad.-85

Сообщение ДиМRost » Ср, 09 окт 2013, 23:02

Vlad.-85 писал(а):
ДиМRost писал(а):опоры передних амортизаторов оригинал ставили или неоригинал? Так называемые бублики - кольца резиновые.

я, честно говоря, вообще не знал, что их менять надо :( да и механики в мастерской ничего не сказали про них...

эти опоры нужно менять чаще чем амортизаторы! Одно из самых слабых мест в подвеске на фелиции.
Меняйте на новые опоры! Причем только оригинал! Когда возьмете в одну руку новую опору, а в другую старую, сразу поймете в чем дело.
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение Flash_1985 » Пн, 14 окт 2013, 20:59

я вас умоляю.... что б их убить не знаю что сделать нужно. - что б гремело об чашку...
я за шаровые+ рулевые
Skoda Felicia '97 1.6MPi Voronezh - продал.
Skoda Roomster '08 1.6BTS Voronezh
Flash_1985

Сообщение Vlad.-85 » Пн, 14 окт 2013, 21:09

Flash_1985 писал(а):я вас умоляю.... что б их убить не знаю что сделать нужно. - что б гремело об чашку...
я за шаровые+ рулевые

Ну да-гремит-то именно в районе самого колеса, внизу. Блин, ну шаровые и рулевые новые, и я еще раз их подергал на днях-нормально все... Хрен знает, почему такой звук... :(
Vlad.-85

Сообщение rommon » Пн, 14 окт 2013, 21:13

Чего там с сайленблоками? Небось убиты совсем. Ну и еще греметь на ямках могут суппорта. Это вообще общая болячка.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Vlad.-85 » Пн, 14 окт 2013, 21:15

rommon писал(а):Чего там с сайленблоками? Небось убиты совсем. Ну и еще греметь на ямках могут суппорта. Это вообще общая болячка.

Сайлентблоки новые. Шаровые, сайлентблоки, наконечники и амортизаторы менял почти одновременно (примерно 2-3тыс. назад, может меньше даже) А вот суппорт и правда гремит, но по-моему не в нем дело, потому что ямы этим колесом тоже жестче чувствуются... Хотя может это субъективно уже...

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Да и по логике если это суппорт, то при нажатии тормоза греметь не должно, а оно все равно бухает... :(
Vlad.-85

Сообщение ДиМRost » Пн, 14 окт 2013, 23:21

Flash_1985 писал(а):я вас умоляю.... что б их убить не знаю что сделать нужно. - что б гремело об чашку...
я за шаровые+ рулевые

еще раз повторюсь!
я 10 лет отъездил на Фелиции, 15 лет я занимаюсь запчастями для Шкоды. Я видел и слышал столько шумов в Фелиции, что вам и не снилось))) Нужно обязательно менять опоры при замене амортизаторов, да и еще в промежутке периодически менять их.
Не буду утвержать, что в данном случае проблема в них, т.к. не слышал что там за звуки.
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение Vlad.-85 » Вт, 15 окт 2013, 10:33

ДиМRost писал(а):Не буду утвержать, что в данном случае проблема в них, т.к. не слышал что там за звуки.

Я даже не знаю, как описать еще... Ну вот представьте стук колеса, если бы Вы на большой скорости попали колесом в большую глубокую яму-вот тут такой же звук, только на каждой ямке. :(
Vlad.-85

Сообщение kyzya-61 » Вт, 15 окт 2013, 11:08

Vlad.-85 писал(а):
ДиМRost писал(а):Не буду утвержать, что в данном случае проблема в них, т.к. не слышал что там за звуки.

Я даже не знаю, как описать еще... Ну вот представьте стук колеса, если бы Вы на большой скорости попали колесом в большую глубокую яму-вот тут такой же звук, только на каждой ямке. :(

У меня так стучала рулевая рейка. Правда присутствовал люфт тяги в месте соединения с рейкой. И похрустывала она в одну сторону. Не разбирал. Заменил на ДР. с разборки + новые тяги (уж за одно).
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение эдуард71 » Вт, 15 окт 2013, 11:18

Что бы не плодить тем,спрошу тут.Пи езде,особенно при повороте направо начинает прикусывать колесо,как бы объяснить,как будто образовалась огромная "восьмерка",руль дергает влево-вправо.Подобное было когда умер левый шруз (наружний).Но я его поменял.Может ли такое быть от внутреннего шруза?Он люфтил.
эдуард71

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001