forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Штуцер прокачки передних тормозов.

Штуцер прокачки передних тормозов.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Штуцер прокачки передних тормозов.

Сообщение Pau4ka » Вт, 22 окт 2013, 12:36

Нужно открутить штуцер прокачки передних тормозов, после этого он скорее всего умрет. От чего может подойти? Какая у него резьба и размеры? Можно ли как-то прокачать не откручивая его?
Felicia 1.3 1997 г карбюратор.
Pau4ka

Re: Штуцер прокачки передних тормозов.

Сообщение ДЖИН » Вт, 22 окт 2013, 16:11

Почему сразу так скептически-пессиместически.У нас обычно обламывает задние штуцера.А прокачать без штуцера так это надо либо ,спереди откручивать шланг,с заду откручивать трубку.Геморрой, но я с заду делал именно так
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение kyzya-61 » Вт, 22 окт 2013, 16:45

ДЖИН писал(а):Почему сразу так скептически-пессиместически.У нас обычно обламывает задние штуцера.А прокачать без штуцера так это надо либо ,спереди откручивать шланг,с заду откручивать трубку.Геморрой, но я с заду делал именно так

НЕТ! Есть риск, что воздух останется в цилиндре!!! Сие нужно менять или аккуратно откручивать, можно заказать болтик вместо штуцера. Подобрать :http://www.pwpnet.pl/index.php?l=ru&s=prod&co=spz&marka=Skoda&model=Felicia&rok=03.95. от др. машины.
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение rommon » Вт, 22 окт 2013, 17:40

Номер штуцера - 6U0611477, зачем гемороиться и подбирать? Ди и старый, если по нему хорошо постучать то открутится.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение ДЖИН » Вт, 22 окт 2013, 18:01

Каким образом воздух останется если поршня сведены в ноль.Спорить не собираюсь, к какому мастеру попадешь
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение kyzya-61 » Вт, 22 окт 2013, 18:17

ДЖИН писал(а):Каким образом воздух останется если поршня сведены в ноль.Спорить не собираюсь, к какому мастеру попадешь

Так об этом нужно человеку объяснить, поэтапно. А передние - вообще стрёмно ... (шланг)! Как вариант (хреновый !!!) глушить сторону (если неймется ездить) и тапку в пол не давить ...! :crazy: :pr: :cry: :mp_pop: ( :medic: ну как лучший исход)
kyzya-61

Сообщение Pau4ka » Вт, 22 окт 2013, 19:01

rommon писал(а):Номер штуцера - 6U0611477, зачем гемороиться и подбирать? Ди и старый, если по нему хорошо постучать то открутится.

Это номер штуцера заднего цилиндра, для суппорта 6U0 615 273. У меня в городе купить и заказать его негде.
kyzya-61 писал(а): НЕТ! Есть риск, что воздух останется в цилиндре!!! Сие нужно менять или аккуратно откручивать, можно заказать болтик вместо штуцера. Подобрать :http://www.pwpnet.pl/index.php?l=ru&s=prod&co=spz&marka=Skoda&model=Felicia&rok=03.95. от др. машины.

Про сайт уже подсказали, штуцеры есть но конкретно к какой модели шкоды не написано. Вот если бы размеры знать. А хотя бы диаметр резьбы штуцера никто не знает?
Pau4ka

Сообщение kyzya-61 » Вт, 22 окт 2013, 19:42

Pau4ka писал(а):Про сайт уже подсказали, штуцеры есть но конкретно к какой модели шкоды не написано. Вот если бы размеры знать. А хотя бы диаметр резьбы штуцера никто не знает?

А в Белгороде есть дилеры ШКОДЫ, сервис там, офис продаж авто? Вам туда. Дилер обязан знать. И потом ...: Вы знаете, что на ВАЗах одинаковые штуцера? Почему на Шкодах этому не быть? Вы обратили внимание, что в каталоге указаны только марки, а моделей нет? Делайте выводы. Хорошо завтра я это выясню. Ответ будет после 13-00.
PS
Скорее всего 0015 передний, он короткий, а 0011 - задний. При необходимости можно задний завернуть вперед (разница в длине 3 мм), если не будет тереть о диск. А болгарин на, что? Диаметр (8 мм), угол конуса и шаг резьбы (1,25) одинаковые. Так ...!!! 0094 - НУ возможно, но сомнительно (конус другой). 0086 и 0010 - может подойти назад. 0010 может подойти и вперед (с болгарином). Так, что выбор не велик.
Последний раз редактировалось kyzya-61 Вт, 22 окт 2013, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
kyzya-61

Сообщение rommon » Вт, 22 окт 2013, 20:00

Резьба вроде как одинаковая (по памяти). под ключ головки разные. Хотя вся проблема высосана из пальца, - после молотка все всегда откручивается. Одеваем надставку абы не повредить головку штуцера и лупим со всей дури пока не открутится.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение kyzya-61 » Вт, 22 окт 2013, 20:09

rommon писал(а):Резьба вроде как одинаковая (по памяти). под ключ головки разные. Хотя вся проблема высосана из пальца, - после молотка все всегда откручивается. Одеваем надставку абы не повредить головку штуцера и лупим со всей дури пока не открутится.

:good: :good: :good: Бог его знает, как еще человеку объяснить ...! Уняли дрожь в руках и меньше сомнений ...!
kyzya-61

Сообщение Pau4ka » Чт, 24 окт 2013, 0:02

rommon писал(а):Резьба вроде как одинаковая (по памяти). под ключ головки разные. Хотя вся проблема высосана из пальца, - после молотка все всегда откручивается. Одеваем надставку абы не повредить головку штуцера и лупим со всей дури пока не открутится.

Ну если бы штуцер выкрутился я бы не спрашивал чем его заменить и какие у него размеры. Я рад за тех у кого штуцер откручивается после молотка.
Pau4ka

Сообщение kyzya-61 » Чт, 24 окт 2013, 1:12

Pau4ka писал(а):Ну если бы штуцер выкрутился я бы не спрашивал чем его заменить и какие у него размеры. Я рад за тех у кого штуцер откручивается после молотка.

Он сломался?
kyzya-61

Сообщение Error » Чт, 24 окт 2013, 8:42

Pau4ka, сломать передний штуцер не так уж и просто. Вы для начала попробуйте его молоточком, да по голове, да напшикав ВД-шки, а там и видно будет.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Pau4ka » Чт, 24 окт 2013, 11:54

На нем все уже было испробовано, граней на нем уже нет. В ближайшем будущем буду пытаться выкрутить его еще раз, думаю он не переживет.
Pau4ka

Сообщение kyzya-61 » Чт, 24 окт 2013, 12:43

Pau4ka писал(а):На нем все уже было испробовано, граней на нем уже нет. В ближайшем будущем буду пытаться выкрутить его еще раз, думаю он не переживет.

Попробовать забить голову на единицу меньше, можно чуть болгаркой обточить.
kyzya-61

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001