forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - умирает коробка???

умирает коробка???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

умирает коробка???

Сообщение АТарасов » Вс, 03 ноя 2013, 19:55

Привет товарищи. А скажите пожалуйста кто какую предпочитает марку масла в коробку?Естественно согласно спецификации.И еще такой вопрос ,даже не совсем понимаю как обсказать.Ну суть вот в чем: еду ,ни кого не трогаю и вдруг появляется гул или вой или стук , совсем не понял от куда.Ну естественно затормозил ,на нейтралку и т.д.Продолжался этот звуковой эффект совсем не долго,метров 100, 150 не более.Пропал так же нежиданно как и появился,вообщем я ничего не понял.Ну дома проверил задние и передние колодки : все в норме.Я даже не помню на какой передаче ехал и тд.Проверил масло в коробке :в норме,стружки и постороних предметов не обнаружено.Передачи включаются и выключаются без изменений,при дальнейшей езде все нормально.Ну хотя если рассыпается коробка,наверно гудело и выло бы постоянно?А то не с чего...Ну не знаю.
АТарасов

Re: умирает коробка???

Сообщение rommon » Вс, 03 ноя 2013, 21:47

гул-вой это подшипник 5 передачи, банально долейте пока масла грамм 500. Он смазывается очень плохо. Масло любое 75-80W90
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Yurri » Вс, 03 ноя 2013, 21:52

АТарасов писал(а):.Ну суть вот в чем: еду ,ни кого не трогаю и вдруг появляется гул или вой или стук , совсем не понял от куда.Ну естественно затормозил ,на нейтралку и т.д.Продолжался этот звуковой эффект совсем не долго,метров 100, 150 не более.

Если на нейтралке или без подгазовки -провеь подшипники ступиц(перед слева как вариант)
Yurri

Сообщение АТарасов » Вс, 03 ноя 2013, 22:39

я вот не помню на какой передаче ехал когда пошел вой,гул но очень станно он появился и пропал также.Потом еще около сотни отмахал и ничего не повторилось.Но масло долью чуть.Хотя вроде по уровню.
АТарасов

Сообщение Yurri » Вс, 03 ноя 2013, 22:42

АТарасов писал(а):я вот не помню на какой передаче ехал когда пошел вой,гул но очень станно он появился и пропал также.Потом еще около сотни отмахал и ничего не повторилось.Но масло долью чуть.Хотя вроде по уровню.

подшипник ступицы воет на определенной скорости автомобиля.
Yurri

Сообщение АТарасов » Вс, 03 ноя 2013, 23:14

потом ехал по трассе и сто и девяносто и стодесять и вроде ничего.Появился это гул резко и пропал также.Масло долил , как по книге. ...больше опасаюсь.
АТарасов

Сообщение Yurri » Вс, 03 ноя 2013, 23:40

В общем, получается как в поговорке - слышал звон, да не знаю где он...
Yurri

Сообщение atrom » Пн, 04 ноя 2013, 8:04

у меня тоже появился гул, как бы жужание на 4 скорости ехал, потом пропал, потом снова появился. Когда появлялся выжимал сцепление и он пропадал, на месте с выжатым сцеплением или на нейтралке газую - все нормально.
Skoda Felicia 1.3 97г. Карб
atrom

Сообщение kuzma15 » Пн, 04 ноя 2013, 8:26

А на счёт масла:Позавчера отважился поменял.Залил манол-изменений не заметил.Как включались на холодную покрепче,а прогреется одним пальцем.так оно и осталось.Но сливал вообще на вид,что-то типа нефти.Точно называется так-MANNOL Basic PLUS Getriebeoel 75W-90 GL 4+.
Шкода Фелиция 1.6 хечбек.1997г.в.
kuzma15

Сообщение АТарасов » Пн, 04 ноя 2013, 8:28

Да ребята,интересно конечно что это было... но лучше не знать.А может.... а вдруг.... Ребята а кто какую предпочитает марку масла?У меня залито "эльф".Может что получше посоветуете?
АТарасов

Сообщение АТарасов » Чт, 07 ноя 2013, 13:41

Пока просто долил масла грамм двести ,чтобы зубья шестерни спидометра закрыты были.Езжу по городу,пока не повторялось.Надо колеса и диски балансировать на днях,а то на скорости около 85 биение есть ощутимое .Даешь больше,то пропадает.
АТарасов

Сообщение rommon » Чт, 07 ноя 2013, 18:52

На 80-90 бьет полуось, для этого есть виброгаситель на ней. Правда не везде он стоит, и не везде он нужен.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение АТарасов » Пт, 08 ноя 2013, 8:32

надо заказать и поставить? а?
АТарасов

Сообщение antoha975 » Пн, 11 ноя 2013, 18:05

АТарасов писал(а):Привет товарищи. А скажите пожалуйста кто какую предпочитает марку масла в коробку?Естественно согласно спецификации.И еще такой вопрос ,даже не совсем понимаю как обсказать.Ну суть вот в чем: еду ,ни кого не трогаю и вдруг появляется гул или вой или стук , совсем не понял от куда.Ну естественно затормозил ,на нейтралку и т.д.Продолжался этот звуковой эффект совсем не долго,метров 100, 150 не более.Пропал так же нежиданно как и появился,вообщем я ничего не понял.Ну дома проверил задние и передние колодки : все в норме.Я даже не помню на какой передаче ехал и тд.Проверил масло в коробке :в норме,стружки и постороних предметов не обнаружено.Передачи включаются и выключаются без изменений,при дальнейшей езде все нормально.Ну хотя если рассыпается коробка,наверно гудело и выло бы постоянно?А то не с чего...Ну не знаю.

Может это где то за окном гудело выло и стучало у меня так было сам растерялся пока не понял в чем дело! А масло я в коробку наливаю пока через верх не пойдет и пока не чего страшного не случилось за то за подшипник пятой спокойней ему же меньше всех масло достается
antoha975

Сообщение АТарасов » Пт, 15 ноя 2013, 20:13

Да вот вчера сподобился снять летнюю и поставить зимнюю резину.Осмотр снятой резины показал: грузики с колес все поотлетали почему-то.Видно плохо поставили.На зимней резине вроде все нормально.НА днях отдам колеса в сервис диски править и балансировать.
АТарасов

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001